Света Лунева пишет: я там семена покупаю, выбор - обалдеть!
Я тоже, выбор действительно хороший, но и цены. Если у Чехов цена варьируется от значимости вида, т.е. есть и совсем дешевые, то в германии, сторого определена низкая цена, а все остальное выше. Т.е. даже семена мамм. профилеры, которая малое значение имеет для коллекционера, и раздобыть ее не проблема, стоят как семена хорошего гимна, или того же астрофитума.
Цитата
Настя(Литва) пишет: а как это определить? Он абсолютно бордовый, обыкновенный, голландский. Я думала, что если отсутствует зеленый цвет, то это и есть безхлорофилл.
Бесхлорофилов видно сразу, они действительно цветные, и не имеют зеленого цвета. Но не каждый бордовый кактус является бесхлорофилом. У меня сейчас на балконе многие какты подзагорели, и цвет у них уже не зеленый, а бордовый. Бордовыми бесхлорофилами бывают гимны михановича или фридеричи, либо их детище в результате скрещивания.
-=WL=-, я почему-то до чехов достучаться не могла, а немцы сразу ответили. Между прочим, я приблизительно подсчитала стоимость одного абстрактного семечка. Так получилось абсолютно одинаково, что от немцев, что от наших, несмотря на накрутки за валютный перевод и доставку. А если бы у отечественных распространителей были семена тех же таксонов, что я там заказывала, обошлись бы гораздо дороже.
До Чехов достучаться несложно. И у них все же дешевле по-моему, но у немцев товар "ценней" и бывает с "родословной". А что у чехов, не всегда понятно. А вот у отечественных покупать, так по-моему не то что одинаково, а у наших ещё и дороже выйдет. У Синева например.
Мне еще нравится, как упомянутые Вами господа замены от балды делают, хотя я указываю, чем заменять. И долго у наших заказы выполняются. "Ареола" вот раньше побыстрей работала. Немцы даже счет выставляют, только почему-то почтой посылают, а не по электронке, зато без всяких замен. А после оплаты заказ приходит через две недели.
Заказываю у Беттины Керес (Koehres-Kakteen). Никто не хочет зимой групповушку организовать? А то 20 баксов за перевод жалко, поделить бы с кем удовольствие.
Я через Оксану у Кереса заказывал, а щас голову ломаю, у кого, буду смотреть ассортимент и выбирать оптимальный вариант. Варианты: Керес, Пильц, МесаГардэн, ну на крайняк м.б. Чехия в дополнение. А 20 Баксов-то за что? Если по карточке через банк, то там вроде 15% снимают.
Насчёт зимы незнаю, но вполне возможно. Щас пока вот в течении лета хочу сделать заказ. А потом и зимой можно
Вы будете смеяться, у нас Визы в евро не оформляют, только рубли и баксы. А за банковский валютный перевод по реквизитам берут двадцатку независимо от суммы (до 10000, кажется). А у Кереса очень консервативный каталог, почти не меняется ничего, но в летнем больше отсутствий, чем новых поступлений, а зимой всегда есть некоторые нужные мне позиции.
Вот у них написано 3,6%. В общем не 20 евро Только сейчас сообразила, пофиг какой счет, может хоть рублевая карта то быть Конвертится вусе по курсу Визы или Мастер и нет никаких проблем... Хоть в юанях
У меня доставка была 5-7 евро. Вот я не банковский работник, спасибо, Оксана, что сказали насчет того, что валюта без разницы, а то в банке только проинформировали, что в евро счет не открывают.
-=WL=-, у нас в городе в основном Визы ходят, но я тоже хотела Мастер, а в банке вот отговорили. Не знаю, может и стоит все-таки оформить, хотя, если заказ большой будет, может, банковским переводом и удобней.
sunny25,, Вы пока думайте, если желающие будут, отправим групповой заказ, я от себя в любом случае буду заказывать.
Возвращаясь к начальной теме Вот фотка моего гимна, корешков не видно, не хочу повредить смывая песок. В нем нет ни капли зеленого, он был изначально бордовым. Заметила только, что детка этого кактуса которую я пыталась укоренить ранней весной, так и не выпустила корней и я ее выбросила. Поэтому и этот кактус долго пролежал, не знала что с ним делать, но потом все же засунула в песок. Корешки появились, когда установилась солнечная жаркая погода, на тепличку попадают прямые дневные лучи, поэтому и песок зеленеет сильно. Но видно внутри сильно повышается температура и благодаря ей кактусы пустили корешки. Никаких гормонов я не использовала. Вот может кому и пригодится мой опыт