Елена Неклюдова, есть замечательная определялка голландского микса вот здесь: My Webpage там довольно изрядно волосатых кактусов. Какой именно это вопрос очень философский
Похож на это, но не уверена: Espostoa ritteri Buining.
Права ли я или это вообще что-то другое?
На стр.50 в посте 995 есть точно такой же кактус(последняя, третья фотка). Там он опознан как нотокактус Ленингауза.Но по мне так он вообще не похож на этого товарища(посмотрела по сайтам).Кто же он? Может всё-таки какой-то Espostoa?
Таких кактусов десятки видов, из них тех, что везет голландия - может десяток. Более точно сказать сложно, потому что кактусы такого типа: цереоидные, густо опушенные, во младенчестве выглядят все одинаково. Если Вам надо точно, тогда смотрите по той ссылке с голландской определялкой, выпишите все волосатые, которые похожи на Ваш и ищите по серьезным кактусным изданиям описания на них: какая колючка, сколько колючек в ареоле, какие ребра, все вот эти подробности. По фотографии этого не скажешь.
Елена Неклюдова пишет:Помогите опознать кактус, вчера ребёнок выпросил новое приобретение, но в магазине, как обычно, написано на горшочке кактус микс. <...>
[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/batyam/190/i-3257.jpg[/IMG] помогите опознать этого ежа.У меня уже несколько лет,но так и не цвёл.Нужно название,что бы установить в каком возрасте он зацветает и как,тк мои грозятся от него избавиться.
Думаю, ничего страшного нет. Во всяком случае- не видно. А чтобы успокоиться, надо вынуть какт из земли, промыть его под струёй воды, замочить "с головой" в чуть тепленьком растворе Конфидора ( Командор, в общем имидаклоприд, системный инсектицид контактно-кишечного действия )часика , эдак на 2-3. Затем просушить сутки, можно больше. И посадить в горшок.
Здравствуйте, любители кактусов и просто суккулентов. Помогите и мне разобраться в своих. С помощью подсказок знатоков и собственных поисков по просторам инета кое-какие соображения уже имеются. Поправьте меня, если что не так. 1. [IMG]http://i057.radikal.ru/1009/1d/edb1dd9d4368.jpg[/IMG]
Здесь сразу две маммилярии пролиферы, но, видимо, с какими-то особенностями. У ближней колючки жёлтые-жёлтые, а у дальней- вроде тоже желтоватые у основания, а с краю скорее красноватые. Больше никаких видимых отличий нет. Были предложения назвать первую вильди, но у моего кактуса нет крючков на конце.
А этот по подсказке нашла как долихотеле. Скорее camptotricha, но может и longimamma. Он у меня недавно. На боку у него какие-то ржавые пятна. Может подскажете, что это и как бороться. Ну и название, если я не права?
А этот кактус замученный. Но может кто-нибудь узнает его.Колючки коротенькие, сидят пучком, каждый- на небольшом возвышении. И вот эти самые возвышения располагаются в шахматном порядке. Т.е., таких борозд как у эхинопсиса нет.
5. А это хавортия attenuata f.variegato или fasciata? А может не то , не другое?
Начну с 4: это скорее всего ребуция, выращенная с недостатком освещения. После укоренения через год "присядет" и станет круглой формы при условии достаточного солнца. Какая из ребуций сказать сложно, пока не увидим цветы. 3: долихотеле camptotricha - это верно. Зацветет - узнаете наверняка, цветы д.б. ароматные. 2: мамка или роданта, или winterae, или heyderi.... 1: пролифера точно. 5: В хавортиях не сильна. Извините...