По солнечному календарю мы сеем и сажаем весной и летом, соответственно, по лунному календарю желательно также сажать и сеять в 1 и 2 фазы Луны.
А вообще, т.к. развитием астрологии в средние века занимались в основном мужчины (как и развитием других наук), то...ну вобщем, женщине лучше ориентироваться на свои собственные природные циклы (редко у кого они совпадают с лунными).
Татьяна ив,а я уже думала напроситься на черенок . Листаю, очень нравится, хотела так же спросить,а у вас Имола не цветет с желтизной? моя охотно дает 3 цвета, желтый белый и розовый, я думала что не докормила ее, т.к. вообще при покупке она была чуть ярче ДжиДжи. Но вижу что у Вас она тоже розовая!
Nika/ написал: yukos84 , такая приятная яркая розочка) В этом сезоне я почему- то резко полюбила желто- рыжую гамму) Наверное, от недостатка солнышка. Ваша розочка отлично его восполняет) Просто витаминная красавица)
Спасибо! Аналогично! Все переживала, что у меня ни одной желтой розы не цвело ) В итоге сейчас розовые отцвели или отцветают, зато сплошное цыплячество Одновременно Jinfinity, Санстар, только распускается Брэнди и вот маасланд голд бутончик формирует )))) Но я обожаю желтые розки
Цитата
Fradgirl написал: yukos84 , я что то не вижу у нее красной юбочки, она не проявилась, или на фото ее не видно?
Нетуть... и свечения нет. Все равномееееерно желтенькое )
Nika/ написал: А у меня очередная радость- я на Джинфинити и Эль Пасо по второму бутону нашла) Только из реанимации, а уже стараются вовсю процвести- так приятно)))
Здорово! К осени розки решили порадовать, да какие розки! Покажите потом обязательно
Татьяна ив, точно не скажу- много читала по этому поводу в разных источниках, экспериментировала, сверяла результаты. Сейчас уже по привычке так делаю.
Nika/ написал: исключение составляют полнолуние, новолуние и 3 дня до и после них.
Вот действительно правда!!! В понедельник (новолуние, да еще и солнечное затмение) купила Эль Пасо... Вне себя от счастья была, т.к. в магазинах не попадался... Ну и рассадила прям в понедельник... Листья-тряпочки стали, потом скинул, сейчас жду, что же с ним будет... Хотя деление хорошо прошло в целом, не много порвалось корней... Так что мой опыт полностью подтверждает данный факт.
Nika/ написал: yukos84 , если не совсем страшненько процветут и поймаю их с фотоаппаратом при хорошем свете- обязательно)
Джинфинити ну просто не может страшненько! правда-правда А на Эль Пасо даже страшненького оч хотца посмотреть, сама жду своего - оклимается ли... А на фотки чужие оч интересно глянуть
И? Результаты совпали с этой информацией? Абалдеть.
А у меня не совпали. Хотя я также скурпулёзно всё записывала, вела дневник. У меня всё зависит только от меня самой. Такая сама-себе и солнце и луна Поэтому ответственно заявляю - фигня полная все эти циклы.
Татьяна ив, серьезно? А у меня было очень показательно... Особенно с черенкованием. При этом и с субстратами экспериментировала (часть ставила в воду, часть в чистый перлит, часть в легкий грунт). Понятное дело, что традесканция, мята и т.п. укореняются почти всегда (ну, кроме полнолуния), так что с ними не показательно получается- нужно брать что- то менее стабильное и живучее.
Nika/ написал: Татьяна ив , сама себе и солнце и луна- это круто! А главное- удобно!)
Да-да, всё сама, всё сама
Если я утром встала - настроение хорошее, я полна сил, ручки чешутся позаниматься цветуёчками - то по фигу какая там фаза Луны, все что сажаю или пересаживаю потом растёт и колосится на ура! А если я никакущая, но.. "надо! а-то пропущу нужную фазу или знак", то... ну у меня вообще всё, что я делаю через "надо" никогда ничем хорошим не заканчивалось (и это не только про цветы).
В астрологии наиболее важным считает знак, в котором находится Луна. Его влияние наиболее важно. Влияние фазы менее значимо.
А я вообще никогда на луну не смотрю. Просто даже в голову не приходит, что надо свериться с лунной фазой... Хочу пересадить - пересаживаю, отрезать черенок - режу. Никогда никаких закономерностей не обнаруживала, чтоб там что-то загнулось... Если только накосячу явно сама, но тут луна не при чем.
