Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 21705
Hosts 1968
Visitors 6006
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Розы — капризные красавицы / Все о "комнатных" розах

Все о "комнатных" розах

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 149 След.
RSS
Все о "комнатных" розах, часть третья

Символически, цикл Луны повторяет годовой цикл Солнца.

1 четверть - весна
2 четверть (это полнолуние) - лето
3 четверть - осень
4 четверть - зима

1 и 2 это растущая Луна.
3 и 4 убывающая.

По солнечному календарю мы сеем и сажаем весной и летом, соответственно, по лунному календарю желательно также сажать и сеять в 1 и 2 фазы Луны.

А вообще, т.к. развитием астрологии в средние века занимались в основном мужчины (как и развитием других наук), то...ну вобщем, женщине лучше ориентироваться на свои собственные природные циклы (редко у кого они совпадают с лунными).
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/
плектрантусы - http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic179633/messages/

Татьяна ив,а я уже думала напроситься на черенок :). Листаю, очень нравится, хотела так же спросить,а у вас Имола не цветет с желтизной? моя охотно дает 3 цвета, желтый белый и розовый, я думала что не докормила ее, т.к. вообще при покупке она была чуть ярче ДжиДжи. Но вижу что у Вас она тоже розовая!

Цитата
Nika/ написал:
 yukos84 , такая приятная яркая розочка) В этом сезоне я почему- то резко полюбила желто- рыжую гамму) Наверное, от недостатка солнышка. Ваша розочка отлично его восполняет)
Просто витаминная красавица)
Спасибо! Аналогично! Все переживала, что у меня ни одной желтой розы не цвело ) В итоге сейчас розовые отцвели или отцветают, зато сплошное цыплячество  :oops:  Одновременно Jinfinity, Санстар, только распускается Брэнди и вот маасланд голд бутончик формирует )))) Но я обожаю желтые розки

Цитата
Fradgirl написал:
 yukos84 , я что то не вижу у нее красной юбочки, она не проявилась, или на фото ее не видно?
Нетуть... и свечения нет. Все равномееееерно желтенькое )

Цитата
Nika/ написал:
А у меня очередная радость- я на Джинфинити и Эль Пасо по второму бутону нашла) Только из реанимации, а уже стараются вовсю процвести- так приятно)))
Здорово! К осени розки решили порадовать, да какие розки! Покажите потом обязательно

Татьяна ив, точно не скажу- много читала по этому поводу в разных источниках, экспериментировала, сверяла результаты. Сейчас уже по привычке так делаю.

yukos84, если не совсем страшненько процветут и поймаю их с фотоаппаратом при хорошем свете- обязательно)

Цитата
Nika/ написал:
исключение составляют полнолуние, новолуние и 3 дня до и после них.
Вот действительно правда!!! В понедельник (новолуние, да еще и солнечное затмение) купила Эль Пасо... Вне себя от счастья была, т.к. в магазинах не попадался... Ну и рассадила прям в понедельник... Листья-тряпочки стали, потом скинул, сейчас жду, что же с ним будет... Хотя деление хорошо прошло в целом, не много порвалось корней... Так что мой опыт полностью подтверждает данный факт.

Цитата
Nika/ написал:
 yukos84 , если не совсем страшненько процветут и поймаю их с фотоаппаратом при хорошем свете- обязательно)
Джинфинити ну просто не может страшненько! правда-правда  :4u:  А на Эль Пасо даже страшненького оч хотца посмотреть, сама жду своего - оклимается ли... А на фотки чужие оч интересно глянуть

Цитата
Nika/ написал:
 экспериментировала, сверяла результаты.
И? Результаты совпали с этой информацией?
Абалдеть.  :o

А у меня не совпали. Хотя я также скурпулёзно всё записывала, вела дневник.
У меня всё зависит только от меня самой. Такая сама-себе и солнце и луна  :D
Поэтому ответственно заявляю - фигня полная все эти циклы.
мой общий хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic151422/messages/

yukos84, я очень постараюсь выложить)

Татьяна ив, серьезно? А у меня было очень показательно... Особенно с черенкованием. При этом и с субстратами экспериментировала (часть ставила в воду, часть в чистый перлит, часть в легкий грунт). Понятное дело, что традесканция, мята и т.п. укореняются почти всегда (ну, кроме полнолуния), так что с ними не показательно получается- нужно брать что- то менее стабильное и живучее.

Татьяна ив, сама себе и солнце и луна- это круто! А главное- удобно!)

Цитата
Nika/ написал:
 Татьяна ив , сама себе и солнце и луна- это круто! А главное- удобно!)
Да-да, всё сама, всё сама  :D

Если я утром встала - настроение хорошее, я полна сил, ручки чешутся позаниматься цветуёчками - то по фигу какая там фаза Луны, все что сажаю или пересаживаю потом растёт и колосится на ура!
А если я никакущая, но.. "надо! а-то пропущу нужную фазу или знак", то... ну у меня вообще всё, что я делаю через "надо" никогда ничем хорошим не заканчивалось (и это не только про цветы).

