Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 76875
Hosts 3843
Visitors 7781
45
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Maasland или Moscow?

Maasland или Moscow?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Maasland или Moscow?, сравниваем!
 
Решила сделать отдельную тему для сравнения этих двух сортов, т.к. вопрос слишком часто возникает, а ясности так и нет!

Давайте все вместе разберёмся в этом вопросе!

Соберём информацию и фото в одной теме, в одном месте и сравним. (Неудобно листать выискивать кто-что-когда показывал из них?)

Ссылки на японские ресурсы:

Maasland Forever

Moscow Forever
ещё
Moscow Forever
Изменено: Татьяна ив - 13.07.2017 20:34:41
 
Копирую информацию NataliaShch из этого поста

Maasland продается у BM, мой был в прозрачном пакете
Листья плотные, темные, немного глянцевые. Необычные бутоны "свечкой" - чашелистики опускаются, когда бутон еще совсем закрыт. Цвет лепестков матовый красный.
Фото из сети







И фото Москвы из того-же источника:




Изменено: Татьяна ив - 16.07.2017 22:40:22
 
Моя Москва или Маасланд:

Фото сразу после покупки:




крайние лепестки отходят уголками:
 
Моя Москва или Маасланд: листья плотные и блестящие: (все фото далее сделаны примерно через пол года, после покупки, т.е. далее - домашнее цветение моей розочки. Фото магазинного цветения нет (только то, что выше) пришлось обрезать цветы/бутоны сразу после покупки)


Начало цветения 30.06.17:




01.07.17 ярко-красный цвет. без оттенков.



02.07.17



04.07.17



07.07.17 - начала выцветать. цвет сильно поменялся




12.07.17


Сегодня: 13.07.17

Изменено: Татьяна ив - 13.07.2017 12:46:42
 
Фото NataliaShch из её альбома (прошу прощения, что выкладываю, лучше-бы это сделала сама Наталия, но её что-то давно не видно, а разобраться хочется прямо сейчас!)

Maasland

фото после покупки:



далее:









 
Вот здесь свой Маасланд показывала Luthik (магазинное цветение):


Домашнее цветение Маасланд у Luthik здесь показывала:

Изменено: Татьяна ив - 13.07.2017 12:27:50
 
М@рТ@ (Татьяна) писала здесь:

Ко мне вчера такая Амароза приехала. Теперь и у меня есть Маасланд.  :D


Далее тут
Фото такое только, розы уже обрезала и распотрошила. Цвет реальный чуть темнее, гуще. Лепестков всего 55 шт.



Идут вперемешку с такими. И эти будто бы Маасланд:
 
Ещё у меня есть кустик розочки, которую я купила у Баски. Она вот тут показывала
цитирую
Красная. Именно, красная, а не бордовая. Тоже ароматная. Вроде Маасланд? Листья плотные, "кожаные".

 
Была у меня ещё вот такая красная розочка от Pligt Professionals. Тут показывала. Копирую:

фото после покупки: кудрявый цветочек



Увы, в домашнем цветении никаких кудрей нету и в помине:




Листья крупные:
 
Ну и?
Какие будут мнения?
Сравнив все фото я думаю, что у меня во всех вариантах (прошлом и нынешнем) это всё-таки Москва, а не Маасланд.
Хотя листья у моей тоже красивые, блестящие и большие, но видимо, листья не показатель.
Форма цветка у моей Москвы более округлая, чем у Маасланда Наталии.
Хотя бутоны были "свечкой" при покупке.
Но выцветая - цветок изменяет цвет весь сразу и полностью.
А у Маасланда малиновые оттенки появляются на крайних лепестках сразу, после раскрытия цветка. Середина при этом - ярко красная.
 
ДраТвуйТе!! :D (соскучилась)


А сдаётся ..... все они Маасланд  (вот в последней не уверена) !

