Ариша, причина в том,что что не соблюдались условия правильного содержания.Не было периода покоя,когда кактус отдыхает.С октября по март кактусы содержатся при температуре не выше +10 и без полива.Поэтому у этого эхинопсиса такая форма.
Ариша, для обмена есть доска объявлений. Кактус будет выглядеть пропорционально условиям содержания. Вашему не хватает солнца, поэтому он такой огуречный.
Здравствуйте! Подскажите может кто знает, как называются кактусы которые не зеленого цвета а синего и других цветов (друзья говорят что видели такие, но что это за чудо и как называется, и где такие купить я не знаю)...
Tsur, Вы просто волшебник! Так быстро и четко все определили. Наконец смогу внести их в сводную таблицу с настоящими видовыми названиями. Завтра выложу еще парочку фото. Спасибо!
Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца. (Саади)
Полистав тему и покопавшись в определялках пришла к выводу, что это либо Polaskia chichipe, либо Trichocereus pachanoi [IMG]http://i047.radikal.ru/1310/3f/c986646d630c.jpg[/IMG] Насчет этого почти уверена, что опунция беловолосая, но не слишком ли длинные колючки - свыше 1 см... [IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1310/5d/485765814af4.jpg[/IMG] И еще: как объяснить, что эта опунция (которая у меня уже много лет), взятая от метровой мамаши, так медленно развивается? Стоит на восточной лоджии, свет, прохладная зимовка - все есть. Материнское растение росло не где-нибудь на юге, а в обычном подмосковном магазине и было огромным. Моя же в год по чайной ложке, как говорится.
Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца. (Саади)
Благодарю за помощь Похоже, Вы правы насчет почвы, пересаживала всего раза 2 за 10 примерно лет... Уж больно непростой кактус для пересадки, даже через перчатки занозы сажал. Но сейчас конечно не стоит его беспокоить, подождем до весны. А я-то всегда думала, что кактусам чем беднее грунт, тем лучше.
Сначала подумала, что это из молочайных, но при повреждении молочка нет. Еще в том же магазине позже привезли такой же один кактус, но у него были тонкие колючки, даже наверное жесткие волоски из каждого сосочка. А может это маммилярия?
Сначала подумала, что это из молочайных, но при повреждении молочка нет. Еще в том же магазине позже привезли такой же один кактус, но у него были тонкие колючки, даже наверное жесткие волоски из каждого сосочка. А может это маммилярия?
дырки эти мешают разве что эстетически, случаются, если резко начать поливать кактус после засушливого периода... а тот второй да, наверное и был скорее всего маммилярией уно пико