А зачем морозить? Столбчатые кактусы дома не цветут обычно, потому что они крупные звери, разнообразие их весьма велико, фотка очень мелкая, чтобы разглядеть подробности.
Здравствуйте! Я новинок в делах цветоводства, но меня очень сильно мучает желание этим заниматься и выращивать растения в домашних условий. Решил начать с малого, с кактусов. Но вот проблема( Приобрел в магазине три дня назад "питомца" себе, а на горшочке не было написано, что за вид. Прошу помочь экспертов и знатоков. Возможно есть определенный индивидуальный подход и уход на ним. Вот фотография:
Мне кажется, что вполне достаточно для первых экспериментов посмотреть уход вообще за "голландским кактусом": что с ним делать, какую-нибудь статью на эту тему. И этого хватит. Сеянцев такого типа довольно много, вариантов названий тоже. Это может быть Vatricania guentheri, Micranthocereus purpureus, Weberbauerocereus johnsonii, Cleistocactus winteri. Вам эти названия совершенно ничего не дадут, уход на первых порах одинаковый.