Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Кактус с человеческими волосами!

Кактус с человеческими волосами!

Страницы: 1 2 След.
RSS
Кактус с человеческими волосами!

Недавно наткнулась на эту статейку!
http://www.zavtra.com.ua/news/socium/16714/
И теперь болею! Так хочеться заиметь такой! И желательно с рыжими волосами :jok:
Как вы думаете появяться ли такие волосатики в продаже? А может они уже есть? :huh:
555.jpeg (10.34 КБ)

А вот ещё! Опять же на эту тему!

Ну, по меньшей мере, "Проект кактус" (Cactus Project), автором которого является британская художница Лаура Синти (Laura Cinti), как говорится, имеет место быть. С 2002 года.

Из описания следует, что это "трансгенная художественная работа, основанная на сплаве человеческого генетического материала и генома кактуса. Её результатом является растение, на котором растут человеческие волосы".

Для ввода гена кератина в клетки кактуса были использованы "системы агробактерий" (Agrobacterium tumifaciens), а также способность клеток растения дифференцироваться в любую из клеток взрослого организма.  За неоценимую помощь при работе над проектом Синти благодарит семерых учёных и специалистов из неназванной биотехнологической лаборатории, однако в их реальном существовании также можно усомниться – среди экспертов и сотрудников известных лабораторий имена помощников не встречаются.

Хорошо, можно допустить, что волосатый кактус – мистификация, созданная Лаурой, к примеру, для того, чтобы прославиться (в конечном счёте, так и получилось). Но это допущение не снимает вопроса, почему именно кактус с человеческими волосами?

Ответ на него художница дала в интервью журналу New Scientist.

Синти интересуется антисексуальностью, а фаллические стебли красивых, плотных, мясистых и монолитных кактусов асексуальность как раз и показывают. Волосы, в свою очередь, признаки репродукции и сексуальности. Так что кактус с волосами, по мнению художницы, становится секс-символом.  

Твоя Иллюзия,
Вашей Лауре Синти нужно обратиться к писихатору, как мне кажется или, простите, переспать с этим кактусом. Но если честно такого типа кактусы были еще у моей бабушки и носили они название (народное) "Голова старика". Волосы были седые и погуще. И было это еще в то время когда не только генной инжениерии не было а и сама генетика была лженаукой.  

да..
бред сивой кобылы

а каландр правильно говорит про цефалоцереус сенилис.
есть и у меня и с очень длинными волосами, седыми и густыми.

цефалоцереус сенилис у меня тоже есть! И не один! Как без него) Но это совсем другое! :mad:
У Цкфалоцереуса по мимо белых волос имеются и колючки! И волосы это не человеческие! А тот кактус обсалютно без колючек и волосы как раз таки ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ!Думаю теперь каждый любитель кактусов мечтает прелбрести себе такое чудо! Странно что вс этот кактус незаинтересовал :huh:  

я как любитель кактусов со всей ответственностью заявляю -я НЕ хочу кактус с человеческими волосами, и пусть я буду одна из немногих, кто любит "нормальные" кактусы с колючками и кактусовыми волосами.  :D  :P
а то, что на фото вообще жалко-ему бы солнышка побольше  :(  
Бывшая Марисабелька...

Цитата
а то, что на фото вообще жалко-ему бы солнышка побольше
Подопытный :(  

чегой-то меня тоже не вдохновляет иметь кактус с чел. волосами. (Если допустить, что это реально) Даже боязно как-то. Вдуг у него еще что-нить вырастет? :jok: И совсем это не сексуально :str:
А кактусятку на фотке правда жалко...тянется к несуществующему солнышку как обычный кактус, а не мутант ....Но всё равно стрёмненько выглядит...Могли б попрезентабельней сварганить.
Эхинопсисы - навсегда. :)

Цитата
Твоя Иллюзия пишет:
Подопытный
А вы их дустом пробовали? (с) Зачем так издеваться над растением? :(
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Твоя Иллюзия пишет:
Странно что вaс этот кактус незаинтересовал  

Странно было бы, если бы заинтересовал   ;)  

Приятно констатировать, что извращенцев на форуме не нашлось. Ура! :draz:  

Моя иллюзия, какой славный пушистег. А есть фота покрупнее? Или ссылка на фоту?
(Я как раз коллекционирую кактусы с разными человеческими органами, а такого у меня ещё нету  ;) )

А вот, нашёл:
[IMG]http://www.membrana.ru/images/articles/1108662261-0.jpeg[/IMG]

Кстати, у меня есть таки один кактус с человечьими волосами:
[img]http://photofile.ru/photo/mvkarpov/1066262/small/40565067.jpg[/img]  
(кликабельно)
Мне он больше нравится, чем этот генетический заморыш журналистки.

Ursula,
А я тут причём? Я бы тоже его на солнышко выставила)  

Цитата
Кстати, у меня есть таки один кактус с человечьими волосами:(кликабельно)
Мне он больше нравится, чем этот генетический заморыш журналистки.
Помоему ваш ещё сексуальнее! И форма такая... :huh:  :jok:  

Цитата
Твоя Иллюзия пишет:
Синти интересуется антисексуальностью, а фаллические стебли красивых, плотных, мясистых и монолитных кактусов асексуальность как раз и показывают. Волосы, в свою очередь, признаки репродукции и сексуальности. Так что кактус с волосами, по мнению художницы, становится секс-символом.

Замуж ей надо :jok:  

Кто ж ее такую в жены-то возьмет? А то заснет муж как-нить на диване, а жена ему БАЦ! и из любви к искусству впрыснет какую-нибудь трансгенную хрень. Проснется благоверный, а уже поздно - из ушей колючки кактусные растуть. :jok:

Кстати, кто-нибудь помнит, как называлась тема, в которую все тащили всякий бред и мифы о кактусах? Женщина-кактус и прочее...
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Миша - 5 балов
Твоя Иллюзия, весьма странно былобы как раз если бы он заинтересовал. И интеерсно - найдете ли вы еще хоть одного любителя кактусов (про проффесионалов молчу), который захотел бы  себе в коллекцию такое.

Цитата
Ursula пишет:
Проснется благоверный, а уже поздно - из ушей колючки кактусные растуть.
:D  :jok:
Эхинопсисы - навсегда. :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.