Ursula, Ой, а можно с Вами подружиться! У меня похожее соотношение живности: ворона 1 шт, кактусы-суккуленты ...не знаю сколько уже, рыбки 3шт...Эх, правда ворона сейчас у родных - дочка маленькая с диатезом...Но в ближайшем будущем будем опять соединяться за городом.Претендую только на южные мансарды и огромные лоджии...Только я не такая общительная как Вы...всё больше читаю топики...и считаю свое участие лишним...Но вороны и кактусы - такое родное.... я б и семена тоже, этого...Но только боюсь уже не влезу в Вашу компанию....
Я тут, э-э-э, мимо проходила.. Мне бы насчет семян... Я с хомяками не очень... Никакой серъезности, ну просто- никакой! Кого разводим: кактусы или хомяков? Прелагаю определиться Понятно, можно заказывать индивидуально. А вдруг до 200 не дотяну? Ди-и-фчёнки! У кого маленький заказ - давайте кооперироваться! Сейчас, правда, не совсем сезон: солнца уже мало, батареи еще не включили. Это я о аизовых беспокоюсь. Придется в духовке проращивать!
Хатифнатта, я Вам в личку напишу - очень интересно про чужих вороняк узнавать.
А с семенами - влезайте, мы подвинемся. Вот только справлюсь со своей жадностью - села литопсы с конофитумами выбирать - ну захотелось очень, так получилось 37 наименований. Теперь вот думаю, что раньше случится: у меня от жадности что-нить треснет, или кто-нить меня пристрелит из сострадания?
Птичка, разводить будем домашних на выделение дополнительного места под посевы
Ursula пишет: если Вы не в очень далеком МО, то можно и подвезти. Это если с почтой что-нить не сложится.
Ursula, спасибо большое! Но сейчас как раз прояснилась ситуация с этой бандеролью, которая, как я думала, из Кактус-Клуба. А оказалось, что из Ареолы. Я Толмачеву писала, чтобы согласовать заказ. Но ответа долго не было. Естественно, я от него не ждала никаких бандеролей, тем более в их каталоге жирными буквами написано, что наложенным платежом не отправляют. А по срокам как раз должна была посылочка из К-Кл. прийти. Вот я и не догадалась на почте уточнить, кто отправитель. А сегодня пошла, чтобы отказ написать. Тут-то все и выяснилось. Вобщем, клушей оказалась я, зря только пожаловалась на Щелкунову. Даже неудобно. Так что я теперь счастливый обладатель 15-то видов семян. А если благополучно получу заказ из Кактус-Клуба (ТТТ), то будет еще 15. Думаю, пока хватит. Посмотрю, что взойдет, что нет, тогда еще у Шинкаренко закажу.
Цитата
Света Лунева пишет: после Вас заказывала в "Кактус-клубе", уже получила
Света Лунева, чего-то мне подозрительно уже. Я из-за этой почты скоро неврастеником стану. Неужели из МО в МО банедроль дольше идет, чем в Череповец? Вам когда отправляли? Мне 3-го (обещали 3-го). До сих пор нету. А Вам известны случаи, когда бандероли с семенами пропадали, бывает такое?
Цитата
Elena Michaelidis пишет: как бы и мне заказ сделать на ваши источники? Боюсь пересылка будет дороже пальмы стоить.
А Вы заказывайте в Европе. У Кересов попробуйте. У Вас же есть Visa или Mastercard? Тогда с оплатой просто все и недорого. Вы им напишите список, и где живете. Они Вам посчитают все вместе с доставкой и с учетом отсутствующих позиций.
Nat (МО), мне отправляли скорей всего 30 июля, но я уже с неделю, как получила. Пришли в обычном конверте для писем, правда, ценным письмом. С концами никогда семена не пропадали, а задержки случались большие.
А что это такое? Я бы заказ хоть сейчас сделала, а куда писать, где спрашивать -ничего незнаю и непонимаю в этом. Никогда ничего по почте не заказывала.
Elena Michaelidis,Koehres посмотрите, даже русскоязычная поддержка есть, но у них, по-моему, только семена. Растения были в Германии у Вальтера Хааге, наверно, и еще можно поискать.
Что то меня после цефалоцереуса на волосатость потянуло Что то в нем есть. У немцев этот прикол Espostoa-ritteri--cristate 7евро -1000 семян стоит, а у Шинкаренко я вообще ненашла. Они че труднопроростаемые?
Elena Michaelidis пишет: Espostoa-ritteri--cristate 7евро -1000 семян стоит, а у Шинкаренко я вообще ненашла. Они че труднопроростаемые?
Espostoa ritteri у Шинкаренко есть, а вот кристатность семенами не передается. С тем же успехом можно и некристатные семена проращивать. Заказать тысячу семян - может что и вырастет интересное, на тыщу-то
Elena Michaelidis, кристатность - это превращение точки роста в линию роста, образуются такие вот "бабочки", как на фото. По наследству действительно не передается при семенном размножении, но из обычных семян могут появиться кристатные всходы. Пару раз я добивалась появления кристаты травмированием точки роста у взрослых кактусов, а сейчас, похоже, одна из эпителант решила сама стать кристатой.
Ой как интиресно.... Кристатность с малу можно начинать или только взрослым особям ломать точку роста? "ломать точку роста"- это всмысле надрезы делать?
Я вообще-то добивалась другого результата - деткования одиночного кактуса без порчи внешнего вида маточника. Хорошо прицеливаясь, протыкала макушку шилом. Кристаты образовались в двух случаях из великого множества, так что этот способ - не гарантия их появления. И вообще, даже наука не нашла еще точных ответов на вопрос "Что нужно сделать, чтобы появилась кристата?". Поэтому размножают их, в основном, вегетативно, кусочками стебля. У моей эпителанты без всяких видимых причин вот "башню снесло".