Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11757
Hosts 1664
Visitors 5120
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Литопсы и их родственники

Литопсы и их родственники

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Литопсы и их родственники, Все о них же родимых=) Давно о них не говорили:)

К сожалению для растений я живу в Питере и это не рай для литопсов, да и других аизовых тоже.  И этот классический способ выращивания суперсуккулентов в условиях севера России приходиться использовать не от лучшей жизни. Я бы с удовольствием выращивал и зимнерастущие виды аизовых, но как говориться выше головы не прыгнешь.
орхидные тоже очень разнообразны по габитусу и порой не сразу скажешь, что "это" принадлежит к семейству орхидных.

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Иван Болдырев нас покинул, совсем советов не пишет...
Я тут!  Я всё вижу и всё читаю. :)
Просто вы и сами справляетесь :)

Цитата
Иван Болдырев пишет:
Я тут! Я всё вижу и всё читаю.  
Это чудесно :D
Я вот по какому вопросу:у меня литопс стоит со старыми листьями,один из старых усох несколько недель назад,а второй нет!!!! :o так должно быть?он усохнет?
Помогите,пожалуйста :pray:
Увлечённая цветами)))

Усохнет :)
Ну даже если не усохнет полностью -- в апреле-мае оборвите его, и всё.

У меня так обратная проблема - у меня лапидария ведёт себя как литопс.  :D  Отрастит новую пару листьев, а старую засушит. Ну никак не хочет с двумя парами расти. Ну да и фиг с ней, пусть живёт как ей удобно.  :wub:  

Цитата
Мария Энтелис пишет:
У меня так обратная проблема - у меня лапидария ведёт себя как литопс.  Отрастит новую пару листьев, а старую засушит. Ну никак не хочет с двумя парами расти.
Да уж,это верно!Мы за ними ухаживаем-ухаживаем,а растут-то они всё равно так,как им надо  ;)
Я летом свой литопс вывезла на дачу,на солнышко!Поливала,но не очень часто и вот однажды увидела,что он скукожился несильно,но испугалась,решила посмотреть что двльше будет!Лучше не становилось,и я решила,что всё,умирает он (тогда я думала,что это из-за того,что на листья вода попала-в книге вычитала,что они этого не переносят) :( Но вроде как выкинуть хотела,но всё же он не совсем умер,так что просто убрала,поставила на полку в темноту..Страдала,думала,что ж такое и в один момент решила полить(к этому моменту он месяц стоял на полке) и о,чудо,он стал нормальным,стал расти :D
Так значит,если он щас морщится,то это всё нормуль,а если летом,значит пить хочет,да?? :huh:
Увлечённая цветами)))

Цитата
Хомячка пишет:
Так значит,если он щас морщится,то это всё нормуль,а если летом,значит пить хочет,да??
Да.  :D
Капли на растениях опасны только при прямых солнечных лучах - капли работают как линзы и растение может получить ожог.

Мария Энтелис ,
спасибо большое,я видно в школе физику плохо учила :oops:  
Увлечённая цветами)))

Ну,здравстуйте,дорогие :) У меня назрел вопрос в связи с приходом весны!Когда начнём литопсы поливать?Уже руки чешутся :oops:  
Увлечённая цветами)))

Здравствуйте :) У меня тоже вопрос,в одной емкости растут литопсы,одни уже давно полиняли,а другие только начали,да так и застыли,видимо уже слишком тепло,и что с ними делать?Поливать?Ждать пока полиняют?

Гелла,а мой всю зиму пытался долинять и вот наконец листья усохли :D И вот не пойму когда ж начать полив?!Кто-то пишет,что с началом весны и наступления более ли менее теплой погоды,а другие пишут,когда литопс начнёт расти :huh: вот я и теряюсь...И как он может начать расти,если сухой стоит уже скоко месяцев!!!вот...на самом деле просто руки чешутся полить ;)  
Увлечённая цветами)))

Монечка,Я где-то читала,что сначала их можно иногда опрыскивать теплой водой,но вот насколько это правильно?
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.