Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Скажите какого цвета цветки?

Скажите какого цвета цветки?

Страницы: 1
RSS
Скажите какого цвета цветки?, Цветки эхинопсисиов

Подскажите какого цвета будут цветки из этих семян?
1)Paramount hybr."orange" x "lila"
2)Paramount hybr."orange" x E.cardenasii
3)"Spring Blusch" x "Materna"
4)E.riviere de caraltii x Paramount hybr."orange"
Последний, видимо, белый? :pom:

И еще, если уж про цветы спрашивать начала.  Какие из этих гимнокалициумов зацветут в более раннем возрасте?:
Gymnocalycium achirasense v.orientale LB332
Gymnocalycium albispinum
Gymnocalycium andreae v.grandiflorum
Gymnocalycium asterium v.nigrispinum
Gymnocalycium carminanthum
Gymnocalycium marquesii
Gymnocalycium mihanovichii v.stenogonum, MG.
Gymnocalycium quehlianum v.albispinum
Gymnocalycium uruquauense

:buket:  

Lune Faline, понятно мне Ваше нетерпение, первых двух сама жду до сих пор. :)
E.riviere de caraltii x Paramount hybr."orange" - действительно, белый. Но я у своих и гибридности как таковой не наблюдаю. Возможно, там была просто стимуляция самоопыления E.riviere de caraltii.
Вообще же, окраска цветков гибридов - дело достаточно непредсказуемое на практике, когда высеваешь всего какой-нибудь десяток семян.
Из перечисленных гимнокалициумов первыми зацвели mihanovichii v.stenogonum и andreae.
Но, возможно, моим гимнам не нравится чересчур жёсткое содержание, из-за чего они и цветут позже.

Я осенью покупала семена гимнов и
Gymnocalycium andreae и
Gymnocalycium carminanthum мне советовали именно как ранозацветающие. Правда, andreae, так и не взошел ни один из 10 :cry:

Света Лунева, как владелица Е.riviere de caraltii скажите, насколько этот вид визуально отличается от E. subdenudata?
Просто на заре появления E. subdenudata, когда не было "голландцев", этот вид проходил как riviere de caraltii.

Мишенька, посмотрите у меня в статье про эхинопсисы, где и Ваш chacoana красуется.
Я специально фото subdenudata и rivere de caraltii рядышком поместила, чтобы различия подчеркнуть.
Ареолы у первого более крупные, пушистые и белые.
У второго они менее выделяющиеся и желтоватые. Рёбер больше. На мой взгляд, он ещё более склонен расти в ширину, чем subdenudata. И вообще, растёт несколько быстрей и зацветает раньше, хотя это может быть и следствием каких-то субъективных факторов.
Сами понимаете - оба они, как и все мои эхинопсисы, достаточно сомнительного происхождения, да ещё и упоминание о гибридности всё-таки нельзя полностью сбрасывать со счетов. :oops:  

Почитала: "Если вам нравятся более крупные и побыстрее растущие растения такого типа, попробуйте завести G. quehlianum" - имеются в виду с коричнево-зеленым корпусом.javascript:emoticon(':huh:')
Пока есть такая информация:
E. hybr. ‘AIKO’ (гофрир. красно-пурпур цв)
E. hybr. ‘Terpsichora’ (огромные бело-пурпурные двухцветные цв)
E. "Warrior" (цв.лососевый)
E. "Oriole" (цв.апельсиновый)
E. "Lemonade", (цв.лимонный), гибр.
То есть, это уже "устоявшиеся" гибриды как я поняла.
Теоретически при скрещивании между ними в потомстве будет часть намешаных, часть "материнских", и часть "отцовских".
Или у кактусов не так, и все "потомки" будут в разной степени намешаны, и "исходных чистых" в потомстве не будет?
Может статью подскажете о гибридизации из инета? :huh:  :huh:  

Lune Faline, у Батова в книге "Культура кактусов" есть глава по гибридизации. Вероятно, где-то она есть в электронном виде.
В принципе, существуют установленные единые пропорции наследования признаков, но для достижения результатов нужно сеять сотнями и доводить всех до цветения.
А эхинопсисы - кактусы не мелкие, и растут быстро. Где их держать?
Когда оставляешь не более пяти сеянцев, приходится рассчитывать только на везение. Мне вот пока не особенно везёт с гибридами. :(  

Ну хоть шанс есть!
Огромное спасибо за прояснение ситуации и помощь с выбором :thk:
Сегодня окончательно утвержу список семян и пошлю :sml:
Надеюсь на ареоле что-нибудь осталось...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.