Ребята, вопрос на засыпку.... Смотрю все заняты опылением, севом уже своих семян, у меня с прошлого года тоже лежат, ещё в родных коробочках, семена. У них сколь срок хранения? Может уже пропали.....
Пойду значит, попробую растребушить их.... хотя нет, цветение-то было в 2007, значит сроку уже скоро два года как, да при таких условиях хранения(зимой в келлерах, летом на балконе открытом, так при маточнике в горшке и лежат), надежды на всхожесть нет совсем.....
Александр Немчуков пишет: пыльца его пролежала наверное дней 8 в морозилке
Это пошто такое зверство? У меня хранится и дольше, но не в морозилке же, а просто в холодильнике.
Цитата
Александр Немчуков пишет: Светлана, сколько на вашем цветок держался? А то мой скатина решил закрываться, а аврора еще не расцвела! Что делать? Он не вянет как шампаьер, а просто закрывается! Если он закроется мона будет его как-то разломать и опылить или это бесполезно? Что делать?
Цветок начал увядать следующим вечером, но погода была не очень. В солнечную может и раньше закрыться. А почему пыльцу было не собрать, пока не закрылся? Я думаю, что в закрывшемся цветке она быстро сдохнет.
Цитата
Иринка A. пишет: надежды на всхожесть нет совсем...
Ну, попробуй, всхожесть - штука растяжимая у кактусов. Эхинопы свежие всходят хорошо, но и лежалые не по нулям. Что-нибудь да вылезет.
У меня часто это гибрид цветет два дня. Цветок закрывается, а потом опять открывается. В этом году пропустил цветение всех своих экземпляров. Увидел, то цветет один запоздалый, а на остальных бутоны уже засохли и только один был полностью увядший. Я его разорвал и той пыльцой, что удалось добыть, опылил цветущий экземпляр. Сейчас уже дозревает плод.
Аврора у меня тут открывается) Ну зверство...все заругали уже) Просто решил в морозилку сунуть... На этом гибриде почему-то пыльцы вообще не собрать! Ее очень мало, и на авроре еще не вызрела, ну ложусь спать....завтра утром посмотрю....если вызреет аврора а этот не закроется-опылю...вот проблемы блин( Разломить всмысле, чтобы его самого опылить авророй...ну посмотрим...
Наоборот, взять от него пыльцу для Авроры. Думаю, что увядающий цветок принять пыльцу уже будет не в силах. Странно, что пыльцы мало. У моих их как, мукой обсыпано. А в целом, я очень рад, что у Вас всех они процвели уже на следующий год. Малыши все-таки. Самое красивое впереди - повзрослеют, будет по два-три бутона за раз.
Света Лунева пишет: Ну, попробуй, всхожесть - штука растяжимая у кактусов. Эхинопы свежие всходят хорошо, но и лежалые не по нулям. Что-нибудь да вылезет.
Спасибо, Ребята, за подбадривание
.....пришлось приложить силу, что бы раздавить коробочку семяную, никогда бы не подумала-как деревянная. Семена в идиале, теперь их лучше в стемуляторе каком замочить? На сколько долго, или посеять в тепличку на сухую?
Вот два красавца, совпавшие цветением, над ними и "поработала"
СЕРЖ, спасибо Вам за таких красавчиков, мы все очень довольны. Бутон сначала планировался не один, но развивать все малыш, конечно, не решился. Один - и то прекрасно, потому что некоторые товарищи покрупней уже посушили бутончики.
Цитата
Александр Немчуков пишет: Ну зверство...все заругали уже)
Да нет, просто лучше не в морозилке пыльцу хранить. Ей же влажность противопоказана.
Ну, а вот и я с Авророй) Очень красивый цветок. но сфотографировать нормально не получается...у нас сегодня такая темень и дожди..цветут лобивии и не открываются до конца, так жалко( Попробовал опылить гибрид от Сержа, но врят ли получится, собрал с него пыльцу, но ее так мало, щас опылитть попробывал Аварору...ну опылитель из меня еще тот( Еще попробовал опылить лобивию тигелиану авророй....но это наверное совсем дурь? [IMG]http://s58.radikal.ru/i159/0905/2b/40da5b21c1de.jpg[/IMG] Жалко фоткане передает всей красоты, он такой красивый...эх) Но не пахнет!
И осталось у меня еще 4 гибрида...дней 10 еще ждать....и все((( Остальных на следующий год ждать) Особенно телефлору хочу увидеть, у нее такой стебель чудной! Сейчас экзамены все сдам буду пересаживать эхинопсисы некоторые в большие горшки) У кого какие гибриды еще ожидаются?
Я сейчас постараюсь получше Аврору сфотать) она потрясна розово-оранжевый переходящий в желтый оттенок...мм)) У меня вот тоже еще на штуках 5...но боюсь отваляться, так как почти не растут( У нас тут темень сегодня и дождь льет(эх... А я в теплице всё капитально уил, ну и ладно ничего с ними не будет, суккуленты вон у меня вообще ссохлись, зато оотенок листьев потрясный) Стебель увидеть будет можно, конечно, но скорее всего завтра) Ну очень странный)