Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Алое остистое потерял корни

Алое остистое потерял корни

Страницы: 1
RSS
Алое остистое потерял корни

Как всегда, с проблемами:
1. НЕ подскажите, что делать с алое остистым - он у меня взрослый уже, цвел несколько лет, я его после зимовки подняла, а оказалось, что он уже просто так на земле лежит - корней нет вообще. Как его можно реабилитировать, чтобы он корешки пустил? ПРосто он взрослый, может вообще уже не пустит?
2. На некоторых кактах у меня подозрение на кладку мучнистого червя (не уверена). Хочу пролить актарой, можно ли после зимовки начинать с актары, или разок пролить нормальной водой?
3.  Никак не хотят у меня цвести эхинопсисы. Уже сами высотой в 80 см. от горшка, но цвести не хотят! Точнее один однажды цвел, иногда выпускает бутоны, но потом засушивает их. Как бы мне их "уговорить" процвести? Зимовку обеспечиваю, остальные какты цветут исправно. А вчера он у меня из горшка выпрыгнул - наверное горшок маловат, но бОльший горшок уже подоконник не выдержит, есть идея посадить в кадку и поставить на пол - правда тогда даже надежда на цветение умрет. Как Вы "справляетесь" с большими кактами?
4. Все мои какты, уходящие на зимовку с бутонами их засушивали - почему?

1. Если оно хочет жить - обязательно пустит новые корни! :) Если оно не болеет...
2. Можно.
3. Может мало солнца? Полив достаточно обильный?
4. Это нормальное явление - самому "еды" мало, зачем кормить "неактуальный" на данный момент орган?
Я прочитал правила форума. 2 раза.

а чтоб он корни дал куда его поместить?  

Ирина 13, пложите его на грунт. Если падает - подоприте.
Я прочитал правила форума. 2 раза.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.