Цветок понравился Я таких огромных н и красивых еще на кактусах не встречала. А, если отламать кусочек, укоренить, то цветы когда ждать можно и будут ли они такие огромные? Или огромные цветы только на огромных кактусах?
Смотря какой кусочек отломать. Если большой, может, и на следующий сезон цветы будут, такого же размера, как на этом. Кстати, монстрики, бывает, вообще не цветут, раз этот с цветочками, отламывайте, хороший клон.
sunny25 пишет: Семена собрать конечно можно, но монстрозность по наследству не передаётся
Передается. :)Такие семена часто бывают в каталогах. Часть сеянцев вырастут "монстрами", а часть - нормальными. Но это долго. Лучше, конечно, кусочек похитить...
ОТЧЕКРЫЖИЛА а как укоренять? Здесь я ноль. По прочитанному вывод: 1. Подсушить 2-3 дня кверхногами. 2. Дренажи на дно посуды (морские камешки), грунт вторым слоем после дренажей (глина, песок, земля в равных пропорциях), и третий слой -крупнозерновой промытый песок очень сухой. 3. Воткнуть в песок кусок кактуса недоставая земли и неполивать 2 недели. 4. В поддон налить воды на 14-й день. А куда ставить? P.S. Это я выводы сделала из 3-х книг и советов форума. Могла и ошибиться. В таком случае поправьте, т.к. мой случай вы знаете, а выводы делала из общих. Мне так надо с кактусами научиться...а то муж скажет "укранэза ничего не понимает..."
Elena Michaelidis пишет: 1. Подсушить 2-3 дня кверхногами.
Лучше неделю, и в подвешенном состоянии или на боку. Вверх ногами не стоит. Потом можно и воткнуть в песок. Я вообще изначально укоренияю исключительно в песке, а позже, уже с хорошими корнями пересаживаю в питательный субстрат.
Цитата
Elena Michaelidis пишет: 2(глина, песок, земля в равных пропорциях)
Глину исключить.
Поставить в теплое место, светлое, но с притенкой. Хорошо бы подогрев снизу организовать.
Ursula пишет: Лен, если надо, могу главу залетаевской книжки про укоренение в почту скинуть. 6 jpeg-ов примерно 540 kb.
Хочу конечно! Моя книжка толстення и, пока до истин докопаешься, много мусора надо прочитать: "СУККУЛЕНТЫ начинающим и нетолько" Ю.Н. Белоус. А в инете вот так подробно, как на форуме, не нашла, все поверхностно. Хочу побольше информации. У меня долгая дорога впереди, с кактусоми то... Позже фото кусочка сюда вставлю (камера на подзарядке).