Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2723
Hosts 590
Visitors 868
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Опознание питомцев

Опознание питомцев

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 117 След.
RSS
Опознание питомцев, выставляем кактусы на опознание, добавляем ссылки на каталоги

А с этим не понимаю что такое. Он у меня тоже уже 2 года, света ему достаточно (южная сторона), почву меняла в декабре (с одним из кактусов, купленных на очередной выставке в прошлом году принесла червецов, до сих пор не знаю победила или нет :cry: ) и на нем это никак не отразилось. Не знаю, видно или нет, но на ножке у него как-то странно скукожено и есть засохшие участки. Они не увеличиваются, но... Цвет какой-то у него странный. :huh:

1. Astrophytum capricorne. С формами астрофитумов разбираться - занятие безнадёжное.
2. Astrophytum myriostigma, вполне типичный.
3. Astrophytum, тоже похож на какого-то каприкорна, типа stachellos nudum, да ещё и малохлорофилльного.
Вообще над этим родом так любят издеваться не только селекционеры, но и коллекционеры, пыля всё подряд со всем подряд, что появляется всё больше гибридов, которые лучше вообще не определять.
Ножки у астрофитумов с возрастом всегда становятся не очень красивыми. Они собираются в складочки, там образуется корка самых неожиданных оттенков, часто красно-бурых, иногда жёлто-коричневых. Это естественный процесс, главное следить, чтобы оно не шло вверх слишком быстро.

Привет всем!!!
У подружки забрала (она собиралась выбросить :mad: !!!) кактус, НО в инете не могу найти похожего)))
Подскажите как же нас звать??? :D
11.jpg (56.61 КБ)
22.jpg (49.25 КБ)

А вот эту опунцию я купила, на этикетке написано: опунция микс, но описание с таким названием "микс" и вообще волнистую не нашла  :cry:
Может у нее название есть другое??? :huh:
33.jpg (48.14 КБ)
44.jpg (55.28 КБ)

Первый Eriocactus warasii, должно быть.
Второй Opuntia microdasys f. cristata, что значит кристатная форма роста опунции, мутация. А "mix" - это "смесь", то есть всяко-разное до вида неопознанное.

Света Лунева  :D  спасибо!!!
Как же приятно быть именованным :4u:
Но мой Eriocactus больше похож на Eriocactus (Parodia) magnifica)))
Изменено: Rin - 29.03.2009 19:45:56

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста название кактуса.  :pray:
А также что у него за нарост? Он чем-то болен?
[IMG]http://i011.radikal.ru/0904/61/bf0f652029d7.jpg[/IMG]

Цитата
Rin пишет:
Но мой Eriocactus больше похож на Eriocactus (Parodia) magnifica)))

Вполне возможно. :)

Цитата
Mona_Liza пишет:
Подскажите пожалуйста название кактуса.
А также что у него за нарост? Он чем-то болен?

Echinopsis sp.
Если имеется в виду корка в нижней части стебля, то такое явление с возрастом наблюдается практически у всех кактусов. Только чем в более подходящих условиях кактус растёт, тем медленней идёт этот процесс. Усугубляется же он обычно при недостаточном освещёнии.

Света Лунева, большое Вам спасибо! Скажите еще пожалуйста, вот этот кактус - это цереус?

[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0904/8f/3c6f7b1c241c.jpg[/IMG]

Mona_Liza, да, монстрозная форма какого-то цереуса. :)

Света Лунева , - огромное Вам спасибо! Правда, что такое монстрозная форма - для меня загадка   :?: - поищу в интернете.

Цитата
Mona_Liza пишет:
Правда, что такое монстрозная форма - для меня загадка
Это мутация, в результате которой вместо одной точки роста стебель имеет их множество, хаотично расположенных. Как-то так. :)

Здравствуйте, надеюсь, что не откажете в помощи)
Подарили на день рождения вечноцветущий кактус, для меня ленивой)
Но, не сказали, что за вид => Как ухаживать не знаю, а очень хочется знать)
IMG_0297.jpg (25.29 КБ)
Изменено: Бестолочь - 06.04.2009 08:12:10

Здравствуйте. :)
Я здесь новичок. И привела меня сюда одна проблема.

Сравнительно недавно увлеклась кактусами. Приобрела себе скромную коллекцию, начала изучать литературу по разведению и уходу. Вроде сумела даже опознать большинство имеющихся у меня экземпляров.
Но вот три последние покупки ввели меня в ступор. За три дня переворошила все форумы и сайты - безрезультатно.
1 - видимо, разновидность маммилярии
2 - думала, что это эспостоа, но у моего всего 15 ребер, а не 20-30, как должно быть у эспостоа...
3 - продавец сказал, что это эхинокактус Грузона, но он совсем не похож: у моего не ребра, а сосочки, и красного цвета....
Помогите, пожалуйста.
Вот фотографии:
загадка+.jpg (34.88 КБ)

Цитата
Nat78s пишет:
а сосочки, и красного цвета....

его просто покрасили нет это не эхин это мимилярия (если не ошибаюсь)

Это шутка? :D  Зачем красить кактусы и как?
Я видела такой кактус в нескольких магазинах. Он везде такой красный. Только в одном магазине продавец говорит названия продаваемых кактусов и этот она назвала эхинокактусом Грузона... :huh:

Цитата
Nat78s пишет:
Это шутка?  Зачем красить кактусы и как?

Сама не понимаю зачем( нет не шутка) Мне говорили чем их красят но я уже забыла(((
ну правильно в магазины их привозат уже крашенвыми

Цитата
Nat78s пишет:
эхинокактусом Грузона...
да правильно назвал))))
за миммилярию извеняюсь :oops:

Цитата
Аня Самсонова пишет:
его просто покрасили

До сих пор не могу поверить, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОКАЗАЛСЯ КРАШЕНЫЙ!  :o  Только что просунула палочку промеж колючек и легонько поскребла его... :huh:

Мне бы даже это в голову не пришло...
Но вот беда: отскрести краску полностью нереально, а из душа водой не смывается... А ведь это наверное вредно. А вдруг этот красавец погибнет из-за этого?  :(

Цитата
Nat78s пишет:
А вдруг этот красавец погибнет из-за этого?
вот што погибнет то врятли, мне говорили что краска так и останется,но по моему она современем исчезнет краска не вечная)))), к томуже краска специальная)))))
:4u: будет жить)))))
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.