Александр Немчуков, я имела ввиду-ЛЕПЕСТКИ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ? никогда бы не додумалась, этим заняться
Всё идёт по плану
Пользователь
24.05.2009 15:24:34
Я бы тоже не стал делать! Но поскольку у нас у всех ониразные получились цветы...решили пересчитать)
мой хваст-
Пользователь
Буржуй
24.05.2009 15:28:15
Александр Немчуков, ааа, теперь понятно! А то я уж испугалась, если у всех своих придётся пересчитывать, то когда у ПК сидеть.....
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
24.05.2009 15:30:51
Ребята, вопрос на засыпку.... Смотрю все заняты опылением, севом уже своих семян, у меня с прошлого года тоже лежат, ещё в родных коробочках, семена. У них сколь срок хранения? Может уже пропали.....
Всё идёт по плану
Пользователь
24.05.2009 15:43:41
Не...не пропали)
мой хваст-
Пользователь
Буржуй
24.05.2009 16:16:40
Цитата
Александр Немчуков пишет: Не...не пропали)
Пойду значит, попробую растребушить их.... хотя нет, цветение-то было в 2007, значит сроку уже скоро два года как, да при таких условиях хранения(зимой в келлерах, летом на балконе открытом, так при маточнике в горшке и лежат), надежды на всхожесть нет совсем.....
Всё идёт по плану
Пользователь
24.05.2009 16:51:05
Все будет хорошо!
мой хваст-
Пользователь
24.05.2009 23:46:35
Цитата
Александр Немчуков пишет: пыльца его пролежала наверное дней 8 в морозилке
Это пошто такое зверство? У меня хранится и дольше, но не в морозилке же, а просто в холодильнике.
Цитата
Александр Немчуков пишет: Светлана, сколько на вашем цветок держался? А то мой скатина решил закрываться, а аврора еще не расцвела! Что делать? Он не вянет как шампаьер, а просто закрывается! Если он закроется мона будет его как-то разломать и опылить или это бесполезно? Что делать?
Цветок начал увядать следующим вечером, но погода была не очень. В солнечную может и раньше закрыться. А почему пыльцу было не собрать, пока не закрылся? Я думаю, что в закрывшемся цветке она быстро сдохнет.
Цитата
Иринка A. пишет: надежды на всхожесть нет совсем...
Ну, попробуй, всхожесть - штука растяжимая у кактусов. Эхинопы свежие всходят хорошо, но и лежалые не по нулям. Что-нибудь да вылезет.
Пользователь
24.05.2009 23:52:27
У меня часто это гибрид цветет два дня. Цветок закрывается, а потом опять открывается. В этом году пропустил цветение всех своих экземпляров. Увидел, то цветет один запоздалый, а на остальных бутоны уже засохли и только один был полностью увядший. Я его разорвал и той пыльцой, что удалось добыть, опылил цветущий экземпляр. Сейчас уже дозревает плод.
Пользователь
24.05.2009 23:58:21
Аврора у меня тут открывается) Ну зверство...все заругали уже) Просто решил в морозилку сунуть... На этом гибриде почему-то пыльцы вообще не собрать! Ее очень мало, и на авроре еще не вызрела, ну ложусь спать....завтра утром посмотрю....если вызреет аврора а этот не закроется-опылю...вот проблемы блин( Разломить всмысле, чтобы его самого опылить авророй...ну посмотрим...
мой хваст-
Пользователь
25.05.2009 00:03:43
Наоборот, взять от него пыльцу для Авроры. Думаю, что увядающий цветок принять пыльцу уже будет не в силах. Странно, что пыльцы мало. У моих их как, мукой обсыпано. А в целом, я очень рад, что у Вас всех они процвели уже на следующий год. Малыши все-таки. Самое красивое впереди - повзрослеют, будет по два-три бутона за раз.
Пользователь
Буржуй
25.05.2009 00:21:28
Цитата
Александр Немчуков пишет: Все будет хорошо!
Цитата
Света Лунева пишет: Ну, попробуй, всхожесть - штука растяжимая у кактусов. Эхинопы свежие всходят хорошо, но и лежалые не по нулям. Что-нибудь да вылезет.
Спасибо, Ребята, за подбадривание
.....пришлось приложить силу, что бы раздавить коробочку семяную, никогда бы не подумала-как деревянная. Семена в идиале, теперь их лучше в стемуляторе каком замочить? На сколько долго, или посеять в тепличку на сухую?
