Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Насчет кирпичной крошки

Насчет кирпичной крошки

Страницы: 1 2 След.
RSS
Насчет кирпичной крошки, подскажите кто знает

Добрый день! У меня такой вопрос, вот везде написано, что грунт для кактусов должен содержать кирпичную крошку, но про саму крошку ничего не зказано! Подскажите, какого она должна быть размера?

У меня, в основном, от 3 до 6 мм. Грунт должен быть пористым и проницаемым, а за счет чего Вы это сделаете... Не обязательно кирпичная крошка.

Настя Сиротина, Крошка может быть и как песок и
Цитата
Bin пишет:
от 3 до 6 мм
Мешайте и ту и другую. Кактусам нравится. Только не забудьте промыть и прокипятить  :D
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

А я еще где-то узнала, что битый керамический горшок необливной можно добавлять. Один битый как раз был, добавила. Вроде пока кактусу нравится. Вы как думаете, можно горшок битый добавлять?  :?:  
Бывшая Марисабелька...

Так тот же кирпич, но где их столько битых набрать :(  

Это да...специально бить не будешь. Однако раз уж разбила пошел на пользу.
Бывшая Марисабелька...

Bin,
спасибо за ответ! просто кирпич дома был, а ничего другого не нашла.
Марисабелька,
я слышала, что горшок даже лучше, чем киприч! но на самом деле, где ж его возьмешь?

Bin, На любой стройке. Заходите, спрашиваете, где у них стоят поддоны с кирпичем, выбираете уже пустые и с них сметаете крошку. Дома сортируете через сито. Вот и кирпич. Если надо, то и молотком немного поработать.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав, так я про битые горшки, а кирпич, у нас недалеко кирпичный завод,там крошки море, да и,кроме того, у меня специальная ступка есть с дырявым дном.

А я с кирпичём не заморачиваюсь вообще. Покупаю мешок керамзита, просеиваю, крупный - на дно , для дренажа, а мелкий - в грунт.
Я прочитал правила форума. 2 раза.

Цитата
MAPAT пишет:
... Покупаю мешок керамзита, просеиваю, крупный - на дно , для дренажа, а мелкий - в грунт.

так и запишем  :val: спасибо за идею.
Я мешал керамзит с землей, но вот просеивать не догадывался  
Сонливость - это реакция мозга на переутомление

Керамзит и кирпич - "две большие разницы". :)  Керамзит, если не битый, не имеет открытой пористости и не впитывает влагу. Есть еще масса отличий, но это основное.

Цитата
Bin пишет:
Керамзит, если не битый, не имеет открытой пористости и не впитывает влагу.
Разве?! Я не какусист, поэтому прошу прощения за вопросы , но вот недавно пересаживала некоторые свои растюхи (бугенвиллии, адениумы, филодендроны, и чего-то добавила (харррашооо так!)мелкого керамзита, фракция как кактусисты любят, ну, с мышиные какушки :oops: И чего-то кажется мне , причём настойчиво так кажется. что плохо сохнет субстрат в горшках...грешу именно на керамзит...подруга рыбок держит, говорит, что мелкий керамзит  в аквариумах набирается воды и тонет.... :oops:  
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

мои альбомы, правда в стадии разработки http://foto.mail.ru/mail/sova_2128/

Цитата
Bin пишет:
Керамзит и кирпич - "две большие разницы".   Керамзит, если не битый, не имеет открытой пористости и не впитывает влагу. Есть еще масса отличий, но это основное.
Уважаемый, он же не глазурованый! :) Очень даже пористый и впитывает. Как заметил предыдущий оратор
Цитата
...набирается воды и тонет...

Ну может какой другой :oops: , у нас так обожжен. что как глазурью покрыт, так приходится колоть.

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Вот и кирпич. Если надо, то и молотком немного поработать.
Вот-вот! Это-то и пугает. Интересно, если у Вас,к примеру, 1000-2000 кактусов, то сколько времени занимает "работа молотком"?  Я в этот раз 80 штук пересадила, и потратила на дробежку кирпича (в крошку)5 часов + в придачу кроварые мозоли. Такая вот арифметика. А керамзит мелкой фракции в Москве тоже купить непросто, за 3 года мне только один раз попался чуть крупнее песка. Ну и что делать? Может дробить керамзит вместо кирпича?

Марина А., Молотком немного поработать - это о крупной крошке, которую можно смести с поддонов на стройке. И 5 часов не понадобится работать молотком.
А количество кактусов у меня около 1000. Ничего, пока без мозолей.
Мелкий керамзит покупал на Птичке  :)
тел.8-9О6-О57-65-1З

Цитата
Марина А. пишет:
Я в этот раз 80 штук пересадила, и потратила на дробежку кирпича (в крошку)5 часов + в придачу кровавые мозоли
Ндя...на что мы только не идём ради своих увлечений...сразу вспомнила, как я орхидеям кору варила(испортила любимую кастрюлю) а потом несколько часов её (кору)обрезала ножом и плоскогубцами - тоже до кровавых мозолей - ломала на кусочки....кирпич для суккулентов доверила  :pray: наколошматить мужу , а он человек абсолютно нормальный, всмысле цветами не интересуется, ну и как результат - кирпич крупными кусками лежит уже месяца три в ванной в уголке... :jok: давно у меня мозолей не было, пора , видимо....

Девочки, поберегите ваши ручки!!! Перлит и вермикулит успешно заменяют битый кирпич! И грунт рыхлят,и фракция идеальная, и влагоёмкость повышают. Растюхам нравится - проверено трёхлетними наблюдениями!

Цитата
MAPAT пишет:
Девочки, поберегите ваши ручки!!! Перлит и вермикулит успешно заменяют битый кирпич! И грунт рыхлят,и фракция идеальная, и влагоёмкость повышают. Растюхам нравится - проверено трёхлетними наблюдениями!
Тоже не верю...Не, всмысле что растюхам нравится - это верю, сама вижу по своим.....но вот насчёт того, что по свойствам заменяют.... :draz: Они всё же куда более влагоёмки, что суккулентам не есть хорошо, земелька у них должна просыхать быстрее...

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.