Nat (МО) пишет: Посмотрите, пожалуйста, на это фото и скажите, ну разве не красота?!!
А-б-а-л-д-е-т-ь !!!
------------------------------------------------------ Nat (МО) пишет: для дружбы с ними только 20-50 нужно, меньше никак? ------------------------------------------------------
-=WL=- пишет: А они нам нужны, зазнайки с 20-50-ю !?
Неа, только если сами разводят- м. дать ценную инфу. ____________
Пы Сы: Кажется, пора мне правду о себе где-нибудь написать. Например, в девизе: Скорее садовник, нежели цветовод
Просто мне очень многое нравится и не всегда важно- как оно точно называется. Лишь бы принципиально классифицировать - к чему оно относится- не далее, чтобы знать как ухаживать. Красивые емкости для посадки для меня важны (не более, чем сами растения- красивые горшки легко заменяю неприметными для удобства подопечных. Но в неэстетичные емкости- никак не могу . Может, места мало, чтобы разделить "сад" и "лабораторию"...). Не все после обрезки укореняю и т. п. А еще- иду на поводу мужа. Мужчины в большинстве своем что в цветах любят- шоб дерево и шоб цвело . Шутка, конечно, но пришлось немного фиалочек купить . И драцены отдавать- запрешает
-=WL=-, ну Вы ето, потише с такими словами... Мы тут люди всё простые... Нам бы картинку какую, это бы мы поняли (это я о себе, а то вдруг кто обидится). А то я уже начинаю подозревать, что у Вас где-то под кроватью штук 30 ариков запрятано.
Цитата
-=WL=- пишет: А-б-а-л-д-е-т-ь !!!
Цитата
Настасья Филипповна пишет: Краста!
Да, однако же ныне - плебеи кактусного мира (ну, кроме сулькоребуций, наверное).
Цитата
Настасья Филипповна пишет: к цветению так быстро подгоняют
Знают просто, когда, кого и чем наширять, у них по этой части большой опыт.
Nat (МО) пишет: ну Вы ето, потише с такими словами...
Сорри, Echinocereus Lau 088, он же Echinocereus rigidissimus v. rubrispinus. Фотки тут уже неоднократно выкладывались. Особенно красив у Светланы Луневой.
Цитата
Nat (МО) пишет: А то я уже начинаю подозревать, что у Вас где-то под кроватью штук 30 ариков запрятано.
Нее , но в этом году только начну сеять, если повезёт с семенами.
-=WL=- пишет: Кроме 08.09.2005 15:41:52 - один из сереусов монстрозных. ТИпа Cereus peruvianus f.monstrosa
а 08.09.2005 15:44:46 - Mammillaria prolifera v. texana 08.09.2005 15:49:37 - Mammillaria, до вида не определю 08.09.2005 16:06:59 - Mammillaria elongata
А главное, что самый-самый первый там (типа эпифлюм ) как раз к цереусовым и относится. Вот за ЧТО их !
А еще- за таких героев (слева) - в дочкиной коллекции:
Интересно, зацветет когда-нибудь? Вы на размер емкости- не смотрите- все было поделено пластиковыми перегородками при посадке. Единственное, что беспокоит- сама ЖЕЛЕЗНАЯ емкость: не замерзнут при зимовке?
Если вы имеете ввиду слева, те что столбовидные, то..., врядли в домашних условиях, т.к. большинство цереусовых цветут когда достигают довольно впечатляющих размеров.
Цитата
Настасья Филипповна пишет: не замерзнут при зимовке?
Вот тут не знаю. Если абсолютно сухая зимовка, и не ниже 10, то думаю нормально перенесут.
-=WL=-, Спасибо! Только за эти 17 лет всякое было (например, рыбку на юге чистить и пальчик уколоть- это не то, что на нашем Северо-Западе: простым пососать пальчик и \или подержать в соленой теплой водичке- не отделаешься) кроме температуры. Вот, и радуюсь- организм сопротивляется ангине (первый раз за последние 20 ) .
Мое мнение: любитель становится коллекционером, когда у него появляется желание узнать как можно больше о каждом из своих питомцев, для того чтобы, обеспечив им индивидуальный подход, создать для каждого наиболее благоприятные условия. Коллекционер превращается в профи, когда он знает о каждом своем растении все. Неважно, из каких именно родов и видов состоит коллекция. Я люблю непрестижные ребуции и эхинопсисы, и терпеть не могу аристократичные ариокарпусы и ацтекиумы. А основная "беда" моей коллекции - маммиллярии, из-за изобилия которых я выслушала уже немало критики. У меня есть знакомый с многолетним стажем выращивания кактусов, который искренне восторгается моими достижениями в области семенного размножения, одновременно презирая меня за то, что я в своей практике использую и размножение вегетативное. При этом сам он не сеет, а берет у меня "только сеянцы". Доказать что-то человеку, который совершенно уверен в том, что его подход к коллекционированию - единственно правильный - невозможно. Поэтому не обращайте внимания на снобов от цветоводства, выращивайте растения, которые Вам нравятся, ведь они чувствуют как любовь, так и неприятие, и отвечают взаимностью. Именно поэтому у меня не хотят расти никакие другие растения, кроме кактусов.
и речи не идёт назвать себя специалистом. так уж получилось, что очень нравятся мне кактусы! определённого вида в коллекции не наблюдается, у меня их всего-то 30 разве тут пахнет коллекцией или профессионализмом? и я тоже очень люблю маммиллярии :)ну и что тут такого? это несолидно? оченб нравятся ребуции за их цветение. вот например, -=WL=-, Lau 088 - где взять эти расшифровки? и я не понимаю ещё мноооооого чего хотя, для нашего города могу и профи стать
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Маммилях просто слишком много, чтобы их собрать, но есть вполне достойные виды, которые постараюсь вместить в свою "коллекцию". Ребуции тоже очень нравятся, но чувствую места для них у меня всё меньше и меньше. Довольно сильно пристрастился к астрофитумам, ферики до безобразия нравятся, но всё не вместить. А ещё и чилийцы с черными колючками . 30 кактусов, в общем-то тоже коллекция, если с умом подойти.
Цитата
elvira пишет: вот например, -=WL=-, Lau 088 - где взять эти расшифровки?
Вот ТУТможно найти много расшифровок полевых номеров. Но к этому поисковику принаровиться нужно.
Вот к примеру тот же Lau088, в запросе приняли только L (в первой строке) и 88 (во второй).
Вот итог:
Field number: L 88 Collector: Alfred B. Lau Species: Echinocereus pectinatus v. rubrispinus Locality: Sierra Obscura, Chihuahua, Mexico 1800m Date: 15-16/3/1973 Notes: together with L98, L90, L91, L92, L93
Зы: вверху я, видно ошибся, написав Echinocereus rigidissimus v. rubrispinus, а на самом деле Echinocereus pectinatus v. rubrispinus.
elvira, не скромничайте, у Вас очень "коллекционерский" подход. -=WL=-, нисколько Вы не ошиблись насчет Lau088, просто какой-то очередной систематик запихнул вид rigidissimus со всеми разновидностями в pectinatus. Будем надеяться, что это временное явление, кто-нибудь вытащит его обратно, и прекрасный вид снова обретет статус самостоятельной таксономической единицы.