Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / И декабрист решил умереть...

И декабрист решил умереть...

Страницы: 1
RSS
И декабрист решил умереть...

Ему уже года два, ни разу не цвел, но рос достаточно обильно. Потом от яркого солнца весь покраснел, я его пересадила и поставила в более затененное место-позеленел, сейчас стоит на окошке и медленно начинает вянуть...В чем дело непонятно. С одной стороны лезет новая веточка, а большинство сегментов стало мягкими и скукоживаются...Что мне с ним сделать? :cry:  

Проверить корни.
Похоже подгнивают, не работают.

А у меня тоже была такая реакция декабриста , когда я его с солнечного окна в полутень поставила. Поразительно, на солнце он у меня белеет - краснеет, но РАСТЕТ, и только на почти прямом солнце цветет. Переставляю  - он приподнимется,  позеленеет и не растет вообще и начинает чахнуть.
А в вашем случае - либо - реакция на пересадку (у меня обычно он очень болеет и начинает загибаться), либо, действительно, еще и  гнить начал.
Может, эпином листья побрызгать? :oops:
С декабристом мне, например, было очень трудно - он у меня живет по своим правилам (противоположенным книжным) :o , но я опытным путем нашла ему место - и он СТРАШНЫЙ, но довольный: буйно растет и цветет по четыре месяца.
Что ты есть в этом мире: то, что ты думаешь о людях, или то, что люди думают о тебе?

пересаживала я его давно, месяцев 5 назад.. может действительно корни? А от арганцовки не может такое быть? Я тут все цветы ей проливала-от мошек.

Может и пожгли корни, если раствор марганцовки крепким был.

:cry: а остальные цветы выжили! а вообще горшок стоит рядом с декабристом, в котором неизвестный монстр завелся, а они не могли ночью в соседний горшок переползти? :o  

Всё могло быть. Проверьте корни.

На самом деле, в проверке корней у эпифитных кактусов проку немного.
Если старые отгнили- новые вырастут довольно быстро.
Я бы ему вот что сделала- поливать бы стала поменьше, а влажность воздуха увеличила бы -опрыскиванием.

Стрекоза (СПб),
Зачеренкуйте веточку, на всякий случай, а потом бойтесь.

kalandr,
Это логично.

А может его чем-нибудь полить полезным?

Цитата
Стрекоза (СПб) пишет:
А может его чем-нибудь полить полезным?

ага, чтобы побыстрее скопытился.
Не поливайте вы его, ИМХО, имеет место залив.
вряд ли вредители. Или пережгли корни, они все-таки не такие крепкие, как, к примеру, у фикуса.. Пошла поковырялась в горшке со шлюмбами-корешки тончайшие, корневые волоски длинные.. Вполне возможен ожог. В тени оставлять тоже не стоит. ЗХотя у меня дома прекрасно растут и цветут на северном окне, но я их с крошечных череночков там держу, других условий конкретно для них предоставить не могу:)
Юлианна.

У меня была подобная ситуация,когда мой рипс потерял корни и стал новые наращивать.Он от сегментов брал резервы,чтоб новые корни наростить ( причем так прикольно-в середине нижнего сегмента на старыми.)А потом стал гнать новые сегменты.Я считаю, что надо землю поменять - что-то ему не пошло,они вообще-то больше рыхлую любят и влагопроницаемую,тогда и корни не будут гнить(правда поливать надо чаще).
Заодно и корни проверите. ;)  

мне на работе дали веточки декабриста, который члениками растет. они постояли в воде, я их посадила, и они все скукожились, стали плоские и бледние, только одна веточка более менее нормальная да и то не очень то выглядит. я поливаю его 2-3 раза в неделю, пробовала удобрять, но никаких результатов. вынимала одну веточку, корешки малюсенькие, выглядят нормально, что делать то? может поотрывать членики и еще раз в воду поставить?

Цитата
Neonovy Max пишет:
я поливаю его 2-3 раза в неделю,
Да вы что?! Это же кактус, хоть и лесной! Конечно он у Вас болеет: Вы же его заливаете! И никаких подкормок - растение и так болеет, ему надо в себя прийти, а не новые побеги гнать. Оставьте Вы его в покое, а то залюбите насмерть.
You never know how far you can go until you try.

спасибо за совет. пока не буду его беспокоить. я у него открутила несколько члеников, может корешки дадут.  

вот, сфоткала, не особо понятно конечно , но он очень бледный и тощий а на фото еще ничего выглядит:)

И укоренять членики лучше не в воде, а сразу в земле.

я так и сделала когда мне эти веточки принесли, и только одна недавно потолстела а другие дохлые. так что я оторавала экспериментально несколько штучек и в воду поставила. что то там наклевывается :sml:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.