Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / что случилось?

что случилось?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
что случилось?

Помогите определить, что случилось с привитыми сеянцами.
Они вначале нормально развивались, а затем прибрели не естественный земляной (серый) цвет.

DSCF6956a.JPG (11.52 КБ)

И ещё один  
DSCF6959f.JPG (15.62 КБ)

При большом увеличении видно какие-то частицы, как бы посыпанные красным перцем.
DSCF6951a.JPG (15.42 КБ)

И ещё вид
DSCF6950s.JPG (17.61 КБ)

Нечто похожее (красно – коричневый налёт), по-моему, произошло и с кактусом. Кактус мыл и инсектицидом Bi-58, и фунгицидом – фундазол. Так он выглядит после обработок.
DSCF6965a.JPG (21.85 КБ)

плоский красный клещ. Нужна обработка акарицидами, срочно, так как картина запущенная весьма. Актеллик, кажется...

Очень похоже на клещей. :(  
Эхинопсисы - навсегда. :)

Один из моих кактусов тоже заражен красным клещем. Я обрабатывала Неороном. Говорят хорошо помогает. О результате судить рано, так как вторую обработку провела в прошлое воскресенье. Удачи!

Я основательно помыл кисточкой сеянцы Bi 58 . Похоже клещиков смыл.

А теперь жить сеянцы будут или ...?
DSCF6969.JPG (15.02 КБ)

Цитата
Света пишет:
Один из моих кактусов тоже заражен красным клещем.

А у меня порядка двадцати заражены. Обработал Bi 58 (других акарицидов пока нет).

Есть и такие поражения:
DSCF6974a.JPG (23.1 КБ)

Вячеслав, я в кактусах не очень понимаю. Просто у меня такая же проблема, только в значительно меньщих масштабах. В поисках ответа я много лазала по форуму. Мне очень помогла Хатифнатта. Она единственная кто мне ответил. Если смыты все взрослые особи клеща и погибли все яички, то из точки роста кактуса будут выходить здоровые ткани. Коричневая корочка ни куда не исчезнет, но у взрослого растения не будет так кидаться в глаза. Моя тема была "Заболел кактус", там фото моего цветочка. У моего только макушка поражена, а у вас сеянец целиком. Хорошо бы если вам ответил кто-нибудь из очень опытных кактусистов.

А вот ещё получил кактусы с красными пятнами. Это тоже следы работы клещей или нечто другое? Их тоже необходимо обработать акарицидом?
DSCF7050.JPG (22.15 КБ)

И вот ещё.
DSCF7053.JPG (17.75 КБ)

Вячеслав,я не знаю что это за пятна, но знаю, что если хоть одно растение заражено клещем, надо обрабатывать все растения. А также необходимо делать профилактику 2 раза в год.

А что случилось с этим кактусом? Такая корочка образовалась по всему периметру. :(  
DSCF7183.JPG (35.22 КБ)

Цитата
Света пишет:
Вячеслав,я не знаю что это за пятна, но знаю, что если хоть одно растение заражено клещем, надо обрабатывать все растения. А также необходимо делать профилактику 2 раза в год.
Зимой я опрыскиваю "Актелликом" не реже раза в 2 месяца, летом, не реже раза в месяц. Если поблизости растёт роза, или шиповник, то надо обрабатывать каждые две недели.
Я прочитал правила форума. 2 раза.

Вынужден опять вернуться к этой же теме. Теперь уже на другом Echinocereus(е) начинается такая же окольцовка. Пока ещё менее безобразная
DSCF7218f.JPG (25.07 КБ)

. И в отличии от предыдущего этот Echinocereus интенсивно растёт.
DSCF7222f.JPG (23.09 КБ)

У меня такая же напасть. В этом году впервые. При осмотре с лупой обнаружила красных клещиков. Особенно пострадали шлюмбергеры. У меня возможности не было заниматься, теперь от многих остались одни пеньки.  :cry: У пустынных подрощенные сеянцы в ужасном состоянии, и некоторые взрослые. Совсем мелкие сеянцы довольно ценных видов погибли.  :cry:   Интересно, что эти клещики очень избирательно нападают на растения, и картина поражения разная на разных видах и экземплярах. Где-то сплошная корка, где-то "окольцовка" идущая снизу, где-то начинают пожирать с апекса. Среди кактусов, стоящих в одном поддоне, некоторые не тронуты совсем, а некоторые закусаны до смерти. Рядом стоящие гибискус и каламондин практически не пострадали, а паутинный с них бы начал... Интересное животное этот красный плоский клещ. Я сегодня закупилась актелликом. Кто-нибудь знает, сколько обработок нужно провести, чтобы искоренить этого хада?  

Клещики - очень мерзкие твари :mad: Обработок надо минимум 2 с интервалом 7-10 дней, потому что все средства контактного действия (актеллик, неорон, фуфанон...)очень слабо действуют на яйца клещей, и нужно своевременно выкашивать вылупляющуюся клещевую молодь :evil: Советую при обработке опрыскать также местность вокруг кактусов - некоторые клещи могут уползать довольно далеко от поврежденного растения. И еще - после опрыскивания накройте ваши растения полиэтиленовым мешком (типа как для мусора)и подоткните его под горшок (чтоб было более герметично). Актеллик довольно легко испаряется, и в пакете через несколько минут будет натуральная газовая камера :evil:, в которой сдохнут особо умные клещики, забившиеся в опушение кактусов 8) Подержите пакет так несколько часов. а потом только снимайте. Ну и конечно, обрабатывать нужно все растения сразу (в том числе и чистенькие).
Не переживайте, прорвемся 8)  
Трудно избежать будущего. (О. Уайльд)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.