Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / что это за живность

что это за живность

Страницы: 1
RSS
что это за живность

А что это за живность на срезе кактуса?
Срез покраснел и появилась эта живность. На красного паутинного клещика вроде не похожи. Великоваты (может колированные?), да и довольно быстро передвигаются.
DSCF7215a.JPG (31.5 КБ)

Славик, ради Бога не обижайся, но когда Ты кактусы начнёшь разводить, а не живность?! ;)
И где её только находишь......  :D  
Всё идёт по плану

Корневые клещи
Корневые клещи можно обнаружить, только достав растение из земли  
К ним относятся несколько разных видов клещей, объединяет которых то, что они повреждают подземные части растений. [IMG]http://iplants.ru/images/klesh3.jpg[/IMG]

Цитата
Aeonium пишет:
Корневые клещи

Да, но корневые клещи белые или желтоватые, а мои ярко красные (загорели?). И обнаружены на срезе кактуса под неудавшуюся прививку на высоте 10 см. от земли. :huh:  

Нет, корневые клещи, как и другие вредители уже давно не имеют окраску- они мутируют в ногу со временем (пример-тля, паутинные клещи, комары, люди...)- все меняется, не принимайте во внимание дословно все прочитанное из прошлого века. На срез кактуса они забрались по недостатку пищи... видно по близости была рассыпана земля с их "гнездом" или что то типа этого. Вам надо в корень в один день обработать все свое жилье от всех бестий. Когда я переехала на новую квартиру (вернее дом) у меня такое началось с моими растюхами... еслиб Вы только знали... ЗАВАЛ. Вывела. Всё и всех. Мыла и  стекла и подоконники и даже штукатурку снаружи дома опрыскивала трижды с промежутком 10 дней. Теперь только профилактика каждые 2 месяца. А что делать... не мы такие- жизнь такая.

Спасибо тебе,Aeonium, за участие в моих проблемах.

По-моему, это не корневые, а самые что ни есть паутинные клещи. :pom: Оплодотворенные самки некоторых видов имеют темно-бурую окраску, особенно при сильном освещении.
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

Это клещ - плоскотелка. :huh:  

Цитата
Bin пишет:
Это клещ - плоскотелка.
Странное название для маленьких шариков :huh:  
Контактный телефон: +38 050 4800963

Отожрались, хады :evil:  
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

Добрый день, Вячеслав.

У меня такие же клещики на кактусах.
Хотелось бы их все же опознать.
Если будете травить, напишите, пожалуйста, как результаты. Я своих пока не морила, вреда от них вроде незаметно. Некто писал, что это - клещи-сапрофиты. Если интересно, есть обсуждение здесь:
cactus.bendery.md/forum/viewtopic.php?t=90

По-моему, они в основном в грунте сидят. Как их там достать препаратами?

Юлия
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.