Интрига с неожиданным окончанием. В 2013 году купил через кактуслав сеянцы с пересылкой. В том числе 2 экз. Echinopsis calliantholilacina (очень фото на кактуславе понравилось) и два E. cardenasiana. У первого цветы розовато-лиловые, у второго - фиолетово-красные. Вот с лилациной выявилось чего-то странное - растения не похожи друг на друга! У первого центральная колючка с крючком, у второго - нет, при неудачной зимовке после переезда первый поятнулся, второй - нет. И вот наконец в марте все дали бутоны! И вот долгожданное цветение первого. О, блин, а цветочек БЕЛЫЙ! Лилацина отметается., это анцистрофора! С горя хотел немедленно его подарить на работу, но цветок продержался 2 дня (как и положено этому виду). Я удивился, решил пусть живёт. Второй тоже вызвал вопросы. На фото 2, чего-то на лилацину не очень похож. Окраска алая. Но цветок довольно крупный - 12 см. А на следующий день рядом раскрылись обе карденазианы (фото 3). Меня это впечатлило так, что произошла смена концепции. Всё, ребуции, медиолобивии, вейнгартии и прочие мелкоцветковые - на второй план (мамиллярии я вообще забанил уже давно). Ныне занимаюсь только эхинопсисами, и с цветками не менее 8 см!