Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Проблема с молочаем тирукали!!

Проблема с молочаем тирукали!!

Страницы: 1
RSS
Проблема с молочаем тирукали!!, пожалуйста,помогите!

Этот молочай живет у меня больше 10-ти лет.Зимой иногда скидывал некоторое количество веточек,но потом отрастали новые...все было нормально.
Несколько недель назад загнулись три черенка,подсаженные летом к взрослым кустам.А через некоторое время начали АКТИВНО сохнуть ветки и на больших молочаях. :cry: перед этими печальными событиями я его полила с "погружением"-до этого поливала сверху,а т.к. он без поддона на подставке стоит,вода быстро стекала(это-то его и спасало!!!).Вот ,хотела сделать как лучше,а получилось.. :cry:
Сегодня решила вытащить один из двух кустов(совсем высох...),оказалось подгнили корни.. Вытащила другой и вот что увидела!!! :o (корни,вроде,живые..)

Как теперь помочь растению?? При таких крошечных корнях он сидел в СЛИШКОМ большом горшке!! Но т.к. почва не переувлажнялась,терпел...
Надо ли срезать часть "кроны" (есть подвядшие веточки)?Имеет ли смысл укоренять черенки с ослабленного растения? есть ли у них шанс прижиться? :(
Сейчас стоит в растворе циркона..
Прошу прощения,пишу сумбурно...Посоветуйте,пожалуйста,что делать? :pray:  

корни

как он у вас? у меня с толстянкой счас такие проблемы

Выберите веточки,которые бы хотели удалить для формирования кроны, и,как обычно с суккулентами-подсушите 3-4 дня, воткните в землесмесь для кактусов,слегка увлажните из пульвелизатора и пусть стоит без полива при +18+23на подоконнике. Наверняка приживётся. А материнский куст так же подсушите и в новую землю сажайте. Проблема наверняка с почвой была, а не с влажностью.

Пациент скорее жив,чем мёртв... ;)
Я его день подержала с открытыми корнями, потом посадила в маленький горшок(весь на подпорках,чтобы не переворачивался)и поставила на лест.клетку.Там очень светло и прохладно.Не поливаю практически.. Ветки самые молодые сморщиваются,но не сохнут(как было) и не опадают.Очень надеюсь,что всё будет хорошо!
Вот только обрезать не стала..хотя крона кривоватая получилась.. :)  

И не обрезайте пок ничего. Молочайные обычно долго находятся в испорченном состоянии после болезни, но всегда восстанавливаются. Впереди весна. С первым пригрвом все начнет исправляться, тогда и сформируете, а черенки на размножение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.