Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Бедолаги из Испании - что делать?

Бедолаги из Испании - что делать?

Страницы: 1
RSS
Бедолаги из Испании - что делать?

Вчера мне только что прибывшие друзья радостно вручили сверток, в котором лежало несколько комочков желто-зеленого нечто суккулентного. Они ЭТО выдрали с какой-то клумбы. Потом это лежало в гостинице в стакане с водой, периодически вытаскивалось, заворачивалось в мокрую салфетку, кидалось в чемодан и забывалось на пару дней, потом все заново (он переезжали по Европе несколько раз). И так две недели!
Гнилые листики удалила, заразы не нашла - а что теперь делать?
Очень надо чтобы выжили, подарок все таки, да и просто их жалко...  :cry:
Завтра выложу фотки.

Если не сгнили, то какие проблемы. Воткните в земельку, только не заливайте, они потихоньку и укореняться.
У меня был бедолага из Греции. Я привезла много суккулентов. Рассадила их по горшкам. Вскоре мы переехали на новую квартиру. Года через полтора я заметила в кладовке не до конца разобранную коробку сс всякой ерундой. Разобрала и нашла в ней маленький горшочек с суккулентом, который забыла даже пересадить. Живой и невридимый, даже особо не сморщился. Его не только пару лет не поливали, но еще и в темноте держали, ничего выжил сейчас растет, но очень медленно.

Воткнула, а они сохнуть продолжают :(
Воть оно
Нечто 002.jpg (24.99 КБ)

Сорри за фото  
Нечто 005.jpg (18.33 КБ)

Их два вида - очень маленькие, по 3 см обломки остались
Нечто 001.jpg (26.54 КБ)

У последнего в серединке засохший цветочек, наверное, какие-то очень мелкие сухие чешуйки, а под ним  лезет какая-то зеленая выпуклость. Его и притащили за красивые цветочки. Может чем обработать растень?

Здравствуйте!
Опознала ваших подкидышей. Я таких в этом году из Турции привезла. Тот, который имеет длинные трёхгранные листья похож на бергерантус. Я его в инете по картинкам нашла. Своего я выдрала на пляже, просто отломила кусок плети. Укоренился моментально. Посадила в цветочный ящик в смесь песка и старой земли (т.к. на родине он жил примерно в этом же). Чувствует себя прекрасно, дает много новых листьев. Очень хочется, чтоб он зацвел. В Турции он цветет большими желтыми цветами, похожими на мать-и-мачеху. Он как бы ползучий, дает длинные плети.
Второй тоже оторвала там же, только с клумбы. Посадила к бергерантусу. Уже цветет мелкими красными цветочками. У на сотрудница привезла в прошлом году такой цветок из Туниса. Растет, как традесканция и очень похож на неё. Проблемм вообще никаких нет с этим цветком.
Успехов!

НА аптению похоже
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Uka,
motya иванова,

склоняю голову.  :pray:  Это ж не фоты, а полотна импрессионистов, шо вы там умудрились разглядеть?   :o  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.