Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / «Рожающие» кактусы.

«Рожающие» кактусы.

Страницы: 1 2 След.
RSS
«Рожающие» кактусы.

Рождение кактусят.
jordaniana.JPG (15.08 КБ)

Ещё один
DSCF8855d.JPG (12.51 КБ)

:obm:  :obm:  :obm: Слов просто нет, очень хочется узнать, что будет дальше.  :o  
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

:o  :obm:
Славик, привет!

Ты куда пропал? Где потерялся?

У Тя что ни тема, то сплошные познавательне интересности  :bis:

P.S.
......а у меня твойный еппи бутончики набирает  :P  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:

Славик, привет!

Ты куда пропал? Где потерялся?

У Тя что ни тема, то сплошные познавательне интересности  

P.S.
......а у меня твойный еппи бутончики набирает

Иринка, привет!

Очень рад за свой еппи. Покажешь цветочки?

Похоже,  что плоды образуются внутри и лишь спустя какое-то время выходят на поверхность, безжалостно разрывая тело кактуса. Как называется такой процесс?
Bild_2.jpg (37.9 КБ)

И Тебе привет от старых штиблет! :D

спасибо за поздравление! :oops:

Цитата
Вячеслав Коловоротный пишет:
Очень рад за свой еппи. Покажешь цветочки?
:D Покажешь, покажешь.....
В лесной темке следи  ;)  

Цитата
Похоже, что плоды образуются внутри и лишь спустя какое-то время выходят на поверхность, безжалостно разрывая тело кактуса.
ох ты ж! :o  инопланетный монстр прямо  :str:  
Всё идёт по плану

Цитата
Похоже, что плоды образуются внутри и лишь спустя какое-то время выходят на поверхность, безжалостно разрывая тело кактуса.
Это что - плоды? Не детки?

Цитата
Pola пишет:

Это что - плоды? Не детки?
Уже "Детки", которые я назвал "плодами". Пролиферация (если это правильное название),  когда семена в теле кактуса прорастают, и  проросший уже плод (детка)находится в теле  кактуса, а затем выходит на поверхность. Я просил уточнить название этого процесса, но ответа пока нет.

Цитата
ПРОЛИФЕРАЦИЯ (от латинского proles - отпрыск, потомство и fero - несу),
1) разрастание ткани животного или растительного организма путем новообразования (размножения) клеток. Может быть физиологической (например, нормальная регенерация, пролиферация клеток молочной железы при беременности и кормлении) и патологической (например, опухоли).
2) То же, что пролификация.
Здесь нашла значение слова.

Цитата
Lilac пишет:

Цитата

ПРОЛИФЕРАЦИЯ (от латинского proles - отпрыск, потомство и fero - несу),
1) разрастание ткани животного или растительного организма путем новообразования (размножения) клеток. Может быть физиологической (например, нормальная регенерация, пролиферация клеток молочной железы при беременности и кормлении) и патологической (например, опухоли).
2) То же, что пролификация.
Здесь нашла значение слова.
Да, это перевод и общее энциклопедическое значение этого слова.
В биологическом понимании - Пролиферация (пролификация) – образование какого-либо органа растения из другого органа, развитие которого закончилось. Например, прорастание цветка или плода с появлением при этом на них побега, нового плода или цветка.
При кактусах можно наблюдать это часто за плодами Opuntia salmiana.

У меня тоже такое чудо есть!Рожает бесконечно!Его детки скоро на части разорвут!Аж перекосило бедного!
1.jpg (49.55 КБ)

SD, а кто это?
Контактный телефон: +38 050 4800963

Я не спец в подробных названиях.Думаю цереус какой-то.Хотя могу и ошибаться.Вот он целиком.Я его уже выкладывала.Только по ошибке в другой теме
IMG_1637.JPG (39.24 КБ)

Может как-то можно прекратить эти бесконечные роды?Может деток удалить?Я его пытаюсь спать уложить,а он размножается как кролик

Цитата
SD пишет:
Я его пытаюсь спать уложить,а он размножается как кролик
:jok: видно считает, что их должно быть как можно больше.....
Всё идёт по плану

Цитата
SD пишет:
Думаю цереус какой-то.
Нет, это маммиллярия. На роданту похожа, но там много похожих.
Не переживайте, если детки идут из нижних ареол - скорей всего, это естественный процесс, такой кактус и должен быть кустовидным. :)
Тянется она у Вас, конечно, сильно, особенно зауженная макушка нехорошее впечатление производит. Света ей не маловато?

Не знаю чего она тянется.Я его "растянутым" и купила года два назат.За это время он вырос вдвое.На восточном окне обитает.Света,а какой тогда формы он должен быть?

Цитата
SD пишет:
Света,а какой тогда формы он должен быть?
Ну, как минимум, ровный столбик, без сужения к макушке.
Попробуйте, может, поливать реже в период роста? Зимой, естественно, совсем без полива. :)  

Хорошо,попробую.Спасибо.А деток,значит,не трогать?Мне кажется,что они высосут из мамки все соки.Они как стали появляться весь кактус как бы сморщился и осел.Я его купила цветущим.высотой был сантиметров 10.Цветы были сверху.А теперь ореол бывших цветочков прямо около земли.как такое может быть?может и верхушка вытянулась из-за деток?Я вроде делаю все как Вы пишете
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.