Добрый день! Вчера купила в магазине кактус с бутончиками.Земля у него вся пересохшая,ну как обычно.Подскажите его надо поливать или нет?Оч.хочется посмотреть на цветочки.
Olga2612, обычно магазинные кактусы пересаживают из торфа в смесь уличной земли с крупным песком пополам. Чтобы увидеть цветение поливать не обязательно, нужно просто поставить на солнце.
Всем привет! На сайте я недавно, но уже задаю вопросы! Всю жизнь люблю кактусы, но всерьез никогда не занималась, сейчас вот что-то приспичело. Прикупила на днях ежиков, вот хотела спросить, пойдет их вот в таком виде содержать? Или обязательно в отдельных горшочках? [IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1107/8f/105a8de1aea5t.jpg[/IMG]
А фотографию целой мамиллярии (или мелокактуса) нам показать? Конечно, семена оттуда надо очистить. Потом найти на каком-нибудь кактусном сайте статью по размножению кактусов семенами.
Всем привет)) Были в Египте, а там такие большие кактусы(эхино грузони вроде), недавно отцвели, вот я семян и набрала)) Приехали, все «по правилам» сделала)) Посадила в землю для кактусов, но песка не добовляла. Вылез пока что один, мне кажется, он должен быть более шарообразный, вроде свечу много на него, в чем проблема?
Babon пишет: Вылез пока что один, мне кажется, он должен быть более шарообразный, вроде свечу много на него, в чем проблема?
Я не сеяла грузони, поэтому не знаю как выглядят их сеянцы. Но мне кажется Вы пока зря беспокоитесь. Пусть порастет. А там видно будет. Может после того как вылезут колючечки он станет круглым:)
Добавлю и я своих немного. Сеянцам полтора года с хвостиком. Семена Анхолониум , будем называть по старинке, покупал в Болгарии, остальные, много гимнокалициумов и турбиникарпусов, чуть чуть астрофитумов, - это от КК и тов. Школы. Выращивал на смеси выщелоченного чернозема, из "кротовин" и пропаренного барханного песка 1:1.
где бы мне взять ещё один подоконник ? может быть отобрать у соседей !?
Богдан Лашта, Есть точка зрения, которая заключается в том, что любые растения быстрее растут в более легком грунте. Если грунт тяжелый (т.е. плотный), то там мало кислорода корням и они хуже развиваются, и все растение хуже растет. У Вас грунт явно слишком плотный, глинистый прям до появления трещин, как на фото 816.
Здравствуйте!Моим сеянцам уже 9 дней, немного намудрила с расположением семян при посеве и вот, что получилось.(фотографии ниже) Подскажите как мне эту кучку разделить? Сейчас или когда подрастут немного?
Сеять, как раз , многие сейчас и начинают, но зимой ( территория России) без подсветки таким малявкам не выжить. Месяц-полтора без ламп можно протянуть, если погода солнечная, потом до весны растить только под лампами.