Где вы Москву то урвали?  Хотя..., чему удивляюсь -то. Если  склероз не изменяет, Москва должна быть склонна к кистевому цветению, причём и красная и розовая (у неё же  несколько расцветок ) Впрочем хорошо накушавшийся Маасланд кисть тоже вполне себе выдаёт.
BM, Амароза- поставляет  именно Масасланд.
Что бы появились центральные завитушки из лепестков, растению должен быть минимум год и нужно хорошо кормить до закладки бутонов и лучший вариант кормить ....золой :oops:  Ага! :pom:
Слааабенький растворчик,  в каждый полив или через раз.
Перелив  цвета получается, но сильнее при прохладе (по крайней мере у меня так было) и ближе к стадии отцветания,а  на моём открытом солнце, Маасланд  больше к расцветке пионерского галстука  склонялся   ......а фото не покажу, нетути.  Я жеж типа ушла :ruk:  
Ищущий да обрящет!
 
Туле, здравствуйте! Очень рады Вас видеть!  :wub: Все соскучились по Вам! Я периодически гуляю по старым темам, как-же там было интересно!!! когда там писали Вы! Очень интересно читать!

По поводу Москвы или Маасланда - я полагаюсь на мнение "старших товарищей", в смысле более опытных, наблюдательных и знающих М@рТ@ (Татьяна) и NataliaShch. Их мнение для меня авторитетно.
Так получается, что они обе считают, что у Маасланда должны быть малиновые края и ярко-красная серединка. У своей розки такого не наблюдаю, поэтому предположила, что Москва.
Хотя когда собирала фотки, смотрела по сайтам, сложилось впечатление, что Москва скорее мелкашечка по размерам. И листья не такие крупные и цветы.
Моя розка не мелкая - около 9см цветок, и это ещё только первое цветение молодого куста! Ну и листья не мелкие.
 
Тань, ну вот смотри , что пишет производитель :  "  Необычайно много почек характеризует новую линию розетки Moscow ™ от Roses Forever. Московские розы выпускаются в трех разных цветах: темно-красный, оранжево-красный и розовый. Все со средним цветком и еще много новых почек. В серию будут добавляться новые цвета.   .................Потребитель получает много грядущих цветов, так как все растения из московской линии поставляются с более чем 15 приходящими почками на растение. "

То бишь размер цветка средний, а Маасланд  в их линейке относится к  крупно цветковым , далее, производитель прямым текстом говорит  ( а гугл коверкает), что Москва  любой расцветки цветёт обильно , кистями, рассмотри фотки  по ссылке внимательно (кликабельны).  (постараюсь ночью найти этот сорт у японцев, мне он не попадался, видела только в инете, причем было много фото этой Москвы именно с презентации открытия  стенда роз АПс в России, примерно пару лет назад)

http://roses-forever.dk/2015/01/16/new-line-of-moscow-roses-forever/
Ищущий да обрящет!
 
Светлана, спасибо за ссылочку!  :4u: Я её знаю, сама постила в соседней теме (о розах ApS), но.. вот одолевали сомнения кто это у меня? Недокормленный Маасланд или перекормленная Москва?  :D Потому-как, мне кажется, что у Маасланда ещё крупнее цветок должен быть. У меня цветок чуть больше среднего размера.
(Если сравнить, например, с Белами - у Белами цветок чуть крупнее).

А по поводу кистевого цветения, даже если оно заявлено производителем, но у меня на розах такое крайне редко получается, и-то на второй год.
Изменено: Татьяна ив - 15.07.2017 19:41:10
 
Тань, по поводу размера, припоминаю, что тот же Эшторил заявлен не как мелкашка по размеру цветов, но мне его вырастить не удалось не с первой , не со второй попытки, у меня мельче него, разве что Розочки от Олий цветы выдавали. Так что крупный  размер цветка понятие весьма относительное. ;)  (кстати, кому-нибудь удалось вырастить приличный Эшторил? хоть чужой удачи порадовалась бы)


У Москвы,  как помнилось по виденным фото, лист  некрупный в домашнем уже содержании (в продажном вполне себе лопухи),да и вроде вы где-то тоже этот момент упоминали-подмечали, сейчас нагуглила, вроде всё верно-некрупный с заостренным эдаким своеобразным кончиком, присмотрись, сравни сама пожалуйста, у тебя есть этот спорный  сорт перед глазками , Аа для меня по твоему фото  листва мелкой не выглядит совсем, вот здесь очень хорошо видно соотношение размеров листьев , бутонов на фоне руки, к тому же в горшке конкретный стикер  с указанием сорта-тык   , что хоть немного облегчает понимание размеров.

