Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Хавортия

Хавортия

Страницы: 1
RSS
Хавортия, чернеют листья

Всем привет:) у меня возникла проблема - видимо, из-за низкой температуры и постоянно открытого окна у хавортии начали темнеть и прижиматься друг к другу листья. Поливаю я ее умеренно, раз в 10-14 дней. Подскажите пожалуйста, возможно ли ее спасти?
Заранее спасибо:)
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...

:( ну неужели никто не сталкивался с моей проблемой??? ПА-МА-ЖИ-ТЕ  :cry:  
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир...

Елена, не хочу показаться занудой, но про содержание суккулентов зимой уже писано-переписано. При низкой температуре, да ещё и на сквозняке их не поливают. Вообще.
Про нынешнее состояние очень трудно сказать без фото и более подробного описания. Какая хавортия, какая температура, как темнеют, много ли солнца и т.д.

Елена, а можно фото? Хавортия у меня перезимовала неплохо.
De gustibus et coloribus non est disputandum

Елена Самара, мною спасено 12 хавортий и 8 несмогла спасти. Если не поздно, то покажите фото хавортии вместе с корнями- достаньте все из земли и сфотографируйте. Тогда скажу точно.
Еще на всяк пожарный- посмотрите между листочками- есть ли ищущие корешки (обычно даже самая запущенная хаворка пытается спастись выпуская корешки среди отмирающих листочков.

Леночка, притените ее сейчас. Пальчиками потрогайте почву. Сухая- полейте с удобрениями для кактусов. И поставьте в притененное, но теплое место.  
De gustibus et coloribus non est disputandum

Цитата
Юрий Орехов пишет:
Сухая- полейте с удобрениями для кактусов

Леночка, если растение болеет, удобрять его нельзя! Особенно по сухому грунту. Сгорят корни.
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.