В астрологии наиболее важным считает знак, в котором находится Луна. Его влияние наиболее важно. Влияние фазы менее значимо.
Изменено: Татьяна ив - 25.08.2017 22:40:49

А я вообще никогда на луну не смотрю. Просто даже в голову не приходит, что надо свериться с лунной фазой... Хочу пересадить - пересаживаю, отрезать черенок - режу. Никогда никаких закономерностей не обнаруживала, чтоб там что-то загнулось... Если только накосячу явно сама, но тут луна не при чем.

Девочки, вот читаю про то как вы розочки делите, а потом реанимируете, а вот зачем это надо? Достаточно же просто перевалить в горшок, который нравится и все. И роза будет дальше цвести и расти с непотревоженными  корнями. (Я про здоровые растения, не из уценки и заведомо реанимашки).

Ведь после рассадки она дольше не зацветает. Пока корни нарастит, пока бутоны... Ну и пусть их там 4 или 5 черенков, кому они мешают.

Kiska (Msk), потому-что по инету ходят сказки про то. что голландские цветы обязательно нужно пересадить из "транспортировочного грунта", причём, желательно даже с отмыванием корней (встречала даже рекомендации отмывать корни в р-ре хлорки! ппц!) интересно посмотреть что у них выжило после этого?

Цитата
yukos84 написал:
В понедельник (новолуние, да еще и солнечное затмение) купила Эль Пасо.. Ну и рассадила прям в понедельник...
Помимо всего вышеперечисленного (новолуния и затмения) ещё и Луна была в знаке Льва.
Лев считается бесплодным знаком.
Влияние знака сильнее, чем влияние фазы Луны.
Не учитывая знак - вы делаете неверные выводы.

Если вдруг кому-то ещё это интересно, ещё немножко информации под спойлером.
Скрытый текст
Изменено: Татьяна ив - 26.08.2017 01:59:22

Я читала где то, что у растений естественная конкуренция , и на определенной площади растет определенное кол-во растений, .Даже на грядках сажают все на расстоянии,
Потом помрет одна растень в горшке и других заразит.
Да и грунт там паршивый.

Цитата
1чирик1 написал:
Я читала где то, что у растений естественная конкуренция , и на определенной площади растет определенное кол-во растений, .Даже на грядках сажают все на расстоянии,
Потом помрет одна растень в горшке и других заразит.
Да и грунт там паршивый.

Согласна. Плюс еще разница плотности грунтов (нового и старого)- просыхать будут не одновременно- как поливать? И освещения меньше розочки будут получать, хуже проветриваться.
Изменено: Nika/ - 26.08.2017 04:47:07

Ну только это гипотетически кто-то кому-то вредит (или будет вредить когда-то еще), а при рассадке реанимация как-то получается сразу, и зачем? )))

Про плохую "голландскую" землю - это расхожий миф, придуманный видимо неудачливым цветоводом.
Если бы она была так плоха, не цвели бы розочки шапками, поступая от производителей в магазины. Не бумажные же цветы на них приколоты ))

Поливать - пальцем тыкнуть в горшок, и все сразу понятно, надо или не надо.

Но, в конце концов, у каждого свои методы....
Изменено: Kiska (Msk) - 26.08.2017 07:10:42

Цитата
Kiska (Msk) написал:
Ну только это гипотетически кто-то кому-то вредит (или будет вредить когда-то еще), а при рассадке реанимация как-то получается сразу, и зачем? )))

Про плохую "голландскую" землю - это расхожий миф, придуманный видимо неудачливым цветоводом.
Если бы она была так плоха, не цвели бы розочки шапками, поступая от производителей в магазины. Не бумажные же цветы на них приколоты ))

Поливать - пальцем тыкнуть в горшок, и все сразу понятно, надо или не надо.

Но, в конце концов, у каждого свои методы....

Торф (иногда с перлитом)- весьма специфичный грунт для роз в домашних условиях. Если у Вас условия близкие к тепличным, Вы можете постоянно отслеживать его просыхание (и хотите этим заниматься)- да, этот грунт для Вас не плохой. Я свои розы в торфе с перлитом не выращиваю. Производители роз (да и других растений на продажу за границу) выращивают свои растения в торфе или торфе с перлитом, поскольку земля нейтральной средой не является и перевозить в ней растения через границу нельзя.

А на гормонах и с ингибиторами роста можно выгнать пышную копну цветов на маленьком кустике в любом грунте (собственно, как и без него).

Про полив- так в какую область тыкать, если старый грунт, допустим, еще влажный, а новый уже просох? Торф сначала очень долго держит влагу в состоянии "очень мокро", а потом резко высыхает "в ноль". Земля просыхает более равномерно. Корни- то находятся в обоих частях- на какую ориентироваться при поливе?
Изменено: Nika/ - 26.08.2017 07:57:14
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 149 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.