Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Как избавиться от деток

Как избавиться от деток

Страницы: 1
RSS
Как избавиться от деток

Здравствуйте, у меня есть кактус, типичный для травянистых равнин, скорее всего разновидность мамиллярии. Он не столько растёт сам, сколько плодит деток. Выглядеть он стал, на мой взгляд, просто ужасно, как будто весь покрыт бородавками. В выращивании кактусов я ничего не понимаю, так что просто посадила в небольшой горшок, на дне керамзит, грунт специальный для кактусов. Поливаю сверху, не попадая на само растение, по мере подсыхания грунта. Я, видимо, допускаю какую-то ошибку, только не знаю, какую именно. Подскажите, пожалуйста, как мне стимулировать рост основного растения?

фотка нада и описание условий

Фотки пока нет, постараюсь в ближайшие дни сделать. Условия: западное окно, выходящее не лоджию метровой ширины (или глубины :huh: ), подоконник широкий, нависающий над радиатором, частое проветривание через балконную дверь, летом вообще почти всё время открыта. Подкормок никаких не провожу, поверх земли в горшке насыпано чуть-чуть керамзита. Поливы эпизодические. где-то раз в неделю.

Radunica, для некоторых видов кактусов обильное деткообразование является совершенно нормальным явлением, и с этим ничего не поделать...в любом случае надо фото растения.
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

У меня точно такая же проблема. Лет 10-11 назад принесла домой кактус, посадила, а когда он подрос, то начал плодиться, причем вскоре он весь был усыпан маленькими кактусиками. Лет через семь горшки с кактусами стояли в каждой комнате, причем в каждом горшке кактусов по пять. Я уже всем своим знакомым пораздавала деток. И буквально год назад (понимаю, что жестоко) решила выбросить все, включая тот первый, который стал огромным и страшным и оставила только один и посдила в отдельный горшочек. Но и этот кактус стал плодиться, прямо не знаю что делать, ведь он становится таким некрасивым (((. Вот его фотография.[IMG]http://rf.foto.radikal.ru/0709/7e/7fda65eee5e2.jpg[/IMG]

Елена, у Вас ситуация хуже, к сожалению, чем в случае с маммиллярией, которые бывают кустовидными в норме. Если я правильно поняла, Ваш кактус ни разу не цвёл при столь бурном детковании?
Почитайте для начала здесь, а если останутся вопросы - задавайте тут. :)  

Елена, скорее всего, ваша лобивия появилась на свет вследствии длительного вегетативного(детками) размножения. Вы от деток никогда не избавитесь, даже если посадите её в чистый песок.

Цитата
Дмитрий -------- пишет:
Елена, скорее всего, ваша лобивия появилась на свет вследствии длительного вегетативного(детками) размножения. Вы от деток никогда не избавитесь, даже если посадите её в чистый песок.
Это распространенное заблуждение. Можно взять детку и вырастить нормальный экземпляр.
Контактный телефон: +38 050 4800963
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.