Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 75035
Hosts 3759
Visitors 7577
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Хим. средства для роз

Хим. средства для роз

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Хим. средства для роз
 
Цитата
Kiska (Msk) написал:

Если бы были системные  уверена, информация как-то наверно просочилась бы :)
БУТОКСИКАРБОКСИМ, БУТОКАРБОКСИМ - считаются системными препаратами. Только купить негде.
JUDO тоже считается системным.
 
Judo обладает свойствами системного, но он не системный.
Проникает в ткань, только там, куда капля попала. А по растению не разносится.


Про butoxycarboxim надо прочитать, спасибо ))
 
Kiska (Msk), я вот тут показывала/рассказывала. Стрелки пропитаны р-ром butoxycarboxim.
Воткнул стрелку и ЗАБЫЛ.

Вот просто ЗАБЫЛ: о существовании клеща, бесконечных опрыскиваниях и т.д.
Если-бы увидела это средство в продаже сейчас - купила-бы за любые деньги!
Потому что знаю каков эффект, сама использовала.
 
Добрый всем вечер! Я от этих клещей перепробовала много препаратов. "Фитоверм" оказался бесполезен, мне кажется, это больше профилактика. На моих розах было прилично гадов, но до паутины дело не дошло. Спасла практически всех. Покупала "Флумайт", после него находила живых, но численность уменьшилась, почти сразу обработала "Авидом", но через месяц снова нашла вредителей. Надо сказать, что розы после травли членистоногих ожили, стали давать новые побеги, а Крылышки ангела даже процвели. Но потом снова нашла. Руки уже опускаться стали, к тому же на всех подоконниках приходилось все цветы опрыскивать. Попробовала "Масай". Как-то мне он больше всех понравился. После него долго ничего не находила. Однако некоторые растения не выжили: через какое-то время после обработки скинули все листья нашия, две куфеи, мирты выходила, но листья многие сбрасывали. Месяца через два на двух розах нашла еще живых взрослых клещей. Их было мало, пораженных листиков -- тоже. Но срочно пришлось покупать "Санмайт" и "Ниссоран". "Санмайтом" побрызгала буквально пару дней назад. На листьях много белых разводов, но вредителей нет, тьфу-тьфу-тьфу. Собираюсь провести еще обработку "Ниссораном", но только на розах.
А так начинает уже казаться, что если есть розы, то и будут клещи. Печально конечно.  
 
JuliS, спасибо, что присоединились к обсуждению!  :4u:
Санмайт и Ниссоран хорошие, сильные средства! Про них много хороших отзывов!
А расслабляться с розочками конечно нельзя! Постоянно нужно следить, просматривать листочки на предмет вредителей!
У меня в прошлом году один раз было - что попала гусеница ко мне на лоджию.
Даже не представляю каким ветром её занесло? У меня 5й этаж, никаких деревьев на этом уровне нет, лоджия застеклённая, только одна створка открыта, и вот такой "сюрприз"!  :o
Я настолько растерялась - никогда гусениц не было! Даже не знаю чем травить?
Эту одну гусеницу я нашла, отловила, просмотрела каждый листочек.
Больше не было. ттт.
Изменено: Татьяна ив - 15.07.2017 22:04:16
 
А у меня на розах появилась черная пятнистость, видимо от приобретенных весной в интернет-магазине розочек! У кого был опыт борьбы с ЧП, посоветуйте что-нибудь поэффективней :huh:
Обработала глиокладином, эффекта не заметила, хочу еще фундазолом завтра опрыскать. Может есть более сильное средство?
 
Скопировано из общей темы по розам:

Девочки, тему еще до конца не дочитала, не знаю выкладывал ли кто это видео, но в предыдущих 2 не было. Дядька рассказывает про клеща, узнала много нового, очень грамотный дядька на мой взгляд, унего есть несколько различных видео о вредителях.
https://www.youtube.com/watch?v=MgkbR1l8Szc
Оказывается клещи бывают разные и для них нужны комбинацииразных препаратов и лучше мешивать 2, еще я обрабатывала свои розы маслом дерева ним, вычитала в интернете, оказывается от клеща может помочь любое масло, потому что оно закупоривает дыхательные пути вредителя и он от этого гибнет, а не потому что масло ним какое-то особенное в этом плане. Масло у меня было, я использую его в качестве лечебного косметического средства, почему бы не попробовать.

