Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Вопрос по хавортии

Вопрос по хавортии

Страницы: 1
RSS
Вопрос по хавортии, Освещение

Какое освещение требует хавотрия?
У меня в 1 книге написано, что теневынослива, во 2 что не выносит прямых солнечных лучей, а на сайте - "растения требуют некоторого количества прямых солнечных лучей".
Где правда?
С уважением, Катя.
картинка удалена -  читаем правила!!!

Мои растут на восточном окне и абсолютно счастливы, одна уже бутон выпустила. Но, когда, я летом вынесла их на улицу, на прямом солнце они начали "гореть" и пришлось слегка затенять, хотя я их приучала (как и все остальные цветы) к уличному прямому солнцу.
You never know how far you can go until you try.

На прямом солнце хавортия меняет цвет на бардовый. Не умирает, конечно, не болеет, все ок но зеленая хавортия мне нравится больше, поэтому я держу их без прямого солнца- лучи на нее не попадают.
[IMG]http://img412.imageshack.us/img412/6224/untitled1pn2.jpg[/IMG]
Первая- недостаток освещения-тень
2. Правильное освещение- яркий рассеянный свет.
3. Усиленное освещение.
4. Прямые солнечные лучи.
На других видах хавортий тоже самое.

Цитата
Katеrina пишет:
не выносит прямых солнечных лучей
Что правда, то правда. Горят.  В тени может тянуться от недостатка солнца. Так что лучшее - притенять ( если юг или запад) или восточные окна  :)  
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

В тени они не тянутся, если их редко поливать. Они тогда плотные, хорошо собраны, но светло-зеленые.

А если хавортия загорела, то как ей вернуть обычный зеленый цвет?

Цитата
Иванова Елена пишет:
А если хавортия загорела, то как ей вернуть обычный зеленый цвет?
Просто переставить в более притененное место. Они быстро меняют цвет- в течение 1-2 месяцев.

А зачем возвращать зеленый цвет? Осенью все равно все позеленеют. Мне наоборот, нравятся загорелые хаврюни, особенно если камушки подходящие подобрать - такие марсианские пейзажи из плошек получаются.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Всем большое спасибо! :)
Ursula, Вы хавортии хаврюнями называете? А я хаврошами.... :D
С уважением, Катя.
картинка удалена -  читаем правила!!!

Ну не знаю. Не горят они на свету и растут как подорваные, правда когда у меня были хавортии я держал их все время на южном окне без переносов туда-сюда. А то что бордовые, ну это ж их нормальный цвет.  

H.herbacea и arachnoidea по-моему красивее выглядят зелеными (зимой они как раз и не позеленели на южном окне)
H. truncata у меня лучше выглядит и растет на южном окне.

мне кажется, что чем больше солнышка, тем лучше хавроням, я их еще летом на улице держу, только у меня корзинки с крышкой из оргстекла, от дождя и от ожогов солнечных

Katеrina, называю, но редко. Просто у меня плошка такая есть,  "хаврюльня" называется. :)
Личку не читаю, пишите на E-mail.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.