Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30484
Hosts 3668
Visitors 10317
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / все ли кактусы цветут?

все ли кактусы цветут?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
все ли кактусы цветут?, вопрос от начинающего кактусовода

Владимир Жирков, моей Царице ночи этим летом будет 2 года,выращенная из черенка,висит в кашпо диаметром 16 см,длинна плетей разная,самые длинные больше метра...расскажите,как правильно за ней ухаживать,в какую землю следующей весной пересадить и в какой горшок,какими удобрениями и как часто удобрять,о поливе,как часто...как содержать её зимой,с поливом или нет...пересаживать её придёться в перчатках...

Владимиру пора написать полноценную подробную статью о "Царице ночи". ;)
Владимир, пишите! Разместить найдём где. Пока можно у меня, например. А к следующему цветению я, может, доделаю наконец новый сайт, где сделаем Вам персональный раздел.

С нетерпением буду ждать статью...
av-431.gif (24.18 КБ)

Цитата
Маргарита пишет:
Владимир Жирков, моей Царице ночи этим летом будет 2 года,выращенная из черенка,висит в кашпо диаметром 16 см,длинна плетей разная,самые длинные больше метра...расскажите,как правильно за ней ухаживать,в какую землю следующей весной пересадить и в какой горшок,какими удобрениями и как часто удобрять,о поливе,как часто...как содержать её зимой,с поливом или нет...пересаживать её придёться в перчатках...
Селеницереус  лучше  пересадить  в ведро  или  таз;  туда  же  установите   достаточно  большую  шпалеру,  пусть  кактус  въётся   по  её  перекладинам!Почва должна  быть  плодородной,  но  лучше  добавить  в  субстрат  немного  песка (грунт  должен  быть  рыхлым!)Вниз  хорошо  бы  насыпать  керамзита  или  гальки(дренаж).Удобрения лучше употреблять  кактусовые;  удобрять  раз  в  10-14 дней  в  период  с  конца апреля  по  сентябрь.Через  раз  неплохо  бы  применять  слабый  раствор  навозной  жижи(конский  навоз  подходит  лучше,в свином же помёте и в человеческих  фекалиях  полно  гельминтов).Зимой  я  держу  свою  "царицу"  при  температурах  от  +10 до  +17  градусов(откройте  форточку -  температура  на  подоконнике сразу  упадёт;  важно только  не  "простудить"  кактус).Зимой  можно  поливать  селеницереус  как  можно  реже ( при  холодной  зимовке  он  выдерживает  двухмесячную  засуху).
Слишком  часто  пересаживать  селеницереусы  не  надо , можно просто  подсыпать  сверху  немного  свежей  земли.Во  время  пика  летней  жары  и  влажности,  при  низком  атмосферном  давлении,  селеницереус  может  за  сутки  "выдать"  до  2,5- 3  сантиметров(это  абсолютные  цифры  приростов  только  для  одной  плети!)Ветви  кактуса  растут  очень  быстро,  так  что  их  надо  своевременно  подвязывать  к  шпалере,  чтобы  они  были  направлены  вверх(цветки  появляются  на  тех  частях  кактуса,  которые  "смотрят"  вверх).Селеницереус  очень  хрупок,  так  что  не  сгибайте  ветви  насильно - растение  может  сломаться.Лучше  подождать,  пока  ветви  вырастут  сантиметров  на  30-50,  после  чего  начинайте  придавать  растению  нужную  форму. :val:  
Изменено: Владимир Жирков - 31.07.2008 14:24:30
Владимир Жирков

Попробую свою царицу привязать, а то все вниз и вниз. Огромная вымахала. Может не цветет, что ветви не вверх, а вниз?.. Владимир Жирков, а у вашей бывают цветы?! А через сколько лет она зацвела первый раз?  

Галина Новикова,
для цветения ей нужно обеспечить достаточный перепад температур. Не столько дневной, сколько зима-лето

Вы, имеете в виду прохладную зимовку?

И-да, и-нет.
Если Вы не можете обеспечить прохладную зимовку, то тогда можно попробывать обеспечить жару летом.
Если обеспечите ему разницу в 10-12 С между зимой и летом, то взрослое растение зацветет

Балкон у меня южный. Жара летом была, да и прошлым тоже. На балконе находится вместе с другими кактусами, до глубоких заморозков. Потом начну таскать туда, сюда. И плевать она на это хотела. Хотя другие цветут. А вот подвязать я думаю надо.

Цитата
Галина Новикова пишет:
А вот подвязать я думаю надо.
У меня рядом с домом- библиотека.
Там этого кактуса- горшков пять. Плети просто  разложены по подоконнику.
На одном видела два бутона этим летом

:cry: Эх, прям убиваете надежду...

Галина Новикова, моя второй год отсушивает бутоны, так что тоже ничего хорошего. Причём, в прошлом году один бутончик был уже большой совсем, трубка начала расти. :cry:
По шесть лет сейчас сеянцам. Зимуют вместе с прочими на балконе. Думаю, подводит нас отвратная погода летом, хотя в первый раз грешила ещё и на несвоевременную подкормку.
Как раз вот ей приспичило зацвести, когда климат испортился до безобразия. :(

:( Да уж, обиднее нет, когда был бутон...и все так печально заканчивается. Она у вас подвязана вверх или в свободном полете? Моя такая здоровая и главное густая, я не представляю как ее подвязать, и к чему. Она ж завалится просто.  

Галина Новикова, горшок подвешен к потолку. Основная масса побегов растёт, как вздумается. Только часть особо длинных зацеплена за крючки для других горшков, чтобы не болтались низко.
Но бутоны образуются на свободно висящих. :oops:

Вот так вот. А я начиталась, где Владимир Жирков пишет, что надо подвязывать и тогда имеено на этих и образуются цветы. М-да... :huh:  

Галина, так у Владимира бутоны расцветают, в отличие от моих. Возможно, как раз поэтому? :(  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.