Юлия (Днепр) , с продолжением цветочного карнавала!
Цитата
Ursula пишет: Вот так с верного пути "а нужно ли оно мне?" сбиваются на порочное "хачунимагу". Давно на него смотрю, но кажется смотрины закончены, пора приступать к близкому знакомству.
Вот-вот, и мене то же очхоцца с энтим товарищем поближе познакомиться - хоть в темку не заходи! Пойдешь знакомиться - имей меня ввиду!
- Часто бутон становится плодом без разворачивания цветка (клейстогамия).
А на какой стадии по внешнему цветок по внешнему виду можно сказать? Лепестки будут? Я чего-то полагала, что у них этакое пушистое бразование вроде цефалия, а бутон сверху будет - это заблуждение? тот хохолок и есть бутон? А рядом такой же, но старый - побольше размером и побурее (может погрязнее, а может усох) - двух летней давности. Так может там семена внутри? Соит его снять?
Вот за это - отдельное спасибо. У меня этот товарищ бутонирует постоянно, но вот цвести предпочитает, мерзавец, в мое отсутствие . Теперь и цветок увидела
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
OksanaPh, а красавица - из семян или в готовом виде? У меня растут сеянцы Dolichothele marnier-lapostollei. Расстраивает, что пока колючки не кудряшками. Знать бы, может, они позже начинают завиваться?
OksanaPh, странно... а у меня долихотельки как раз только в середине лета начинают цвести, вот только сейчас бутоны набирают. И чуствую я, что придется мне на опознание выкладывать ту, которую я камптотрихой считала
подскажите плиз, у меня хаматокактус цветет, 4 бутона имеет, один вчера распускался, но естественно, когда я была на работе... Сегодня с утра я перетащила его с западного на восточное окно, чтобы солнце с утра было и хоть посмотреть как он цветет! Вот теперь думаю - наверное от такой перестановки у него будет стресс, может обратно его поставить? Или ничего страшного?
Света Лунева ,похоже что будут,ягодка была,но пока не снимала.
rokfi ,эта красотка попала ко мне в 96,годовалым сеянцем,цвести начала в прошлом году,нынче это второй цветок,первый был в марте.А сейчас их перевезла в сад,в тепличку.
У меня 3-4 максимум получалось, но на картинках я видела и более обильные цветения, так что думаю реально и больше. Мне кажется дело в том, что в одном поколении появляется бутонов в количестве (как максимум) равным половине от количества ребер. А следующим шагом вылазят новые ареолы на другой половине ребер (ну, то есть как бы через одно ребро) и первые развиваются соответственно ранее. Но в этом году стояли пасурные погоды, поэтому произошело с моим гимнокалицикмом следующее - почти взрослые бутоны из первой волны притормозили и не шибко стремились раскрыться, а младшие тем не менее продолжали расти. Так что я думаю, что этот опыт можно использовать для организации одновременного цветения большего количество цветков... Эк меня понесло! Не знаю, понятно ли изложила мысль...