Короче когда у меня появился этот "гость" я испробовала много разных способов, и народные в том числе, после купания их в душе с маслом и обработок фитовермом, бирейдом з (я все это чередовала) вроде пропал, тттт, даже боюсь говорить об этом...
Не хотела травить более сильной химией после того как вонючий и ужасно токсичные актеллик помог на 2 недели. Меня еще один мужчина продающий отраву напугал что актеллик испаряется из растения 30 дней, а розы у меня стоят в спальне на окне. Еще этот мужчина рекомендовал пролить под корень актарой в концентрации 1 пакетик на 0,7 л. воды, мол она не такая токсичная и не испаряется.... уверял что все мрет, в т.ч. и клещ, потому что от такой концентрации растение на долго становится ядовитым, но я все же воздержалась, потому что пролила гардению, которую грыз не понятно кто, меньшей концентрацией и воняло растение почти 2 недели и судя из большого количества информации, я так поняла что Актар все равно его не возьмет.
Надеюсь смогла быть хоть немного полезной.)
 
Цитата
homeroses написал:
Актар все равно его не возьмет

АктарА (не Актар) это системный инсектицид, он от насекомых (белокрылка, трипсы и т.д.). А от клещей нужен акарицид или инсекто-акарицид.
 
Давно использую в борьбе с грибками 3% перекись водорода и фитоспорин (жидкий покупаю).Развожу ее 1/3, где 1 часть перекись и 3 части талой воды (размороженной), опрыскиваю все свои растения (полив этим же раствором).
Максимум 10 дней - никаких грибков (через пару дней уже видимые результаты). Цветы и цветоносы не опрыскиваю, сгорают.


С другими вредителями боролась ТАБАЗОЛОМ (табачная пыль + древесная зола) и пищевой содой (о ней много разного в инете).
Другие средства не покупаю.
Механическое воздействие непременно, руками убираю видимых особей, смываю теплым частым душем.
помним и осознаём библейское правило:
Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам
 
Цитата
Татьяна ив написал:
Девочки! Кто брал вот такое средство от клеща: MASAI
Напишите отзыв, пожалуйста.
Вот теперь сама отзыв напишу!  :D
Девочки, MASAI помогает! Реально помогает, но не с первого раза.
Нужно повторить 2-3 обработки.
Первую обработку делала MASAI, последующие MASAI+Фитоверм.
С Фитовермом мне больше понравилось.

Клеща нет! (Тьфу-тьфу-тьфу!).
 
Обработала все растения препаратом Оберон-рапид.. 1,5 недели было все чисто, сегодня на гибискусе и розах снова увидела этого гада.
На днях испробую  Judo.
Боюсь до жути насекомых, даже таких крошечных...
Изменено: Сивая - 18.09.2017 22:14:38
 
Доброго всем времени суток! Вот прошло время, могу поделиться некоторыми выводами по поводу средств от клещей. Свои розы я от этой гадости избавила (тьфу-тьфу-тьфу), но бдительность не теряю, постоянно осматриваю. Выглядеть стали хорошо, даже малиновая бенгалка зацвела. "Санмайт" действительно могу рекомендовать с полной уверенностью. Вместе с препаратом использовала "Липосам" для прилипания, брызгала очень хорошо, до полного смачивания и листьев, и верхнего слоя земли. "Ниссоран" тоже хорош. Теперь выхаживаю другую розу, и весьма успешно.
Еще хочу предостеречь. Первый эффект от "Масая" и правда заметен, однако через какое-то время я потеряла часть своей коллекции растений. Не устояли самые нежные: две куфеи, нашия, гревия, диосма... Причем сначала удачным опытом поделилась с подругой (у нее была та же проблема), даже привезла ей "Масай". Так, что вы думаете? У нее тоже в течение месяца-двух после опрыскивания этим препаратом погибли некоторые растения! Так что используйте с большой осторожностью!!

