Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / спасите суккулент!

спасите суккулент!

Страницы: 1
RSS
спасите суккулент!

люди добрые, помогите советом :pray: :pray:  !На моем суккуленте(забыла, как называется, но фото прилагаю) что-то завелось(похоже на маленьких прозрачных червячков)и он от этого вянет, листья скукоживаются и появляются бело-желтые пятна.Он месяца 2 назад сбросил нижнюю пару листьев и начал выпускать новую.Я так обрадовалась, что все наладилось (до этого я его купила с бутонами, но они засохли и так и не зацвели),но ... :cry:  

Травить срочно!

да понятно, что травить...я сначала, клгда заметила, промыла его (это плейоспилос, я вспомнила)водой с разведенным спиртом, а потом опрыскала каким-то универсальным средством от вредителей.Вроде больше не видно ничего не было видно, а сегодня я нашла какого-то красавца похожего на крошечного полупрозрачного паучка.странно...до этого были типа червячки. Но растению что-то не полегчало...все равно листья мягкие. Может,надо его как-то особенно поливать? Я прочитала уже кучу всяких статей, но так ничего и не поняла:согласно им он должен сейчас отцвести и его надо прекратить поливать, а у меня он цвел (точнее  пытался)где-то в конце мая..старые листья должны отсохнуть и новые появиться весной (тогда и надо обильно поливать), а уменя это уже случилось...правда один уже отсох из-за вредителей...ничего не понимаю
Люди,кто в этом что-то понимает, посоветуйте что-нибудь  :pray:  :pray:  :pray:  

Натали, без паники! С вредителями нужно бороться комплексно - в смысле не только опрыскать, но и землю пролить химией как следует. А вот какой именно химией так не скажу. Сама каждый раз в инструкции вчитываюсь по новой, какая травилка от каких вредителей. Главное - не залейте!!! А то сначало промыли, потом опрыскали... Поливать его надо редко, только после полного просыхания почвы, да и то не сразу после этого.
Про сбитый режим - не волнуйтесь. Он же покупной. Вот устроите ему холодную зимовку, глядишь придёт в норму.
Не поняла про
Цитата
Натали пишет:
старые листья должны отсохнуть и новые появиться весной
Плейоспилосы не редко отращивают по несколько пар листьев...
И про "обильно поливать" - тоже понятие относительное. Но это см. выше.  :)
Удачи!  :buket:  

спасибо за участие :4u:  Я тут начиталась ещё, что у них самое уязвимое место шейка,  и что если там появляются проблемы, он тоже может стать вялым и несчастным..так я его выкопала корни промыла...всё вроде ок  :) лежит себе просыхает (люди его перед посадкой 7 дней сушат), а там возьму и посажу его в новую почву...там точно никакой живности не будет.
странно, он у меня рядом с гиппеаструмом и глоксинией стоял, так на последних двух тоже друзья завелись - трипсы
Цитата
Мария Энтелис пишет:
Вот устроите ему холодную зимовку, глядишь придёт в норму.
В смысле на холодном подоконнике? Извините за детские вопросы,но такого питомца я завела впервые
 :)А когда его снова поливать начинать (если он вообще у меня выживет  :( )?
заранее спасибо :buket:  

Натали, если постараться то обязательно выживет! Я вон своего даже оперировала.  :D  Теперь такой монстр растёт.  :)
Ну после полива, опрыскивания и промывки корней я бы его недели две уж точно не трогала. С момента посадки естессно.
Прости, не посмотрела откуда ты - так вот, если у вас ещё жарко (т.е. лето ещё) то можно пока поливать. А зимовка ему нужна градусов 12 и без полива.

Таких друзей (трипсов) актарой! :mad:
И растения, и землю в горшках тоже пролить.

Цитата
Мария Энтелис пишет:
так вот, если у вас ещё жарко (т.е. лето ещё)
я из Киева.Лето, вроде, кончилось, сейчас у нас 15-17 градусов.А когда я его посажу, что мне с ним делать? Допустим, 2 недели я его трогать не буду, а дальше что? С холодной и сухой зимовкой я поняла, а когда начинать его поливать..так чтоб совсем от жажды не умер
:thk:  

Ну, недельки через две можно полить, только с утра и в солнечный день.  :)  

спасибо за совет :) Значит:сажаю, через 2 недели поливаю, потом поливаю скудно и когда просохнет почва, зимой вообще не поливаю....пока правильно?если что, поправьте меня :)
а потом когда начинать?Весной? А опрыскивать ег не надо? :val:  

Натали, в целом верно!  :)
Опрыскивать не надо. Поливать начинать когда в рост тронется явно, на весеннем солнышке.  :D
Я, правда, уж если совсем сморщится-скукожится и зимой полью...  :pom:  Правда с экзекуцией в виде перестановки в тепло до вечера...  :pom:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.