Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Разваливается опунция... :(

Разваливается опунция... :(

Страницы: 1
RSS
Разваливается опунция... :(

Под тяжестью своего же стебля, наполовину оторвалась часть кактуса (опунции). Красным кружком отметила место разрыва. Синей стрелкой -направление, куда раньше росла это часть кактусенка (чтобы увидеть разницу, насколько она опустилась). Был бы обыкновенный цветок - подперла бы дощечкой. А с таким что делать, когда разными формами в разные стороны растет? С дня на день и другие части под собственной тяжестью оторвутся :( Как спасать?

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070628/bce00c3e2abc4cc492.jpg[/IMG]

У меня точно такая же опунция микродазис. Пожелтели молодые побеги, и поникли большие... Тоже не знаю что делать... Полить боюсь, а с другой стороны может ей воды и надо, опрыскиваю...
ТЕЛ 8906 710-13-25

Растению явно мало света!
Я прочитал правила форума. 2 раза.

Свет, и грунт, как мне показалось тяжеловатый для кактуса (слежавшийся "чернозем" ;) ).
De gustibus et coloribus non est disputandum

Я ничего не поняла ни по фото ни по описанию. Где он разваливается? Ничего не увидела. Может он подвял немного и опустился. Такое бывает от залива.

Мое мнение - света мало, срочно переставьте. А по поводу разваливания - у опунций изначально членистое строение стебля, и в местах сочленений он более ломок и может ломаться под собственной тяжестью. Тем более у Вас он изначально рос практически горизонтально.
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)

Опунции, наверно, так размножаются - вегетативно.
Контактный телефон: +38 050 4800963

За ними водится такое, что они сбрасывают нижние лапухи перед смертью, но тут, вроде ситуация поправимая. Склоняюсь все таки к мысли, что она подвяла от перелива. Земля может сверху и просохла, а на дне оставалась мокрая и опунцию снова полили. Земля может быть неправильная, торфа дофига или глины. Скорее торфа, т.к. глинистая земля дружит с глиняным горшком.

Ах, да. Тут писалось, что света не хватает. Света может и хватает, но свет не соответствует поливу. Воды много, вот он и тянется- растет, корежки подгнивают- он худеет. Чем меньше света, тем реже должен быть полив. А, когда света не хватает это видно по окраске и колючкам. Колючки вроде добрячие, но по фото трудно судить. Владельцу надо обратить внимание на цвет эпидермиса. Светлосалатовый цвет говорит о недостатке освещения.

на моей опунции членики стали видоизменятся из округлой формы в сердцевидную, т.е. на самом пике членика появилась небольшая впадинка
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.