Декабрист "бабушкин", шлюмбергера буклея стал сохнуть уже с весны
Это старенький куст, но 2 года назад я его омолодила сильным обрезанием, цвел отменно, по весне, т.е. 1.5 года назад пересадила, прошлую зиму тоже хорошо цвел, а по этой весне начал сохнуть, чахнуть, ни одного нового побега, членики сморщенные.
Посмотрела похожие проблемы здесь,
но там и декабрист другой и чего делать не очень понятно.
Это старенький куст, но 2 года назад я его омолодила сильным обрезанием, цвел отменно, по весне, т.е. 1.5 года назад пересадила, прошлую зиму тоже хорошо цвел, а по этой весне начал сохнуть, чахнуть, ни одного нового побега, членики сморщенные.
Посмотрела похожие проблемы здесь,
но там и декабрист другой и чего делать не очень понятно.

Вот мне достался достаточно старый рипсалидопсис , у которого все нижние членики были в "коре".Я его не рассчитала и залила( ремонт был - все время мыла от цементной пыли) Но заметила не сразу, потом смотрю крайние членики вялые - все думаю - кранты тебе дорогой!
Давай его из земли выковыривать, потом отдирать сгнивший низ( уже думаю про себя на какие куски делить, чтоб он потом смог их укоренившись прокормить), смотрю - а у него из середины нижнего членика, ломая "кору" ,растут новые корни!Так что я его почти таким и оставила как был - один ярус только сняла.Сейчас пациент чувствует себя хорошо
. Основания стеблей одревеснели "насквозь". Листья, соответственно, потеряли тургор и поморщились. Заодно отчеренковала у некоторых других лесных кактов с одревесневших побегов.