Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / кто как укореняет черенки?

кто как укореняет черенки?

Страницы: 1
RSS
кто как укореняет черенки?

появилось много новых растений, хочу их "наклонировать". поделитесь опытом - как укоренять черенки? песок, грунт или вермикулит? может просто вода? :)  

очень содержательный вопрос  :P вы кого хотите наклонировать? фиЯлки? может быть гибискусы? может быть кактусы? каким опытом то делицца?

вобще раздел называется Кактусы и другие суккуленты... :P
так что фиалки вряд ли...
а вот суккуленты собираюсь.
и еще кипарис :)  положила черенок в воду с землей :)  

Вот языкатые!  :D
Я хоть и новичок в суккулентах, но в укоренениях поднаторела :oops:
В песок, как страусов.  :thk: Хотя нет, головой лучше вверх.    Когда земля подходящая, так и koh-i -noor  вырастет. Не заливайте суккуленты и не перегревайте (у меня  лист очитка  моргана таких деток выпустил, а я его на солнце при закрытой форточке . Ну и того :cry: )

стаканчик из-под какого-нибудь йогурта, вымытый начисто + влажный вермикулит.
Таким образом уже укоренил стапелию, гатиору, несколько кактусов, спас выдернутый и почти засохший молочай беложильный (или как тама его правильно, пальмочкой который). Щас пытаюсь укоренить молочай канделябрис.  
Сонливость - это реакция мозга на переутомление

Про кактусы не знаю - нет опыта. А про листовые суккуленты могу рассказать. Особо стойкие могут укореняться в воде (например, некоторые алоэ, толстянки, молочаи). Можно в обычном грунте, но лучше в песке или вермикулите.
Я укореняю так:
- Черенок подвялить в тёмном месте 3-4 дня.
- Чистый песок или вермикулит насыпать в маленький горшок.
- Посадить черенок в сухой песок (вермикулит), поставить в тень и не поливать еще 2-3 дня.
- Поставить горшок на светлое место, но не под прямое солнце.
- В течение 1-2 недели ежедневно опрыскивать черенок и песок вокруг него так, чтобы вода проникала на глубину посадки.
- Когда появятся корешки, поливать снизу. Следить, чтобы не пересыхало, но и вода не стояла.
Желательно укоренять с марта по сентябрь. Однажды посадила черенок в ноябре, так он простоял в песке без движения до весны. Только в марте проснулся и начал укореняться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.