Ой, а еще у меня недавно был такой случай. Рос у меня богатый кустик плектрантуса, такой пушистый и сильный. Сажала сама чистые черенки в покупную землю. Прошел год примерно, я стала замечать на листьях светло-коричневые пятна, растение перестало развиваться. Стенки горшка были матовые, но прозрачные, корни были видны. А тут я их почему-то не увидела. Испугалась, тут же вытряхнула все из горшка. И увидела столько маленьких тонких земляных червей!!! Это ужас!!! Они все переплелись, сожрали все корни! Один черенок еле удалось спасти, у другого осталось пару "усиков". Держала череночки с кусочками земли в марганцовке, потом снова укореняла... Вот такие еще бывают приключения!  
 
У меня тоже была калла, которая желтила листики и очень медленно давала новые, стояла с двумя листами. Посмотрев на такое с месяца два, решила пересадить. Вытряхнула горшок, а там здоровенный червяк дождевой. Ужаса натерпелась)) Отправила этого жителя на улицу. Калла тут же нарастила новых листиков, вроде стала вполне счастлива. Покупную землю тоже теперь всегда промораживаю в морозилке, проливаю марганцовкой, фитоспорином. Покупная не значит безопасная, к сожалению. С землей для сенполий из магазина принесла целое полчище мошек, и такое было.  
 
Доброго времени суток!
Я очень долгое время пользуюсь только одним препатаратом - Фуфанон-Нова. На геснериевых на раз выводил и клеща-плоскотелку, и трипса, и цикламенового клеща. Уничтожил щитовку на принесенной сестрой шеффлере (правда, сначала понадобилась механическая чистка от взрослых особей, затем двухкратная обработка с интервалом), затем мучнистого червеца на фаленопсисе (недосмотрела новенького). Его рекомендовала коллекционер Ирина Данилина, уже не помню, на каком ресурсе читала ее рецепт обработки фиалок. Единственное, запах у препарата не совсем приятный, но с Актарой и рядом не стоял!
Теперь о розах: паутинный клещ выводится навсегда Фуфаноном после однократной обработки и упаковки розы в пакет на ночь в ванной, например. При сильном поражении паутинным клещом, сначала хорошо обмыть с хозяйственным мылом листья и постараться максимально смыть видимые следы пребывания клеща. После высыхания хорошо обработать розу до мокрого состояния и поместить на ночь в пакет. При необходимости обработку повторить второй раз (это если совсем запущенный случай) через три-пять дней. При желании можно добавить в рабочий раствор зеленого мыла, я не добавляла. Зоошампунь тоже не использовала.

Мои рекомендации: возвращать растение обратно на подоконник только после полного его высыхания в ванной, т.к., во-первых, мокрые листья роз при холоде за окном легко поражаются мучнистой росой, во-вторых, испарения препарата в жилой комнате нам тоже ни к чему! В третьих, бывают сорта роз, просто невероятно любимые паутинным клещом! У меня был такой куст! Все рядом чистые, а он постоянно в клеще! Даже Фуфанон помогал ненадолго, как ни странно, хотя на всех остальных розах клеща вывел навсегда (было дело, принесла новенькую из магазина, вроде чистая была, пренебрегла обработкой и карантином, за что жестоко поплатилась). Такие сорта лучше не держать, чем постоянно рисковать остальными. Я от того куста просто избавилась (сорт был неизвестен, да даже если бы был известен, такие риски неоправданны).

И самый лучший, самый главный совет, который все и так знают, но которым я лично пренебрегла несколько раз (за ленью, за неимением места, за уверенностью, что растение чистое), за что поплатилась нервами и растениями: КАРАНТИН всем новоприбывшим независимо от внешней чистоты растения!
"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (К. Жане)
 
Я Масаи пробовала, вроде как помогает..
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика