Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50866
Hosts 4280
Visitors 14261
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Прошу совета!

Прошу совета!

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Прошу совета!

Что ж Вас, Катя, всё на редкости тянет?  :)
Нет, литопс не редкий. Да и соседа ему не обязательно. Хоть и говорят, что они компанией лучше растут. Не знаю. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. У меня и так, и так растут.
При неумении поливать литопсы лучше купить глиняный горшок без эмали. Из него влага быстрее испаряется, что может предотвратить загнивание от перелива. Но, естесственно, не гарантирует этого. У меня первые покупные литопсы (кто выжил - голландцы всё ж  :( ) прекрасно растут в бонсайнице. Хотя сейчас я сажаю литопсы в горшки повыше.  

Цитата
Что ж Вас, Катя, всё на редкости тянет?
А как же?[IMG]http://smiles2k.net/smiles/big_smiles/super_smilies037.gif[/IMG]

А опрыскивать литопсиков надо?
С уважением, Катя.
картинка удалена -  читаем правила!!!

А что насчет крассулы? :D  
С уважением, Катя.

А пересаживать литпсов сейчас лучше перевалкой? И еще: торф для них противопоказан?
С уважением, Катя.

Про крассулу не знаю - не спец.
Я, лично, взрослых не опрыскиваю никогда. Только сеянцы.
Поскольку литопс куплен у профессионального человека, то можно и перевалить. Торф противопоказан.  

Жаль, а то я нигде не могу найти землю без торфа.
С уважением, Катя.

Цитата
Мария Энтелис пишет:
У меня первые покупные литопсы (кто выжил - голландцы всё ж
А подскажите, что за проблемы с голланцами? Уже несколько раз встречаю подобные печальные высказывания о них... Они что, хуже приспособлены к нашим условиям? Или почему они плохо выживают? Я так понял, что это не только литопсов касается, а всех суккулентов...

Они там, в Голландии, в тепличках растут. Они очень слабенькие.
С уважением, Катя.

Катя Лосик     :off:    :reg:   Катя, смените ваш аватар на неанимированный! Я уже писала Вам в личку, от вас никаких ответных действий не поступило.
Юлианна.

Я думаю, голландцев перекармливают удобрениями, чтобы они росли быстрее и крупнее, из-за этого у них слабее иммунитети и перестроиться на "горшечную" жизнь им труднее.  Поэтому смертность среди них выше среднего.

Цитата
Катя Лосик :off: :reg: Катя, смените ваш аватар на неанимированный! Я уже писала Вам в личку, от вас никаких ответных действий не поступило
Извините плз. :pray: , я на дачу уезжала. Только вчера в 12 приехала
С уважением, Катя.

Виталий, согласна с Иваном, но есть ещё один момент - это пранспортировка и наша "замечательная" розничная продажа. Там многие растения просто заливают, да и держат в тени. В результате - вытянувшиеся полутрупы. Ну и конечно паразиты всякие. Вот днями не удержалась, купила литопсика. Ну и конечно с корневым червецом!!!  :mad:

Я остановилась на этой земляной смеси:Вермикомпост (он же "биогумус"), кокосовое волокно, цеолит, вермикулит. Примерно 2 : 2 : 1 : 1. Для сеянцев этот субстрат используется равно как и для взрослых растений. Этот состав с сайта Зеленая магия
Вопрос: Где ее купить???!!! :oops:  
С уважением, Катя.

Такая смесь вряд ли где продаётся.
Но ведь её можно сделать самому, если найти компоненты.

А где компоненты найти?
С уважением, Катя.

Вермикулит и кокосовое волокно ищутся в цветочных магазинах, цеолит я видела на ВВЦ в 71 павильоне, в ларечке, как-то связанном с фильтрами для воды.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

А на птичьем рынке случаем нет смеси?  
С уважением, Катя.

Катя, если Вам так хочется именно купить смесь - купите что-нибудь для пустыннвх кактусов, добавьте туда песка побольше, и не парьтесь.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Катя Лосик, обратите внимение, что цеолит у нас и на Украине разный! С чем это связано - не знаю. Татьяна его покупает как какой-то прибамбас для шиншилл. У нас же для шиншилл продают готовые смеси, в которые входит цеолит, но кроме него там ещё масса всего. А у нас цеолит продаётся для аквариумных фильтров. Он значительно крупнее! Так что лично я его использую как дренаж. А в состав субстрата только для взрослых растений.

Цитата
Катя, если Вам так хочется именно купить смесь

Я имею в виду компоненты.
С уважением, Катя.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.