Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Шлюмберги

Шлюмберги

Страницы: 1
RSS
Шлюмберги, пересадка..

Здравствуйте, всем доброго времени суток!
Подскажите пож-та,надо ли пересаживать шлюмки  сейчас? Они у меня отцвели,земляной ком в буквальном смысле превратился в комок...

И еще--можно ли несколько разных по цветению шлюмок или рипсов посадить в один горшок???
А землю для кактусов взять??
Спасибо за помощь.

Я думаю, что нестоит разные шлюмбергеры (зигокактусы) в один горшок сажать. Смысл? Пересадка для шлюмбергер в марте-апреле, каждые 3-4 года. Так, что можете перевадить. Можете использовать землю и для кактусов, но лучше - 1/2субстрата для орхидей и 1/2 лиственного перегноя (можно вместо лиственного перегноя и обычный цветочный грунт) ничего страшного не произойдет. при пересадке посмотрите корни, обработайте их, расправьте. И все будет для Вашей Шлюмки хорощо. ;)  
De gustibus et coloribus non est disputandum

Я свои месяц как пересадила, они уже активно растут. С пересадкой не задерживайте.
Многие сажают шлюмбы в один горшок, и довольны результатом. (У меня тоже есть такой горшок, но что-то им не нравится - растут плохо.) Главное, чтобы рипсалид. и шлюмбы не были в однои горшке.

Lilac,
Цитата

Главное, чтобы рипсалид. и шлюмбы не были в однои горшке.
А почему? Извини за глупый вопрос.
Мои шлюмбы и рипсы за пару лет стали цвести одновременно и на покой тоже одновременно стали укладываться.Просто красиво когда они вместе цветут.Я правда еще не посадила,но мысля была такое сделать.

rokfi, я бы не стала сажать - всё таки разные биоритмы.

Мои шлюмбы последнее время ведут себя очень странно - не по правилам растут, отдыхают и цветут. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.