Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Химикаты

Химикаты

Страницы: 1
RSS
Химикаты

Пользовался ли кто этим средством? Мне его прислали вместо фундазола. :o  У меня сомнения вообще фунгицид ли это? И как этот порошок использовать. На сколько литров разводить?
С уважением, Слава.
DSCF5923.jpg (28.78 КБ)

Здесь, в Москве, никогда не видела. судя по картинке - фунгицид.

Если  сомневаетесь, то  используйте  препарат "Максим".Дозировка-ампула  на  1-2  литра(для  семян-ампула  на литр,  для  луковиц-ампула на  два  литра).Получается  жидкость розового цвета.Убивает  плесневые грибки моментально,  "железно";  никакого запаха  нет, для  высших растений  не  токсично.Я  обработал  свой  посев,  никакой  дряни  нет.
Владимир Жирков

Цитата
Владимир Жирков пишет:
.Я обработал свой посев, никакой дряни нет.
Обрабатывал семена или грунт? Грунт обрабатывал только до посева или также уже со всходами?
Против водорослей(зелени) тоже действует?

Вячеслав Коловоротный,
Можно пролить р-ром того же "Максима" землю лдя посева, а слабым раствором время от времени поливать уже со всходами. От водорослей фунгицид не действует.

Для  уничтожения  водорослей предназначены  альгициды.Я  смотрел  на  Google,  там  предлагают  много  препаратов  этого класса.К  сожалению,  большинство  предназначено  для  очистки  памятников  и  аквариумов.Информации мало.Примером  может  служить  "Альгат"-средство  для  уничтожения  водорослей,  мхов,  лишайников.Не  знаю,  подойдет  ли  вам  это  вещество.Есть    препараты на www.zoostore.ru(TETRA AQUA ALGETTEN).Надо  смотреть конкретно.
Владимир Жирков
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.