вот это да...... какая яркая хатиора....! маммиллярка - супер! скажите, а мона фото зелёной части хатиоры, т.е. члеников. у подруги есть цветок, всё никак не могу определить, кто это. цветы очень похожи на ваши, только розовые.. я сначала подумала, что рипсалис.
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
я тоже была в обмороке, когда он стал раздваиваться...
Цитата
Selina пишет: Как сердечко
это пока, как сердечко.... и если нижнюю часть закрыть.... а мои друзья когда увидели, покатились даже без смеха и сказали, что его надо было наоборот сажать, вверх тормашками...
Цитата
Digital Helen пишет: Гусары молчать!...
вот-вот! ничего, это сейчас, а потом раздвоенная часть ещё вырастет... будут 2 столбика интересно, -=WL=-, а каждая из раздвоённых потом сама так себя не поведёт? это у него случайный процесс? и маммиллярка ваша просто прелесть 2 головы лучше, чем 1
-=WL=-, ой сейчас не помню, дома посмотрю. Купила пластиковые таблички, буду переписывать с бумажек, чтоб культурно все было
elvira, хорошо, приду домой сфотографирую, они салатовые, по краям красноватые, а когда новые листики лезут, то они тоже все красненькие а потом зеленеют.
elvira пишет: интересно, -=WL=-, а каждая из раздвоённых потом сама так себя не поведёт? это у него случайный процесс?
У меня не было времени в подробностях ознакомиться с этим явлением. Позже буду об этом читать побольше. Пока незнаю от чего зависит такое видоизменение, но думаю эти 2 головы так и остануться, не будет цепной реакции, хотя на 100% неуверен.
Этот кактус не мною выращен, я с Москвичами менялся сеянцами месяца 3 назад. Так что это цветение не моя заслуга. Вот если он в следующем году зацветёт, после моей зимовки, тогда уже можно будет радоваться. Кстати ему всего лишь 1,5 года, и уже цветёт.
-=WL=- пишет: Кстати ему всего лишь 1,5 года, и уже цветёт.
ну надо же! какой красавец!! похвально.....
Цитата
-=WL=- пишет: хотя на 100% неуверен.
я почитала.... запуталась в куче терминов... эта темка вот тут для себя вынесла то, что чаще всего этому подвергаются маммиллярии. и иногда раздвоившаяся верхушка может снова раздваиваться..
elvira пишет: я почитала.... запуталась в куче терминов... эта темка вот тут
Прочитал только половину, времени нету, сессия блин. Нужно будет проштудировать эту темку. У меня ещё одна мамка делится, так что будет уже две. Кста, я тоже видел такое явление только на мамках. Надеюсь верхушка ещё раз не будет раздваиваться, мне она такая нравиться.
-=WL=-, Aylostera очень красивая, цветок такой ровненький и аккуратненький, даже тычинки все на подбор! На следующий год будет шикарно если зацветет несколькими бутонами сразу
Мою маммилярку зовут viereckii Boedeker, цвела 14 цветочками , жаль что в два этапа, но все равно порадовала.