Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Опять на опознание

Опять на опознание

Страницы: 1
RSS
Опять на опознание, Мои первые кактусёнки

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в опознании! Первый (тот, что в горшке) вроде mammilaria, но какая именно не пойму, они очень друг на друга похожи.
Второй - это мне отщипнули, не знаю, что с ним делать. Подскажите, его сразу сажать или нужно, чтобы он подсох или как?
Заранее большое спасибо!
1.jpg (44.53 КБ)

Вот еще фотка
2.jpg (47.26 КБ)

Товарищи! Что я не правильно делаю? Всем отвечают, а мне до сих пор никто не ответил! :cry: Очень обидно

Настя Сиротина, похоже, обе маммиллярии. Только вторая (с которой детки) жила в неблагоприятных условяих и сильно вытянулась.
Не отвечают, наврное, потому, что не знают вид, а в остальном Вы и сама справились ;)
Подсушивать детки перед посадкой желательно.
На многие вопросы по уходу есть ответы на этом сайте в статьях из раздела про кактусы.
А еще в этом же разделе форума есть тема, где собирают ссылки на сайты, с помощью которых (путем просмотра картинок и описаний) можно определить своих питомцев. И про маммилярии тоже есть.
А пока суть да дело - глядишь, и знатоки подтянутся ;)
Контактный телефон: +38 050 4800963

И тот и другой(ие) маммилярии. В горшке не скажу какая - снимок тёмный, нечёткий, да и не спец я в них...а маленькие скорее всего M. wildii, страдают от недостатка света.
Если срез не засох еще - присыпьте его толченым углём или серой. Посушите в тёплом (не солнечном) месте дня 3-4 и сажайте в кактусную землю.
Эхинопсисы - навсегда. :)

Настя, не только Вам не отвечают: я тоже где-то фоты выложила, и ни звука. :( Отсутствуют наши спецы по опознанию.
Насчёт первой маммиллярии тоже ничего опредлённого не скажу, а относительно второй согласна с Хатифнаттой: если есть крючковидные колючки - значит, это изрядно подвытянутая vildii.

Спасибо всем огромное!!
Юлия, на сайтах, которые здесь выложены, я уже искала, нашла где-то 3 вида, и все похожи на мой! Поэтому точно я так и не смогла определить.
Еще раз спасибо! :)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.