Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79362
Hosts 4379
Visitors 18499
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Бутончики-цветочки (архив)...

Бутончики-цветочки (архив)...

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Бутончики-цветочки (архив)..., Hачалось потихоньку!

Юлия (Днепр) ,  :poz: с продолжением цветочного карнавала! :bis:
Цитата
Ursula пишет:
Вот так с верного пути "а нужно ли оно мне?" сбиваются на порочное "хачунимагу". Давно на него смотрю, но кажется смотрины закончены, пора приступать к близкому знакомству.
Вот-вот, и мене то же очхоцца с энтим товарищем поближе познакомиться :wub:  - хоть в темку не заходи! :D Пойдешь знакомиться - имей меня ввиду! ;)  :oops:  :rev:

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
как выглядят цветы у фрайлей?
- Часто бутон становится плодом без разворачивания цветка (клейстогамия).

Цитата
Дмитрий -------- пишет:

Юлия (Днепр) пишет:
как выглядят цветы у фрайлей?

- Часто бутон становится плодом без разворачивания цветка (клейстогамия).
А на какой стадии по внешнему цветок по внешнему виду можно сказать? Лепестки будут? Я чего-то полагала, что у них этакое пушистое бразование вроде цефалия, а бутон сверху будет - это заблуждение? тот хохолок и есть бутон? А рядом такой же, но старый - побольше размером и побурее (может погрязнее, а может усох) - двух летней давности. Так может там семена внутри? Соит его снять?
Контактный телефон: +38 050 4800963

Юлия (Днепр),
Внутри точно семена. Правда семена фрайлей довольно быстро теряют всхожесть.
С уважением, Оксана.

Можно и мне парочку новеньких вставить :oops:
Submatucana intertexta

И Gymnocalycium friedrichi

У меня не густо, все цветение я проворонила, вот и эта красавица цветет по второму кругу, всего двумя цветочками :(. Первое цветение побогаче было :).
Mam-c.jpg (29.32 КБ)
С уважением, Оксана.

Цитата
-Володя- пишет:
Вот за это - отдельное спасибо. У меня этот товарищ бутонирует постоянно, но вот цвести предпочитает, мерзавец, в мое отсутствие :( . Теперь и цветок увидела ;)
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

OksanaPh, а красавица - из семян или в готовом виде?
У меня растут сеянцы Dolichothele marnier-lapostollei. Расстраивает, что пока колючки не кудряшками. Знать бы, может, они позже начинают завиваться?

OksanaPh, странно... а у меня долихотельки как раз только в середине лета начинают цвести, вот только сейчас бутоны набирают. И чуствую я, что придется мне на опознание выкладывать ту, которую я  камптотрихой считала :)
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Света Лунева,
Красавица куплена в магазине, то бишь голандцы мы. Два года назад.
С уважением, Оксана.

OksanaPh, у меня тоже в том году богаче цвела, а в этом по 2 цветуя только. Но может ещё не вечер? :)

подскажите плиз, у меня хаматокактус цветет, 4 бутона имеет, один вчера распускался, но естественно, когда я была на работе... Сегодня с утра я перетащила его с западного на восточное окно, чтобы солнце с утра было и хоть посмотреть как он цветет! Вот теперь думаю - наверное от такой перестановки у него будет стресс, может обратно его поставить? Или ничего страшного?

У нас прохладно и цветок не раскрывается.
Lophophora williamsii.

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0607/81987f18508et.jpg[/IMG]

Ирина 13, если бутоны большие уже, ничего с ними не случится от перестановки. :)
Кикимора, криминал какой! :obm:   Небось, ещё и семена будут!

Кикимора,  в   :obm: !!!!!!!!!!!!!! Сколько вашей красотке? При каких условиях зацвела? Моя 91-92 года посева,но цветов от нее пока не дождалась....

Цитата
OksanaPh пишет:
Внутри точно семена. Правда семена фрайлей довольно быстро теряют всхожесть
Ага! Сорвем ;) Проверим :) СПСБ!  :4u:

Света Лунева ,похоже что будут,ягодка была,но пока не снимала. :)

rokfi ,эта красотка попала ко мне в 96,годовалым сеянцем,цвести начала в прошлом году,нынче это второй цветок,первый был в марте.А сейчас их перевезла в сад,в тепличку.

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Гимнокалициум с цветочками-близнятами

Цитата
-Володя- пишет:

Ребят
, вот смотрю у всех Гимнокалициумы цветут, а сколь за раз было больше всего раскрытых цветков?
Всё идёт по плану

У меня 3-4 максимум получалось, но на картинках я видела и более обильные цветения, так что думаю реально и больше.
Мне кажется дело в том, что в одном поколении появляется бутонов в количестве (как максимум) равным половине от количества ребер. А следующим шагом вылазят новые ареолы на другой половине ребер (ну, то есть как бы через одно ребро) и первые развиваются соответственно ранее. Но в этом году стояли пасурные погоды, поэтому произошело с моим гимнокалицикмом следующее - почти взрослые бутоны из первой волны притормозили и не шибко стремились раскрыться, а младшие тем не менее продолжали расти. Так что я думаю, что этот опыт можно использовать для организации одновременного цветения большего количество цветков... Эк меня понесло! Не знаю, понятно ли изложила мысль...
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.