Вот два красавца, совпавшие цветением, над ними и "поработала"
Всё идёт по плану
Пользователь
25.05.2009 00:22:43
СЕРЖ, спасибо Вам за таких красавчиков, мы все очень довольны. Бутон сначала планировался не один, но развивать все малыш, конечно, не решился. Один - и то прекрасно, потому что некоторые товарищи покрупней уже посушили бутончики.
Цитата
Александр Немчуков пишет: Ну зверство...все заругали уже)
Да нет, просто лучше не в морозилке пыльцу хранить. Ей же влажность противопоказана.
Пользователь
Московская область. г. Красногорск
25.05.2009 02:19:00
Цитата
Света Лунева пишет: Я думаю, что в закрывшемся цветке она быстро сдохнет.
Я Герберта Бариэла опылила, когда он уже закрывался и лепестки вя-я-яленькие были. Плод зреет.
Цитата
Александр Немчуков пишет: А вот и мой эхинопсис от Сержа порадовал!)
Хороший! Мда, жадность фраера сгубила. Выбирала у Сержа по фоткам самый жирный... а он и не собирается цвести.
Эхинопсисы - навсегда. :)
Пользователь
25.05.2009 12:26:54
Ну, а вот и я с Авророй) Очень красивый цветок. но сфотографировать нормально не получается...у нас сегодня такая темень и дожди..цветут лобивии и не открываются до конца, так жалко( Попробовал опылить гибрид от Сержа, но врят ли получится, собрал с него пыльцу, но ее так мало, щас опылитть попробывал Аварору...ну опылитель из меня еще тот( Еще попробовал опылить лобивию тигелиану авророй....но это наверное совсем дурь?
Жалко фоткане передает всей красоты, он такой красивый...эх) Но не пахнет!
мой хваст-
Пользователь
25.05.2009 12:28:33
И осталось у меня еще 4 гибрида...дней 10 еще ждать....и все((( Остальных на следующий год ждать) Особенно телефлору хочу увидеть, у нее такой стебель чудной! Сейчас экзамены все сдам буду пересаживать эхинопсисы некоторые в большие горшки) У кого какие гибриды еще ожидаются?
мой хваст-
Пользователь
25.05.2009 12:39:34
Цитата
Александр Немчуков пишет: Ну, а вот и я с Авророй
Красивый
Цитата
Александр Немчуков пишет: Сейчас экзамены все сдам
Удачной Вам сдачи экзаменов Или, как это... ни пуха - ни пера
мои кактусы
Пользователь
25.05.2009 13:36:17
Цитата
Александр Немчуков пишет: Ну, а вот и я с Авророй)
И мы в обмороке.
Цитата
Александр Немчуков пишет: Особенно телефлору хочу увидеть, у нее такой стебель чудной!
А можно посмотреть стебель?
Цитата
Александр Немчуков пишет: У кого какие гибриды еще ожидаются?
Oaxaca und Madeira. Боюсь, что остальные всё отсушат из-за мрака и сырости. Вчера уже отлетела парочка бутончиков.
Пользователь
25.05.2009 13:43:31
Я сейчас постараюсь получше Аврору сфотать) она потрясна розово-оранжевый переходящий в желтый оттенок...мм)) У меня вот тоже еще на штуках 5...но боюсь отваляться, так как почти не растут( У нас тут темень сегодня и дождь льет(эх... А я в теплице всё капитально уил, ну и ладно ничего с ними не будет, суккуленты вон у меня вообще ссохлись, зато оотенок листьев потрясный) Стебель увидеть будет можно, конечно, но скорее всего завтра) Ну очень странный)
мой хваст-
Пользователь
Московская область. г. Красногорск
25.05.2009 13:57:09
Цитата
Александр Немчуков пишет: Жалко фоткане передает всей красоты, он такой красивый...эх) Но не пахнет!
Но понять и довоображать можно! Эх! Хороша!!!! Переход цветов классный!! Моя Аврора и рядом не валялась...
Цитата
Александр Немчуков пишет: Еще попробовал опылить лобивию тигелиану авророй....но это наверное совсем дурь?
Почему это дурь? Может цветок и не будет таким большим, как эхинопские, но красота всё равно бывает офигительной от лобиво-эхинопов.
Цитата
Александр Немчуков пишет: Особенно телефлору хочу увидеть, у нее такой стебель чудной!
Ага, видала в Весснеровских фотках.
Цитата
Александр Немчуков пишет: Сейчас экзамены все сдам ...
Ни пуха, ни пера!
Цитата
Александр Немчуков пишет: У кого какие гибриды еще ожидаются?