Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Семена смеси кактусов

Семена смеси кактусов

Страницы: 1 2 След.
RSS
Семена смеси кактусов, как они по времени прорастания?

Сразу оговорюсь - я в кактусах совсем профан! Купила семена, чтобы утешить любимого, пока я для себя семена выбирала (а он, как раз, кактусы уважает), и обещала подрастить. На пакетике так и написано было - смесь семян, думаю, совсем банальная - маммилярии & Ко. Пакетик уже не найти  :( . На сей момент - неделя после посева - взошло 4 сеянца, и все очень похожи друг на друга, и 5-й пытается вылезти. Помню, на пакетике было написано, что срок прорастания - 2 мес. Так вот вопрос - те, что взошли, будут одним и тем же видом? Стоит ли подождать других для разнообразия? Просто не хотелось бы отдавать другу все одинаковое, я предпочла бы штук 5 разных сюрпризиков! (Вроде как вспоминаю, что на пакетике было обещано не менее 5 разных  :?: )

Раз написано смесь, значит не должны быть все одинаковые. ;) А сколько семян было в пакетике?
И отдавать можете пока не торопиться..., кактусы оооочень медленно растут. :D

Семян-то было много (не считала  :) ), и разные внешне. Просто я допускаю, что некоторые и не взойдут - те, которые покапризнее. Или какому-то виду нужно больше времени для прорастания, или, как здесь советовали - просушить, охладить и снова проращивать (с этим я точно заморачиваться не буду).
А хотелось бы, чтобы те, что взошли, все-таки были разненькими. Но очень уж одновременно они выскочили, и одинаковые, как близняшки. Отдавать я не спешу, конечно, просто если этих распикирую (ну, тоже не завтра, конечно), то плошку выкину. Или все-таки не выкину? (Вот, не хватало еще кактусами заболеть  :D )

Цитата
Светлячок СПб пишет:
Так вот вопрос - те, что взошли, будут одним и тем же видом?
Совсем не факт. На этапе всхода они похожи друг на друга. А вот когда начнут появляться колючки, тогда уже будет меняться внешний вид. И тогда можно будет определить, одинаковые они или разные.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Несколько раз сеяла смесь. К сожалению, разнообразия нет. Из посева 5-летней давности сейчас живы и растут 3 карнегии и 1 ферик. (Это я их по фоткам на сайте определила, свои нечем пока сфотать). Что-то, конечно, погибло, но это по-моему было то же самое. Лучше сеять смеси, например, маммилярий или пародий, как ни странно разнообразия больше получается.

Да, еще о сроках прорастания. У меня все время было так, что все всходы появлялись в первые две недели, потом больше уже ничего не прорастало.

Ага, значит, буду ждать. Тем более, сегодня еще один вылез  :) . Смешные они, толстенькие такие, а остатки семечка с головы никто сам сбросить не может  :D  

Я бы с месяц подождал, далее бесполезно. Посевы уже "зацветают", пора о пикировке подумать.
Вероятнее всего взошёл какой-то один вид, наиболее всхожий. Можно помотреть остатки семенной кожуры, если сохранилась, одинаковая ли.

Свой первый посев делал как раз из пакетика со смесью кактусов. Было 78 семян, проросло довольно много. Но большинство кактусов - ферики (около 20), правда разные, видов 6-7, и эхиноцереусы, типа энгельмана, этих тоже штук 20 уродилось.. Были и опунции, и нечто похожее на пародию.

Да и вообще, живя в Питере, можно запросто купить нормальные семена, а то и подрощеные сеянцы.

Зы: Кстати вот как раз опунции всходили самыми последними. У них семена больно плотные.

Цитата
mvkarpov
пишет: Я бы с месяц подождал, далее бесполезно. Посевы уже "зацветают", пора о пикировке подумать.
Вероятнее всего взошёл какой-то один вид, наиболее всхожий.
2 недельки истекают... А "зацветают" - это зелененькое в земле и по бокам пластиковой прозрачной плошки, да?
А если раствором марганцовочки полить - поможет?
Я вот тоже думаю, что взошел наиболее всхожий вид, а одно и то же в 4 экз. никому не надоть  :(
Цитата
-=WL=- пишет: Да и вообще, живя в Питере, можно запросто купить нормальные семена, а то и подрощеные сеянцы.
Да и взрослые кактусы, наверное  :D  А вот захотелось мне для любимого, чтоб обиженным во внимании себя не чувствовал - из семян, да я лично подращу! А вот сама уже немножко заболела  :D
Спасибо вам, на самом деле, баальшущщеее  :4u:

Да, "зацветают" - это зелёненькое, а именно водоросли. Сами по себе они не опасны, но блокируют дыхание почвы и способствуют другой заразе.

[QUOTE]Да, "зацветают" - это зелёненькое, а именно водоросли. Сами по себе они не опасны, но блокируют дыхание почвы и способствуют другой заразе.
Что-то по бокам плошечки зеленеет  :mad:
А если с поверхности почвы аккуратненько зубюочисткой счищать=рыхлить - поможет на некоторое время? У меня точно новый вид только наклюнулся, из плоских семечек, терять его не хотца, таких семечек 2 было всего, если правильно помню.
И как насчет покАпать раствором марганцовки - поможет? А то у них корешки тонюсеньки, и на том месте вроде как плесневые волосинки, лупы нет, к сожалению. Не-кактусы проливаю без опаски розовым раствором, а с этими - как-то особенно надо обращаться?
Не, надо начинать медитировать: я к кактусам равнодушна, равнодушна...  :D

Да уж, кактусы совсем отдельная история  :) . Пока водорослями не покрылись, хоть и не решилась я на промыв марганцовкой. 4 ростка (из них 3 одинаковых) стали выпускать колючки. И каждое утро сюрприз - что-то новое лезет! И последний росток ввел меня в тихое недоумение. Он гораздо длиннее остальных (2,5 - 3,0 см. на глазок выдал за 2 дня), и типа семядольных листиков у него сразу три штуки! Аномалия? Жаль, нету сейчас цифровика. Суккулентов в этой смеси не обещали, точно.

Это скорее все опунция вылезла. А 3 семядоли, это ничего страшного.

Цитата
-=WL=- пишет:
большинство кактусов - ферики (около 20),
У хозяина что-нибудь лишнее осталось? Поменялась бы на тьму химпрепаратов из Питера (какую хозяин пожелает, если он каких других СПб-шных разностей не пожелает)- хочу к вам по теплой весне на машине семейство сгонять-не только дочь не была, но и муж, а город и окрестности- крайне красивые :sml:

Светлячок СПб, поздравляю со всходами- из смеси в пакетиках из нашщих магазинов оч. редко так на ура и быстро что-то экзотное вырастает.

Настасья Филипповна,
У меня тоже есть кучка фериков из смеси, могу делится безвозместно :) Также имеется кучка титанопсисов, желающим могу наковырять :4u:  
С уважением, Оксана.

Настасья Филипповна, лишними пока назвать трудно, т.к. я их ещё не определял, растут они медленно. Им уже 3 года, но одинаковых мало. Вот как определюсь, там будет видно.

Обычно в "смеси" общего характера процентов так 60 Эхинокактуса Грусона, и всходит он зело хорошо  :)  

Цитата
Александр Курлович пишет:
Обычно в "смеси" общего характера процентов так 60 Эхинокактуса Грусона
У меня из 4 разных смесей пакетиков, ни одного грузона. :))

-=WL=-,
Тебе повезло;) А я как сеял, эти друзья рядами полезли, до сих пор что-то не раздал вроде  :huh:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.