лея1 пишет: Зелёный, Может помните возраст вашего криптоцереуса? Мой то 3-4см "высоты"."Купилась" на форму и что смогла оторвала. Поздравляю Цветите дальше
Нет, не помню! Несколько лет назад попросил отросток у соседки, кактус до сих пор стоит в подъезде и так и не зацвёл. А детка от него была круглый год на улице, и в дождь и в жару, и вот за заботу о нём он отблагодарил цветами. Вчера пригласил эту соседку посмотреть на цветение кактуса с её растения.
ЛинаКима, первый, видимо, эриокактус. Только он у Вас болеет чем-то. Второй - эхинопсис. Третий - цереус монстрозной формы роста, вид не назову, ибо не разбираюсь ни в цереусах, ни в "монстрах".
Добрый день! на лестничной клетке появился вот этот заморыш [IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1007/72/7490b0577167.jpg[/IMG] думала, что это молочай, но в форуме по суккулентам Войтешка подсказала, что это опунция. Пожалуйста, помогите определить точнее - хочу найти фото того же растения в хорошем состоянии и подумать - брать или нет (вообще-то кактусы это не мое)
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Если уж решите ее себе оставить, то советую укоренить несколько вершушек зелененьких и уже дальше нормально растить, эту явно содержали неправильно и привести из такого состояния в нормальный вид вряд ли получится