Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Толстянка Купера

Толстянка Купера

Страницы: 1
RSS
Толстянка Купера, у кого-нибудь есть?

Поделитесь фотками, если у кого есть эта крассула, листья светло-зелёные, толстые с ресничками по краю. Имеют вдавленные коричнево-красные точки на верхней и нижней сторонах. Растёт розетками. Цветоносы облиственные и разветвленные, длиной до 7 см. Цветки с медовым запахом, розовато белые, собраны в соцветия, цветение в августе-сентябре. Очень хочется такую :sml:  

Присоединяюсь к просьбе! :pray:  :huh:  :D  
С уважением, Катя.
картинка удалена -  читаем правила!!!

Да, эта вроде бы нередкая крассула. Довольно простой в культуре вид. У меня она размножается самосевом (растет как сорняк в различных плошках). А цветет с весны по осень (и сейчас цветет).

А фото? :oops:  
С уважением, Катя.

Меня тоже заинтересовала эта толстянка, ссылка в Гугле
http://images.google.ru/images?hl=ru&q=Crassula+cooperi+&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B­A+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA
А вот фото из инета,mpot, посмотрите, на Вашу похожа?

Алла, Вы это имели ввиду? По Вашему описанию вроде похоже.

Да, именно такая, у неё ещё запах медовый, хочу такую :sml:
Цитата
mpot пишет:
Да, эта вроде бы нередкая крассула. Довольно простой в культуре вид. У меня она размножается самосевом (растет как сорняк в различных плошках). А цветет с весны по осень (и сейчас цветет).

Покажите плизз фото,и можно поподробнее про самосев? А вот, как сорняк, это вы зря, такая красотка :oops:  

Вот ещё фото из инета, я тоже захотела такую :oops:

Ну не прелесть :wub: , я тоже фото нашла, немного отличается правда, может не она

и ещё
18654.jpg (25.85 КБ)

mpot, давайте свою не жадничайте ;)  

Я территориально нахожусь в Питере, поэтому если Вы тоже в Питере, то поделюсь на развод. Фоткать мне лень, так как нужно на работу тащить фотик. Про самосев-не знаю как это происходит, но эту крассулу и дорстении я постоянно весной выпалываю из горшков.

mpot, спасибо, но я в Воронеже :(,буду здесь искать.
Кому не лень выкладывайте фотки, может кто из Воронежа заглянет  ;)  

Вот еще,если не ошибаюсь,кажется она

-Володя- , какая красивая :wub: , такие бутончики нежные, это ваша или из инета фото?

А мне она чем-то напомнила полевые цветы на последней фотке! :oops:  
С уважением, Катя.

Цитата
алла пишет:
-Володя- , какая красивая  , такие бутончики нежные, это ваша или из инета фото?
Это моя,цвела все лето.К осени почикал на черенки раздал друзьям.Но и себе естественно оставил.(Жаль далековато,поделился бы с радостью  :wub: )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.