Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Цветение Эхинопсиса - возникла проблема!

Цветение Эхинопсиса - возникла проблема!

Страницы: 1
RSS
Цветение Эхинопсиса - возникла проблема!, Завязь цветочка перестала увеличиватьс в размере!

Здравствуйте!
У меня есть кактус, если не ошибаюсь, Эхинопсис. И вот, наконец-то(!!!) он надумал цвести!  :D
Это случилось как раз после того, как мы заклеили окно (восточное и очень жаркое) пленкой. В результате заклеивания стало темновато и я решила через некоторое время передвинуть кактус поближе к форточке (она во все окно и не заклеена фольгированной пленкой) - там света больше. Но только протянула я руку к горшку, как обнаружила малюсенькую завязь... "А вдруг цветок?:))" -  подумала я и, вспомнив, что кактусы не любят перемещения во время цветения, не стала его трогать. Прошло некоторое время, завязь росла, и стало ясно, что это действительно цветок! :bis:  и каково же мое огорчение, когда эта штука перестала расти вот уже больше недели не меняется в размере!!! (см. фото) Подскажите, пожалуйста, помогите советом!!!

1. Как долго развивается цветоножка и цветок?
2. Что делать, чтобы мой кактус все-таки расцвел?
3. Как его теперь стоит поливать, чтобы его не потревожить обильностью полива (раньше старалась поливать раз в 1-2недели)?

И, как видно из второго фото, кактус находится еще и в стадии роста - у него салатовая макушка!!!

Заранее прошу прощения у любителей и специалистов за столь непрофессиональный язык этого сообщения :pray:. В цветочном деле не сильна :oops: ...

Заранее ВСЕМ огромное спасибо!!!
ОЧЕНЬ жду Вашей помощи!!!!!

эх.. на фотке видно плохо.... завязь находится в левом верхнем углу :oops: ... вот еще один вид сверху:
DSC06242.JPG (46.63 КБ)

Маришка, почитайте у меня на сайте статью про эхинопсисы. Там бутонизация и цветение очень подробно описаны, повторять это всё просто долго. А если вопросы останутся - задавайте здесь. :)
На Ваших фото действительно бутончики. ;)

Цитата
Маришка пишет:
уже больше недели не меняется в размере!!!
У меня тоже на этой стадии замирает на некоторое время.
Но как только начинает увеличиваться - до цветка не долго ждать (что-то около недели)

Цитата
Маришка пишет:
2. Что делать, чтобы мой кактус все-таки расцвел?
3. Как его теперь стоит поливать, чтобы его не потревожить обильностью полива (раньше старалась поливать раз в 1-2недели)?
ничего не менять
все нравится, раз цвести надумал
Цитата
Маришка пишет:
и, вспомнив, что кактусы не любят перемещения во время цветения, не стала его трогать.

Большое спасибо,Света Лунева, Pola !!!
Буду ждать цветочка!!!

Цитата
Света Лунева пишет:
А если вопросы останутся - задавайте здесь.

У Вас замечательная статья, Еще раз огромное спасибо!

Единственное, что мне показалось не совсем понятно:
Вы пишите, что эхинопсисы не боятся сколь угодно жарких подоконников...
Когда я поставила весной на очень жаркий в летнее время подоконник саженцы столетника, малютки-эхинопсиса и декабриста, то как только начало жарить солнце, все тут же получили ожоги - очень сильные покраснения, столетник покраснел вообще весь!!
Я сразу же убрала этот большой эхинопсис, который сейчас хочет цвести, так как мне показалось, что и на нем появился красноватый оттенок! Как считаете, мне только показалось? Не страшно за кактус, если после цветения его все-таки попробовать выставить на солнышко?

Цитата
Маришка пишет:
Когда я поставила весной на очень жаркий в летнее время подоконник ..., все тут же получили ожоги
К солнцу надо приучать постепенно просто.
Сначала притенять тонкой бумагой днем
или поставить лист бумаги, вырезав в нем полосы как на вертикальных жалюзи

Да, конечно, приучать к солнышку надо постепенно, Pola всё очень хорошо объяснила.
Но лично я со своим южным балконом привыкла к тёмно-красному эпидермису у большинства кактусов. Вот когда появляются белые пятна - это ожоги. А покраснение - просто загар. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.