1чирик1, Я не могу устроить холодную зиму, но и стараюсь не давать розам цвести зимой, летом и по весне тогда цветение более насыщенное. - Но это мое наблюдение. Знакомая отвозит на дачу , там +5-+7 градусов, у нее цветок см 3 больше чем мои. Розы отдохнувшие, цветут намного пышнее. Послушайте что скажут другие розоводы, у которых есть и такой и такой опыт.
homeroses, Я не могу сказать что Голландцам она обязательна, на сколько я поняла им либо холодная зимовка, или же дополнительный свет, вот без света розы мрут как мухи, и так не только у меня, но и у 2х подруг. Бенгальская роза, самая одомашненная,на мой взгляд, которая нормально переносит короткий световой день, только цветки у нее поменьше становятся, и рост замедляется. Это мои наблюдения. Мои розы зимой тоже цветут, даже на искусственном свете, но я стараюсь просто не давать им цвести, просто обрывать цветок, но таким образом можно спровоцировать рост. Подкармливаю только слабым раствором раз в 2-3 недели поконом, примерно 1/4 или меньше от указанной дозы, мои очень сильно бледнеют, у меня зимой нет света вообще, живут только на искусственном свете. Я не могу устроить холодную зиму, организовываю на окне +16 или меньше, бывает +20. Так же устанавливаю увлажнители которые работают 4 часа в день, с клещем мы зимой не встречались. Если начинают хлорозить то естественно лечу.
Послушайте что скажут другие девушки, я всегда стараюсь услышать много мнений!
1чирик1 написал: Подскажите пожалуйста, если есть хороший свет , могут ли миниатюрки зимовать в комнате на стеллаже и цвести при этом,
Посмотрите-полистайте-почитайте первые две страницы этой темы. Наши розы зимовали в комнате на стеллаже и цвели при этом. Фото сделаны тогда-же, когда был написан пост - это середина и конец января.
Там написано "Для фиалок", но я его купила для роз. NPK 2-3-4 плюс куча всяких микроэлементов и витаминов. Удобрение с меньшим содержанием азота не нашла, смотрела удобрения для кактусов, азота там мало, но фосфора больше, чем калия. Нам-же именно калий нужен для цветения? Ну вобщем вот! Купила! Буду пробовать.
Как думаете - нормально будет?
Если кто-нибудь применял, напишите, пожалуйста отзыв - понравилось вам или нет?
Татьяна ив, у меня свекровь такой покупала,но вот им она поливала фиалки,все равно не охотно цветут. А вот корневая хорошая очень. Так же петунью,но петунья у нее каждый год шикарная. у меня подруга,фанат органики, поливает раз в неделю банановым настоем,кусты выдают у нее по 4-6 бутонов,цветы больше 5 см. Я сейчас поливаю концентратом конского навоза,NPK 3,2; 5,2; 5.
Дааа, мне тоже нравится как реагируют розы на бананы, но эти мошки, от них очень сложно избавится потом, я не хочу травить розы химией при виде каждой букашки, химия только для опасных вредителей.
Татьяна ив, я тоже не ем, хотя муж иногда покупает. Я сушу и в землю добавляю. А мошек мне и без бананов хватает, каждый месяц меняю лепучку. И правда намного меньше. Еще иногда могу на горшок ленту сделать- на новые розы,там всегда рассадник мошек.
Нее, мошек от бананов не было никогда, вместо бананов- пожалуйста, зола. Бананы глубоко под землей Fradgirl, а откуда мошки? Заливаете сильно? Татьяна Ив, а мне вполне нравится Реасил удобрение, по мне так и не хуже всяких Шульцев, Поконов и других, новомодных и раскрученных.
М@рТ@ (Татьяна), спасибо! Хотелось узнать именно Ваше мнение! Буду пробовать!
Я открыла тему с коллажами. Присоединяйтесь! Так интересно картинки составлять!)) Если-б ещё с фото порядок был, чтобы можно было быстро найти где начало цветения, где конец, была-б вообще красота! А-то у меня всё вперемежку. Ничего не найдёшь!
Татьяна ив, слушайте, Мерседес - бомба! ооочень красивый цветок, такую форму даже и не встречала пока, неужели бывает, что долго держится и не разваливается!? Я в восторге, а цвеееет И Мелоди тоже хороша, моя болеет ( не вынесла она рассаживания, снова в жару куплена, прям обещаю себе так не делать и все равно срываюсь. Но из всех купленных в жару цветов именно Мелоди Горкунова чувствует себя хреновее всего. Надежда на последний оставшийся черенок, который пока сидит в тепличке. Посмотрим. Пока почки не проснулись. По поводу удобрения... я купила на пробу Гумат Калия, иногда опрыскиваю, остатки под корень лью. У меня такой [img]http://s41.radikal.ru/i091/1708/e7/386d2d478634t.jpg[/img]
1чирик1 написал: Подскажите пожалуйста, если есть хороший свет , могут ли миниатюрки зимовать в комнате на стеллаже и цвести при этом, или их лучше на холодную зимовку на балкон ( около +5 и либо естественный световой день, либо подсветка) А то и хочется и колется, спреи и флорибунды зимуют на балконе и не цветут, а хочется что бы что то зимой цвело, да и глупо купить розы в октябре и выбросить их на балкон.
В моих планах и возможностях только теплая зимовка с подсветкой. Так что будем проходить этот путь вместе Надеюсь все получится!
Вышла сегодня на балкон, а там такооое, солнышком подсвеченное ) тройка моих лидеров не ожидала от Джинфинити приличного первого цветения, а она радуеееет! Слов нет! И белянка тоже красотка. Даже если Инфинити все тормознутые - не расстанусь! Вдыхать их аромат, любоваться свечением, ох [img]http://s011.radikal.ru/i315/1708/73/f51fc57fd78et.jpg[/img]
yukos84, красота! Такие яркие! Fradgirl, у меня Инфинити пока не цвели- только у беленькой появился бутончик. Но я пока тоже не понимаю, почему Инфинитей считают "тормознутыми"- ботву наращивают они наравне со всеми, бутончик белая тоже надувает быстро... Загадка) Может, это относится к Принцессе и Пинк? У меня- то только белая и Джинфинити...
Девочки, мы, наверное, с разных планет? Вы с какой Галактики? Я с Млечного Пути. А Вы? Принцесса-самая-самая беспроблемная роза (в нашей Галактике) yukos84, хороша желтенькая... Жаль, далековато находитесь, напросилась бы на черенок!!! Шепотом: девочки, если на до увидите, кто продает с пересылкой желтенькую Бесконечность, ткните мне пальцем Татьяна Ив, вы как там? Все еще бросаетесь Инфинитями? Кидайте ко мне в окно.
М@рТ@ (Татьяна), ваша Принцесса действительно во всех отношениях уникальна!) Или просто Вы с ней идеально подходите друг другу) Я ни у кого больше такой шикарной Принцессы не видела!) Собственно, именно любуясь на Ваши фото и решилась завести парочку Инфинитей)
Nika/ написал: М@рТ@ (Татьяна) , ваша Принцесса действительно во всех отношениях уникальна!) Или просто Вы с ней идеально подходите друг другу) Я ни у кого больше такой шикарной Принцессы не видела!) Собственно, именно любуясь на Ваши фото и решилась завести парочку Инфинитей)