Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Помогите, подскажите!

Помогите, подскажите!

Страницы: 1
RSS
Помогите, подскажите!, Плейоспилос

Уважаемые знатоки, помогите определить состояние растишек! Мне их подарили неделю назад! Только сегодня достала из магазинской земли. Может надо было сразу достать :(. В одном горшочке было 3 растишки. У одного нижняя пара листочков совсем сморщилась! По-моему они гниют! Их надо удалить? На втором тоже по-моему есть гниющие пятнышки...Что делать? Очень не хочется чтобы они погибли :((((( Фотки не очень хорошие, но может че-нть разглядите! Помогите плизззз!
DSC00025.JPG (9.16 КБ)

Вот еще фотка другим боком
DSC00024.JPG (8.81 КБ)

Не разглядим...
Если явной гнили нет, то может и нормально всё.
Я прочитал правила форума. 2 раза.

Постараюсь сделать фотку получше и выложу! Хотелось бы еще выяснить как выглядят усыхающие листочки а как гниющие!

Вот сделала фоткы моих бедняжек...
OS.jpg (32.21 КБ)

И еще вид спереди...
OS2.jpg (24.97 КБ)

Вобщем так:
1. Посадите их в едва влажный грунт.
2. Поставьте в светлое место - без прямых лучей, в принципе, могут и обойтись.
3. Поливайте их только летом.
4. Обеспечьте им летом свежий воздух.
5. С осени по весну забудьте про полив.
6. Забудьте вообще, что им нужен уход!
Вот тогда они у вас выживут :)
На моей памяти ещё ни один плейоспилос не загнулся от отсутствия ухода! Только от жалости - "что же он ,бедняжка, уже пол-года без воды? Дам-ка я ему хоть ложечку"...

И все? Т.е У них все в порядке? И листья такие и должны быть? А сажать их лучше в землю для кактусов или для суккулентов? Купила для суккулентов, а потом где-то прочитала что такая не подойдет :(( И еще вопросик...Прочитала, что землю нужно смешать с купным песком и с битым кирпичом..Кирпич нашла на дачке, а вот с крупным песком у нас проблемки. Может можно чем-нть заменить?

Да. Да. Да. Грунт для кактусов подойдёт. Перлит,или вермикулит прекрасно заменят песок.
:)

Спасибо Вам большое, Марат! Успокоили! Не дали замучать заботой растишек :))) Надеюсь я с ними подружусь :)

Мне кажется, что это просто следы каких-то повреждений.  Сейчас пока поливайте поменьше (или вообще не поливайте, особенно первое время после пересадки).

Но свет им всё же нужен.  Не стоит сразу после пересадки выставлять растения на яркие лучи, но в дальнейшем без солнца не обойтись.

Да, мне тоже показалось, что на среднем, как-будто, срезали листики... А вот у того, который справа, сначала листики были нормальные, а потом, буквально за день смякли. Собираюсь посадить его сегодня. Оставить эти мягкие листья?  

Если листики "жидкие - то убрать, а если просто вялые - то пущай будут, из них питаться растюха будет.

по поводу "светлое место без прямых лучей" - я бы не согласился. всетаки мезембам чем больше солнца тем лучше.
имхо конечно

Спасибо всем за советы  :4u: . Посадила я свое чудо. Забыть про него пока не получается. С утра первым делом бегу проверить как у него дела :). Надеюсь ему у меня понравится. Я ждала целый месяц, пока мне его привезут... Так что расставаться мне с ним нехоцца  :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.