Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что с ним делать?

Что с ним делать?

Страницы: 1
RSS
Что с ним делать?, Монстр может упасть и, не дай Бог, убить кого-нить...

Вообщем вот...
Как зовут не знаю, ибо с кактусами я на "сдержанное Вы" :D  Ему уже 27 лет, в день моего Рождения был забран от "мамашки", с тех пор мы вместе :D
Рост (без горшка) 113 см. И он постоянно пытается навернуться со всех поверхностей. На подоконнике держать - это не надолго, растет в последнее время ужасающе быстро, да и рядом с окном изголовье кровати... как-то нерадужна перспектива :thk:  Когда составляю на пол - начинает расти еще быстрее, тянется к свету. Дома живность и малыши, активно бегающие и сносящие все на своем пути... Как подумаю - жуть :str:
Так что же с ним делать? Может его можно обрезать? Ну, не сочтите за жестокость, дать ему вторую молодость?
Если можно обрезать, то что делать дальше?
Некоторые товарищи еще попросили спросить, что делать с остатками? Может текилу? :D  :D  :D  

1) изуродованный эхинопсис.
2) отрезать самую макушку, подсушить, укоренить и держать на максимально солнечном месте. чтобы не рос в таком виде
3) текилу из кактусов не делают.

1. Большое спасибо за совет и помощь. :)
2. Никто его не уродовал и тем более не стремился... :o  а насчет солнца - это наверное у вас в солнечной Украине есть такие условия, а у нас... Велкам ту зе Кострома-вилледж :D  
Проще - солнце есть от силы дней 30 в году. :(  Вот так.
3. Насчет текилы - это была шутка. ;)
4. Прошу прощения, если фотография этого экземпляра оскорбила Ваши эстетические понятия. Мне просто нужен был совет.

Надюшок, если надумаете обрезать, то нужно снять фаску,  заточить кактус как карандаш, а то корни с боков даст а не из середины...

PS Я бы не стала обрезать, ведь вся ценность этого кактуса в его возрасте и размере...
ТЕЛ 8906 710-13-25

Можно я тоже сюда напишу?  :4u:
Можно предложить два облегченных сценария:
1. вообще ничего не делать, просто привязать его к раме и оставить как есть. Хуже ему не будет. Если поливать не чаще раза в месяц.
2. можно срубить гле-то на уровне верхней перетяжки (треть от верха), потом месяц сушить, потом посадить в смесь песка с уличной землей. Но сейчас уже сентябрь и этот вариант я бы оставил до следующей весны, наверное.

Дария,
Tsur
:) Большое спасибо за помощь.
Цитата
Дария пишет:
если надумаете обрезать, то нужно снять фаску
вот уж точно не догадалась бы. огромное спасибо.
Цитата
Tsur пишет:
Но сейчас уже сентябрь и этот вариант я бы оставил до следующей весны
я тоже подумывала о том, что осень... теперь тогда точно до весны.
Цитата
Дария пишет:
Я бы не стала обрезать, ведь вся ценность этого кактуса в его возрасте и размере...
Цитата
Tsur пишет:
вообще ничего не делать, просто привязать его к раме и оставить как есть. Хуже ему не будет.
Я бы с радостью, но... рама пластик - гвоздик не вобъешь, а к ручке створки привязывать - сами понимаете... Да и подоконники узкие, а он прямо не растет. А на пол составлять - жалко. Темно ему и так.
Все равно, спасибо большое за советы. :oops:  :buket:  

Надюшок,
Вы меня не так поняли. Никакие эстетические чувства ни при чем. Кактус изуродован. Имеется ввиду и недостатком солнца и может отчасти условиями содержания.
Насчет солнца.. Я конечно согласен что на Украине, тем более на юге - солнца поболе. Но я видел немало кактусов, выращенных как москвичами, та и даже мурманской кактусисткой. С великолепным габитусом. Просто старайтесь держать его в более жестких условиях и на самом солнечном месте. Лучше на южном подоконнике. А если есть дача - летом можно вообще на открытом солнце держать.
А с обрезкой - я бы обрезал верхушку, срезал бы фаску чтобы срез внутрь не затянулся. Долго сушил бы - можно месяц, можно и больше. Можно вообще поставить так чтобы срез был в воздухе и оставить так пока корни не появятся. Эхинопсис легко дает корни.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.