Надо пересаживать купленый эхинокактус грузони. Про него прочитал следующее:
Понятно, что с такими мощными колючками надо много строительного материала.
Вопрос номер один: ему действительно надо добавлять штукатурку или известь? А толченый мел пойдет? Это же сплошной кальций. Или его можно сажать в землесмесь без вышеперечисленных добавок и уже потом удобрять чем-нить кальцийсодержащим?
Вопрос номер два: надо ли очищать корни от старой магазинной "земли"? (я все купленные растения пересаживаю) Он воткнут в нечто торфо-мохообразное... И если очищать - то наверное надо быть поосторожнее с корнями? Я слышал что они у него нежные....
Заранее спасибо.
| Цитата |
|---|
| Старая известь или яичная скорлупа добавляется для образования более сильных колючек из расчета 3-5% от объема почвы |
| Цитата |
|---|
| Пересаживают весной в стандартную для кактусов почвенную смесь с добавлением старой штукатурки или гашеной извести |
Понятно, что с такими мощными колючками надо много строительного материала.
Вопрос номер один: ему действительно надо добавлять штукатурку или известь? А толченый мел пойдет? Это же сплошной кальций. Или его можно сажать в землесмесь без вышеперечисленных добавок и уже потом удобрять чем-нить кальцийсодержащим?
Вопрос номер два: надо ли очищать корни от старой магазинной "земли"? (я все купленные растения пересаживаю) Он воткнут в нечто торфо-мохообразное... И если очищать - то наверное надо быть поосторожнее с корнями? Я слышал что они у него нежные....
Заранее спасибо.
Сонливость - это реакция мозга на переутомление

.
, но известку(штукатурку и т. д.) добавлять не нужно.
Если и так хорошо растут и цветут, зачем что-то менять