Ален@ пишет: А по-поводу второй картинки: это может быть Parodia haselbrgii?
Ох, извиняюсь! Конечно, это я ошиблась, не посмотрев внимательно. Пародия, да, но вид не определю, потому что не дружу с этим родом. Но рекомендация по смене режима на более подходящий для кактусов остаётся в силе.
Но рекомендация по смене режима на более подходящий для кактусов остаётся в силе
,Светлана,скажите:Если учесть,что эти кактусы я получила в ноябре прошедшего года,а зимой сушила так,что несколько потеряла,но и холодной зимовки всем не досталось.Вопрос-это я их так "балую" или до меня.
Ален@, первый, видимо, какой-то гимнокалициум, второй - пародия. Не занимаюсь этими родами особенно, поэтому точней не скажу. Может, кто более компетентный заглянет и определит. Если кактусы зиму провели у Вас, значит, видимо, до этого их баловали, а сейчас ещё просто не появился свежий здоровый прирост. Продолжайте в том же духе. Гибель растений во время зимовки скорей всего объясняется предварительным истощением в результате неправильной культуры. В будущем это повторяться не должно, всё с ними будет в порядке.
Доброе утро, всем! Светлана, помогите опознать! Позавчера в другом городе купила кактус, а продавец не в курсе,как его зовут! И так бывает! Подскажите, что это за зверь и как за ним ухаживать? Рост уже 19см, 8 рёбер! И когда его пересадить, а то он, бедный, скоро совсем завалится. Чем-то похож на Пилозоцереус магнификус...
Света Лунева, Здравствуйте. Прочитала статью о зимовке. Много полезного для себя почерпнула. Спасибо еще раз большое. Буду холить своих ежиков, может на следующий год и порадуют цветочками.
Здравствуйте!УВажаемые Кактусоводы!Мне достался в наследство Красавец.А вот что с ним делать не знаю.Заваливается.Деток много.Рассадить его и как ?ПОдскажите
Ох, почему я? Совсем не разбираюсь в цереусах. Знаю очень приблизительно, что у пилозоцереусов в ареолах вроде бы должны быть, помимо колючек, волоски. Но возможно, я ошибаюсь, и волоски есть не у всех. На Кактуславе есть в опознавалках тема, где выложены фото практически всех кактусов, которые можно приобрести в магазинах. Помню, что там было очень много цереусов, с готовыми названиями. Попробуйте поискать свой. Фото групповые, но так даже проще стравнивать.
Цитата
N@tt@ пишет: Буду холить своих ежиков, может на следующий год и порадуют цветочками.
Конечно, обязательно порадуют! Кактусы - очень благодарные растения.
power пишет: Здравствуйте!УВажаемые Кактусоводы!Мне достался в наследство Красавец.А вот что с ним делать не знаю.Заваливается.Деток много.Рассадить его и как ?ПОдскажите
Головку срубить и укоренить, или с деткой это проделать - тогда при правильном содержании будет очень красивый Эхинопсис.
СПАСИБО ,СВЕТЛАНА! Хотела уточнить.Срубить значит срезать?а укоренить - это поставить в воду? На детках уже видны корешочки.ИХ вять отделить и рассадить, а из родительского тогда срубить и укоренить. уф, как смогла...Надеюсь понятно
Спасибо за быстрый ответ.А еще совет можно?Мне это рипсалис нужно срочно переукоренить.оторвала кусок,засунула в песок,результатов нет.Или как не суккулентные-в воду? Или ждать долго?.