Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61779
Hosts 5858
Visitors 22102
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / кактусы из семян

кактусы из семян

Страницы: Пред. 1 2
RSS
кактусы из семян, ???

Перекисью пользуются... да почти все. Удобный окислитель. Только кислород и вода. Остатки легко и быстро разлагаются. Эффективно и безопасно.
Но её нельзя использовать после марганцовки. Наоборот можно. Четырёхвалентный марганец катализирует её быстрое разложение и эффекта нет (кроме шипения пузырьков кислорода).

В кадре только 3 карапуза :)  

а это чо за кракозябра :) , или сейчас ещё нельзя определить.

Кстати вермикулит, действительно неочень удобен, особенно если семена мелкие, в следующий раз не буду добавлять.

Кракоззябу ещё долго будет не определить. Большие семядоли - скорее всего что-то колонновидное или крупное.
А вермикулит при посевах не стоит класть, верно. Во первых он крупный и плавает. Во вторых щелочной.
(А земелька у Вас пожалуй слишком богатая для посевов. Впрочем, если виды не капризные, то сгодится.)

Цитата
mvkarpov пишет:
(А земелька у Вас пожалуй слишком богатая для посевов
На самом деле песка больше в 3 раза чем грунта для кактусов, ну и вермикулит, который теперь как показала практика лишний. Скажите, а в идеале по вашему опыту какие пропорции компонентов в субстракте наиболее оптимальные?

Ну в принципе 25% земли как у Вас это нормально. Просто черновато выглядит со стороны.
Я делал разные субстраты. В принципе для прорастания практически всё равно, важна рыхлость, а не питательность.
Сеял даже на флизелин. Но от него потом отдирать проблемно, когда корешки в волокна впутываются.

mvkarpov,, скажите пожалуйста, а в мин вату не сеяли или для кактусов это не подходит, там же питательным раствором поливается, а кактусам наверное это лишнее, и я так и не поняла куда она девается после высаживания в субстракт, там точно не отдерёшь ничего, на всю жизнь что ли с растюхой остаётся?

А я сею в прокаленный песок. Потом пикирую в более питательную смесь.

алла, в минвату не сеял, но думаю это возможно при соблюдениии стерильности. Возможно здесь важно, чтоб она была влажной, а не напитанной водой.

Наталья Андреева, правильно поступает. Питательные вещества первое время заложены семечком и почва особо не нужна. Как семядоли раскроются - так пикировать.
(PS. Интересно, у меня есть несколько знакомых Наталий Андреевых :))

Да я тоже еще одну (кактусистку) Наталию Андрееву знаю :D  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.