Или             здесь   дама списывалась со своим местным производителем по поводу имён, предоставив и фото и чек на покупку, ей ответили, опознав  (Москва навсегда) и Цюрих Навсегда- а последний довольно мелкий, видела его в живую с год назад.
Цюрих-  это фото реклама производителя, то бишь свежайщий из питомника, накормленный подзавязку и все равно видно , что это мелкашка.


ну  и ещё много фото, хотя скорее всего, ты уже их все  видела судя по выложенным тобой выше ( вы тааак активно японцев освоили, даже другие цветочно-дачные форумы, соцсети и т.д.  заразили  :huh:  )  .

тут

По поводу кистевого цветения, не соглашусь немного с тобой, все же на мой опыт, большинство (исключения есть конечно) заявленных сортов с такими характеристиками, подобное цветение демонстрируют довольно быстро, ну как минимум с третьего цветения точно ( и то, если растишь с черенка , о делёнке и говорить нечего).
Завтра постараюсь счелкнуть  (  эт погорячилась конечно), стоит у меня сейчас такой черенок от АПс , с заявленным качеством , в первое цветение выдал 1 цветок и через 2 недели начал тут же кисти растить, стоит красавец такой с рогами.
А сколько раз цвел Москва- Маасланд ?

Мой Маасланд кисть выдал через год, причем и побежек такой  не хилый предварительно нарастив, толстенный и высотой  см 40 , с аааж 3 бутонами  (слон родил мышь), после цвел опять одиночными,  в дальнейшем был сослан, не мой-ни цвет ни манера расти.



P.S.
Кстати, вспомнила   :thk:  ( всё, точно склероз  заглянул) , когда своего покупала , а это был "день Матери"  -розы к этой дате всегда продают жутко перекормленные, листва практически черно-зелёная, даже знакомый сорт фиг опознаешь: расцветки неоново яркие и лепестков у всех в два раза больше нормы .  В ассортименте были  Маасланд, Масланд Голд, белая Инфинити и розовая , так вот Маасланды выглядели очень своеобразно, пока не вытащила горшки из общей полеты, а полет было не меньше десятка , казалось, что там разные сорта : малиновые, темно красные и розово-алые. А оказалось, что всё это разнообразие оттенков не просто в одном горшке, а прямо на одном кусте!
Долго и нудно рассмотрев с десяток горшков поняла, что : темно красное и малиновое с волнистыми лепестками  открылось в питомнике или сразу после, а вот  розово-алые с простыми ровными лепестками это уже совсем недавно , скорее всего на складе местного перекупщика, потому, как эти  цветы-бутоны не только цветом, формой  отличались , но и были мельче по размеру. Так что  , расцветка Маасланда может очень сильно варьироваться .

Надеюсь, смогла помочь и как следует всё  окончательно  запутать . :D  
Ищущий да обрящет!
 
Цитата
Туле написал:
Надеюсь, смогла помочь и как следует всё  окончательно  запутать
:D

Так.. сейчас распутаемся!))
Цитата
Туле написал:
(кстати, кому-нибудь удалось вырастить приличный Эшторил? хоть чужой удачи порадовалась бы)
Что-то не припомню, чтобы недавно его кто-то показывал в общей теме. Наверно нет ни у кого этого сорта.

Цитата
Туле написал:
по твоему фото  листва мелкой не выглядит совсем,
Да, у моего листва крупная. Если сравнить рядом вот эти два фото - скажем "эталонный" Маасланд из 1-го поста и мой на момент покупки - отличий вообще не видно:



Да и сейчас на моём кусте листва не мелкая. Вот фото (не знаю только, понятно-ли в отношении размера листьев?)


Цитата
Туле написал:
вот здесь очень хорошо видно соотношение размеров листьев , бутонов на фоне руки, к тому же в горшке конкретный стикер  с указанием сорта- тык    , что хоть немного облегчает понимание размеров.
Совсем другие листья. По-моему даже форма чуть другая.

Цитата
Туле написал:
Или   вот   дама списывалась со своим местным производителем по поводу имён
По этой ссылке не поняла куда смотреть? Открываются картинки с ведром, голыми корнями, долго листала вниз.. Москву не увидела... но может не долистала...
Цитата
Туле написал:
А сколько раз цвел Москва- Маасланд ?
У меня это первое цветение (после магазинного).