Девочки, вот читаю про то как вы розочки делите, а потом реанимируете, а вот зачем это надо? Достаточно же просто перевалить в горшок, который нравится и все. И роза будет дальше цвести и расти с непотревоженными корнями. (Я про здоровые растения, не из уценки и заведомо реанимашки).
Ведь после рассадки она дольше не зацветает. Пока корни нарастит, пока бутоны... Ну и пусть их там 4 или 5 черенков, кому они мешают.
Kiska (Msk), потому-что по инету ходят сказки про то. что голландские цветы обязательно нужно пересадить из "транспортировочного грунта", причём, желательно даже с отмыванием корней (встречала даже рекомендации отмывать корни в р-ре хлорки! ппц!) интересно посмотреть что у них выжило после этого?
yukos84 написал: В понедельник (новолуние, да еще и солнечное затмение) купила Эль Пасо.. Ну и рассадила прям в понедельник...
Помимо всего вышеперечисленного (новолуния и затмения) ещё и Луна была в знаке Льва. Лев считается бесплодным знаком. Влияние знака сильнее, чем влияние фазы Луны. Не учитывая знак - вы делаете неверные выводы.
Если вдруг кому-то ещё это интересно, ещё немножко информации под спойлером.
Скрытый текст
самые плодовитые - Рак и Рыбы плодовитость выше среднего - Весы средняя плодовитость - Скорпион, Телец, Близнецы плодовитость ниже среднего - Водолей и Дева почти бесплодные - Козерог и Стрелец бесплодные - Лев и Овен
21 августа помимо соединения с Солнцем (что само по себе не есть гуд, т.к. в астрологии соединение любой планеты с Солнцем считается сожжением планеты), Луна была ещё в соединении с Марсом и в трине к Сатурну, что считается сильным поражением, т.к. обе эти планеты малефакторы (планеты носители зла). Короче, это был полный капец Луне (Луна, как естественный управитель растений, была ну оч сильно поражена. И, таки да! лучше было ничего не сажать/не пересаживать в этот день, ибо был большой риск угробить растеньку.
Я читала где то, что у растений естественная конкуренция , и на определенной площади растет определенное кол-во растений, .Даже на грядках сажают все на расстоянии, Потом помрет одна растень в горшке и других заразит. Да и грунт там паршивый.
1чирик1 написал: Я читала где то, что у растений естественная конкуренция , и на определенной площади растет определенное кол-во растений, .Даже на грядках сажают все на расстоянии, Потом помрет одна растень в горшке и других заразит. Да и грунт там паршивый.
Согласна. Плюс еще разница плотности грунтов (нового и старого)- просыхать будут не одновременно- как поливать? И освещения меньше розочки будут получать, хуже проветриваться.
Ну только это гипотетически кто-то кому-то вредит (или будет вредить когда-то еще), а при рассадке реанимация как-то получается сразу, и зачем? )))
Про плохую "голландскую" землю - это расхожий миф, придуманный видимо неудачливым цветоводом. Если бы она была так плоха, не цвели бы розочки шапками, поступая от производителей в магазины. Не бумажные же цветы на них приколоты ))
Поливать - пальцем тыкнуть в горшок, и все сразу понятно, надо или не надо.
Kiska (Msk) написал: Ну только это гипотетически кто-то кому-то вредит (или будет вредить когда-то еще), а при рассадке реанимация как-то получается сразу, и зачем? )))
Про плохую "голландскую" землю - это расхожий миф, придуманный видимо неудачливым цветоводом. Если бы она была так плоха, не цвели бы розочки шапками, поступая от производителей в магазины. Не бумажные же цветы на них приколоты ))
Поливать - пальцем тыкнуть в горшок, и все сразу понятно, надо или не надо.
Но, в конце концов, у каждого свои методы....
Торф (иногда с перлитом)- весьма специфичный грунт для роз в домашних условиях. Если у Вас условия близкие к тепличным, Вы можете постоянно отслеживать его просыхание (и хотите этим заниматься)- да, этот грунт для Вас не плохой. Я свои розы в торфе с перлитом не выращиваю. Производители роз (да и других растений на продажу за границу) выращивают свои растения в торфе или торфе с перлитом, поскольку земля нейтральной средой не является и перевозить в ней растения через границу нельзя.
А на гормонах и с ингибиторами роста можно выгнать пышную копну цветов на маленьком кустике в любом грунте (собственно, как и без него).
Про полив- так в какую область тыкать, если старый грунт, допустим, еще влажный, а новый уже просох? Торф сначала очень долго держит влагу в состоянии "очень мокро", а потом резко высыхает "в ноль". Земля просыхает более равномерно. Корни- то находятся в обоих частях- на какую ориентироваться при поливе?