Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что делать с зигокактусом?

Что делать с зигокактусом?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что делать с зигокактусом?, Не цветет и все тут!!!?

Уважаемые, Профи! Я чайник, как в цветоводстве, так и в участии в форумах. Помогите пожалуйста! Есть у меня декабрист. Живет уже 3-й год, но не цвел ни разу. Растет бодренько, кустится-ветвится... Говорят, что его трогать нельзя, переносить. Уже целый год его держу на одном месте, пора бы и бутонам начать завязываться, но их как не было так и нет. Помогите его заставить цвести!!! :sml:  

На свежий воздух его - на весна-лето-осень. И все будет ОК.

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Плюс неплохо яркое освещение обеспечить и перепад дневной\ночной температур. И зимой держать в прохладе.
You never know how far you can go until you try.

Спасибо большое за советы! А если я его сейчас перенесу в прохладное место, он не расстроится? Где-то читала, что декабрист можно снегом обкладывать, может сейчас самое время? Очень хочется уже в этом сезоне на цветочки полюбоваться...
И еще вопросик: период покоя у декабриста - это что значит, это когда у него? :sml:  

Цитата
Мараморочка пишет:
А если я его сейчас перенесу в прохладное место, он не расстроится?
Нет, ему должно понравиться.
Цитата
Мараморочка пишет:
Где-то читала, что декабрист можно снегом обкладывать, может сейчас самое время?
Я знаю такое делают с цветами, которые плохо переносят жару, но о декабристах я такое не слышала.
Цитата
Мараморочка пишет:
И еще вопросик: период покоя у декабриста - это что значит, это когда у него? Вдыхающий аромат
Это после цветения, когда растение отдыхает и набирается сил.
You never know how far you can go until you try.

Тогда устрою ему похолодание. А я боялась его с насиженного места трогать. Получается зря только время потеряла, а то бы и гулять его на лето вынесла. Все цветочки гуляли на балконе, а декабристик дома сидел... :(  

Здравствуйте! я на форуме новичок,но очень люблю декабристы.Присоединяюсь ко всему выше сказанному и сама еще хочу добавить.Есть такое хорошее удобрение от фирмы"Фаско"-для декабристов подходит ТРОПИК.Попробуйте покормить только строго по инструкции.Должен зацвести.(мои чувствуют себя превосходно и уже 4 цветка набирают бутоны).

Да поздняк ему в марте цветсти то. Световой день уже серьёзно прибавил, физиологически не положено.

Я и неутверждаю что он зацветет в марте,я вообще говорю (должен зацвести).Если он за 3 года неразу не цвел.

У меня такая же проблема - не цвете декабрист, но я не поняла вот это:
Цитата
Мараморочка пишет:
И еще вопросик: период покоя у декабриста - это что значит, это когда у него? Вдыхающий аромат

Это после цветения, когда растение отдыхает и набирается сил.
Так если он не цвел, как я узнаю период покоя у него сейчас или нет?:huh:  Объясните, пожалуйста, мне непонятливой :pray:  

Вот в этой статье (на нее уже не раз давали ссылку) хорошо все описано.
http://flowers-home.nm.ru/zygokaktus_info.htm

NataK,
спасибо за ссылочку.
Цитата
Даже небольшой период увеличения длины дня за счет освещения комнат до 9-10 часов вечера обычными лампами может привести к тому, что растение не будет цвести.
Это как раз мой случай. Теперь буду знать.

Пла'Ксюша,
рада, что смогла Вам помочь.

А уменя было с декабристом так... ."Что такое декабрист  :thk: ?-это кактус"-подумала я. А раэ кактус,значит солнышка-самое пекло,песочку побольше и поменьше поливать. Сказано-сделано. Смотрю я на свой декабрист :mad: , а он вместо благодарности за мою "заботу" как-то весь "сморжопился",посерел, о цветах вообще молчу. В общем цветок из серии "обнять и плакать" :cry:" Всё-выбрасываю :bue: " -решила я. И вот,однажды, зацепила меня передача по телеку про цветы. Там мужик-иностранец-владелец теплицы, как раз о декабристах рассказывал. Слушаю и тихо со стула сползаю. Оказывается я всё делала "правильно", но сознаком "минус". Едва дождавшись конца передачи, бегу в магазин и покупаю самую что ни на есть жирную землю, вытряхиваю цветочек из песочка,ставлю на самую нижнюю полочку на балконе(дело было в июне)и начинаю обильно и регулярно поливать. И что вы думаете? Эта "замореннось" позеленела, пожирнела и стала... набирать бутоны :o . Правда, зимой уже "ша". Никакого цветения. Может летом опять цвести будет :) ? Я даже довольна, что летом, потому, что зимой всё равно за занавесками его не увидишь. ;)  

Каждый цветок привыкает к своему хозяину и может физиологию поменять и если он вас полюбит,то хоть в марте, хоть в
декабре, но зацветет, а может и два раза. Так что всем желаю цветочной :wub: .

Цитата
mvkarpov пишет:
Да поздняк ему в марте цветсти то. Световой день уже серьёзно прибавил, физиологически не положено.

А мой вот вторую волну цветения погнал. Может, с физиологией что-то не то? :huh:  

ребята а у меня почемуц то по два раза цветет. и счас в конце марта то же. причем обильнее чем в декабре.  и еще я делаю так. период покоя с легкой просушкой сразу после цветения. потом летом на балкон на свежий воздух. полив нормлаьный с притинением от жаркого солнца. потом в сентябре снова просушка и период покоя. и потом вознобновляю подкормки и полив и вуаля к моему др цветет. в январе типа отдыхает - но вот ведь не задача к 8 марта всегда зацветает снова)))) я  не могу понять но наверно мой цветок)) короче вот счас вчыложу фотку мартовского цветения))

кстати пока он без цветов его можно и переставлять и делать с ним все что угодни и обрезать и формировать и пересаживать. а вот когда завези там и подкормка не нужна - может сбросить и полив аккуратно и не пересушить и не перелить а то сбросит.
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/tv78/1/i-81.jpg[/IMG]

у меня тоже только что зацвела шлюмба
шлюм.jpg (41.16 КБ)

и ещё одна
IMG_1978ч.jpg (44.37 КБ)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.