Светлана! Огромное спасибо за ссылочки и комментарии!  :4u: Огромная работа проделана!
Очень нравится ваш стиль написания! Легко читается, живо и с юмором!  :D  Благодарю!  :buket:
Изменено: Татьяна ив - 16.07.2017 06:31:47
 
Цитата
Туле написал:
Что бы появились центральные завитушки из лепестков, растению должен быть минимум год и нужно хорошо кормить до закладки бутонов и лучший вариант кормить ....золой   Ага!  
Слааабенький растворчик,  в каждый полив или через раз.
Пока не забыла! Хотелось бы ещё уточнить вот этот вопрос. А в какой пропорции разводить? Чайную ложку на литр воды? Или меньше?
А не будет защелачивания почвы от золы?
 
Цитата
По этой ссылке не поняла куда смотреть? Открываются картинки с ведром, голыми корнями, долго листала вниз..

Тань, а сейчас видно  ( поправила ссылку) ?  Забыла уже, как форумным инструментарием пользоваться.


Цитата
Да и сейчас на моём кусте листва не мелкая. Вот фото (не знаю только, понятно-ли в отношении размера листьев?)
По мне, так тоже не мелкая, а смотри какой цвет на свеженькой фотке от производителя, ни разу ни малиновый, они там новую линию запустили, известные уже сорта , только на штамбе теперь, видела их уже в продаже..... миленько.
Маасланд  в предпоследнем ряду снизу -штамбики


Цитата
А в какой пропорции разводить? Чайную ложку на литр воды?
Нееее ,  я на литровую лейку всего чуть-чуть добавляю ( иначе все розовые сорта заплывут и станут почти малиновыми) , кхмм, ну примерно объем,  как горошинка сушеного гороха ( из которого супчик "музыкальный"  варят ;) ) Зола  значительно  усиливает окрас, Эль Пасо её весьма уважал.
А вот ничего сказать о защелачивании не могу, у меня ничего такого не наблюдалось, а пользуюсь годами, но думается, тут многое зависит от изначального качества  PH водопроводной воды, так что если сильно жёсткая , то наверно увлекаться не стоит, но периодически все же можно наверное, да и если время от времени моешь розы под хорошим теплым или горячим душем, то и грунт хорошо промывается. :thk:




Цитата
Огромное спасибо за ссылочки и комментарии!
:rev: Пожалуйста, да вы тут уже больше меня знаете!
Поздно вечером еще загляну.  
Ищущий да обрящет!
 
Цитата
Туле написал:
а сейчас видно  ( поправила ссылку) ?
Да, теперь видны розочки.
Бутоны у Москвы такие-же бордовые, как у Маасланда, листва плотная и блестящая, но намного мельче.
Хм, по этим фото похоже у Москвы красный бархатный цветок. У нас у Галюни такая расцвела. ТУТ показывала.
Вот кто это? Тёмно-красная Москва? Маасланд? Или ещё кто-то другой?


Цитата
Туле написал:
смотри какой цвет на свеженькой фотке от производителя, ни разу ни малиновый
Мы эту фотку видели. Год назад Киси мяу показывала ТУТ И тогда эта фотка ещё больше всех запутала!  :(  Потому-что Киси-мяу утверждала, что у меня не Маасланд.
А посмотри, чем она отличается? Моя предыдущая розка справа/внизу, и я таки думаю, что это был НЕ Маасланд, а оранжево-красная Москва, но она-то показывала эту фотку как пример Маасланда.


У Маасланда на большинстве фоток крупный объёмный цветок. А не плоская тарелочка.

Всё! Я окончательно запуталась! Где Маасланд? Где не Маасланд? Если ещё и сам производитель запутывает с фотками, то... вообще не знаю.

ПС. Про золу поняла! Спасибо! Бум применять!
Изменено: Татьяна ив - 16.07.2017 19:53:11
 
Галюня этот " Маасланд" покупала у меня. Вот фотки цветения этой розы при покупке:


Цветы крупные, бархатные, листья тоже крупные, глянцевые. Кистевого цветения не наблюдалось. Была в золотистой упаковке от ВМ.
Наталья
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика