Этот молочай живет у меня больше 10-ти лет.Зимой иногда скидывал некоторое количество веточек,но потом отрастали новые...все было нормально.
Несколько недель назад загнулись три черенка,подсаженные летом к взрослым кустам.А через некоторое время начали АКТИВНО сохнуть ветки и на больших молочаях.
перед этими печальными событиями я его полила с "погружением"-до этого поливала сверху,а т.к. он без поддона на подставке стоит,вода быстро стекала(это-то его и спасало!!!).Вот ,хотела сделать как лучше,а получилось..
Сегодня решила вытащить один из двух кустов(совсем высох...),оказалось подгнили корни.. Вытащила другой и вот что увидела!!!
(корни,вроде,живые..)
Как теперь помочь растению?? При таких крошечных корнях он сидел в СЛИШКОМ большом горшке!! Но т.к. почва не переувлажнялась,терпел...
Надо ли срезать часть "кроны" (есть подвядшие веточки)?Имеет ли смысл укоренять черенки с ослабленного растения? есть ли у них шанс прижиться?
Сейчас стоит в растворе циркона..
Прошу прощения,пишу сумбурно...Посоветуйте,пожалуйста,что делать?
Несколько недель назад загнулись три черенка,подсаженные летом к взрослым кустам.А через некоторое время начали АКТИВНО сохнуть ветки и на больших молочаях.
перед этими печальными событиями я его полила с "погружением"-до этого поливала сверху,а т.к. он без поддона на подставке стоит,вода быстро стекала(это-то его и спасало!!!).Вот ,хотела сделать как лучше,а получилось..
Сегодня решила вытащить один из двух кустов(совсем высох...),оказалось подгнили корни.. Вытащила другой и вот что увидела!!!
(корни,вроде,живые..)Как теперь помочь растению?? При таких крошечных корнях он сидел в СЛИШКОМ большом горшке!! Но т.к. почва не переувлажнялась,терпел...
Надо ли срезать часть "кроны" (есть подвядшие веточки)?Имеет ли смысл укоренять черенки с ослабленного растения? есть ли у них шанс прижиться?
Сейчас стоит в растворе циркона..
Прошу прощения,пишу сумбурно...Посоветуйте,пожалуйста,что делать?